全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 艺 术 > 艺 术 > 书法篆刻

纳兰容若仓央嘉措诗词精选(楷书行书)

  • 定价: ¥15
  • ISBN:9787313149848
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:上海交大
  • 页数:46页
  • 作者:田英章
  • 立即节省:
  • 2016-06-01 第1版
  • 2016-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    田英章书的《纳兰容若仓央嘉措诗词精选(楷书行书)》收录了清代两位以爱情诗词著名的纳兰容若和仓央嘉措的诗词,他们二人虽然风格不一,但都写下了不少后人喜爱的爱情诗词。本书精选这两位作者最脍炙人口的诗词,譬如“人生若只如初见”“不负如来不负卿”等,加上田英章老师最擅长的楷书和行书两种书体,使得这本书成为市面所最好的一本字帖。

作者简介

    田英章,字存卿,中国人民大学特聘书法博士生导师,北京大学国学社顾问,清华大学美术学院高研班书法导师,中国楷书网名誉坛主。历任《中华人民共和国国务院任命书》高级书写员,原国家人事部书画人才资格审定委员会执行主任,中国硬笔书法协会首任会长,欧阳询书法艺术研究会会长,中国书画研究院名誉院长,日本国艺书道院教授,日本国际书画艺术联盟副理事长。
    田英章先生拥有极高的书法造诣,他博学古法,诸体兼修,尤擅楷、行。特别是他的楷书,法度缜密,传承有序,已熔炼到精熟至美的高度,被誉为“当代欧楷第一人”,获得了国内外业界的广泛赞誉和高度评价。田英章的字端庄工整、道劲秀丽,在深厚的传统技法基础上进行延伸,达成并符合了现代人的审美标准,易学易练。他的书法作品曾在1990年获得世界30多个国家参加的日本国际印刷体竞赛世界最高奖,1991年获得15个国家参加的国际书法展世界文化艺术金奖。

目录

正文