全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 艺 术 > 艺 术 > 漫画

大醉侠漫画(共6册)/蔡志忠幽默漫画系列

  • 定价: ¥99.8
  • ISBN:9787511028754
  • 开 本:24开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:海豚
  • 页数:736页
  • 作者:编者:蔡志忠
  • 立即节省:
  • 2016-08-01 第1版
  • 2016-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《大醉侠漫画》这套书为蔡志忠幽默漫画系列之一,也是蔡志忠四格幽默漫画的代表作。作者围绕大醉侠这一核心人物,以灵动的笔触,幽默的语言将一个刀光剑影的江湖描绘得热闹非凡、意趣横生,也让大醉侠这一人物形象深入人心。在作者笔下,大醉侠脱胎于中国传统武侠,极具中国文化韵味,他又穿越时空,饱含现代气息。幽默的主题故事,如疑心病、俗神仙、美人计等,加上XO、BAR等现代元素,使全书的趣味性立时升级,同时还不忘讽刺多疑、爱玩财力大PK等时代诟病,让人读后捧腹大笑,又陷入沉思。全书共6册,分别为《大醉侠1真假醉侠》、《大醉侠2排骨神功》、《大醉侠3乌龙救美》、《大醉侠4先发制人》、《大醉侠5魔高一丈》、《大醉侠6迷你神雕》。

内容提要

  

    大醉侠横空出世!头戴绒球,身着披风,一副大侠派头,嘴衔小草,盘腿一坐,一脸玩世不恭。他处处行侠仗义,却总是闹出乌龙笑话;他一心想要叱咤风云,却逃不脱小人物的窘迫;他时不时地耍点小聪明,却偶尔也有点若愚的大智慧……
    请看由蔡志忠编绘的漫画作品集《大醉侠漫画(共6册)》。

作者简介

    蔡志忠,1948年2月2日,出生于台湾彰化。
    1963年起开始画连环漫画。
    1971年任光启社电视美术指导。
    1976年成立远东卡通公司。
    1981年另创龙卡通公司,拍摄了《七彩卡通老夫子》《乌龙院》等卡通电影,《老夫子》曾获金马奖佳卡通电影长片奖。
    1983年四格漫画作品开始在中国台湾、香港及新加坡、马来西亚、日本的报刊长期连载。
    1985年获选为全台湾十大杰出青年。
    1986年《庄子说》出版,蝉联畅销排行一名达十个多月。
    1987年《老子说》等经典漫画,《西游记38变》等四格漫画陆续出版,译本包括德、日、俄、法等,至今已达二十余种语言。
    1992年开始从事水墨创作。《蔡志忠经典漫画珍藏本》出版。
    1993年口述自传《蔡子说》出版。
    1999年12月8日获得荷兰克劳斯王子基金会颁奖,表彰他“通过漫画将中国传统哲学与文学作出了再创造”。
    2011年获得“金漫奖”终身成就奖。
    2009年9月,入驻杭州西溪湿地,成立巧克力动漫公司,拍摄世界美术史动画片。
    2012年3月,受聘为腾讯网络动漫平台首席顾问。
    2013年7月,蔡志忠诸子百家漫画系列拍摄水墨动画,其中260则故事编入中小学教材。

目录

《大醉侠1:真假醉侠》
《大醉侠2:排骨神功》
《大醉侠3:乌龙救美》
《大醉侠4:先发制人》
《大醉侠5:魔高一丈》
《大醉侠6:迷你神雕》