全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

神偷天下(2靛海奇缘)

  • 定价: ¥32
  • ISBN:9787516809266
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:台海
  • 页数:298页
  • 作者:郑丰
  • 立即节省:
  • 2016-06-01 第1版
  • 2016-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    明史隐藏了这个故事,蛮族偷换大明血统的宫廷谜团!
    作者郑丰耗时五年潜心创作《神偷天下》,被誉为台湾历史悬疑小说的扛鼎之作。
    繁体中文版在港澳台和东南亚地区狂销120万册,长期占据各大书店销售前列,王力宏等数十位名人倾力推荐!
    热播剧《心理罪》《匆匆那年》《父亲的身份》出品方凤凰联动影业投资上亿打造50集同名电视剧!
    湖南卫视热播剧《一不小心爱上你》编剧打磨剧本,强强联合。
    腾讯文学、掌阅文学等重量级阅读平台重点连载,专题推荐!
    本书为第2册《靛海奇缘》。

内容提要

  

    《神偷天下(2靛海奇缘)》由郑丰著,讲述了:明史隐藏了这个故事……
    明朝是一个首创特务机构的朝代,也是一个出各类疑案的朝代。明孝宗,被誉为明朝最好的皇帝之一,其身上竟然也发生了偷天换日的故事?其真实身份不是汉人,而是蛮族?
    神偷组织的大本营三家村举办一场神偷大赛,夺得第一的却是一个身世成谜的小乞丐;胡家族长神秘死亡,在朝廷的追剿下,三家村的宝藏离奇消失;权倾朝野、心怀叵测的宦官,却是十多年前被抓入皇宫的瑶族俘虏;心狠手辣的万贵妃,处心积虑杀嫡,却被小皇子顺利长大。几件貌似毫不相关的事件,却因同一个人而串联起来,牵一发而动全身,当小乞丐被“净身”送入皇宫,一场关系大明血统的阴谋慢慢浮出水面……

作者简介

    郑丰,本名陈宇慧,生长于台北,大学就读于美国麻省理工学院,毕业后曾任某外资银行高管。
    热衷于研究明史,每每能在其中找到相关隐秘事件、宫廷悬案的蛛丝马迹。耗时五年,终于写就融历史、悬疑、宫斗、奇幻于一体的《神偷天下》,风靡港澳台和东南亚地区。

目录

第二十八章  邋遢奇僧
第二十九章  紧追不舍
第三十章  蛇王之笛
第三十一章  蛇窟惊魂
第三十二章  三只盒子
第三十三章  血翠神杉
第三十四章  深山瑶族
第三十五章  穿越靛海
第三十六章  巨穴奇遇
第三十七章  书生黎灏
第三十八章  大越皇帝
第三十九章  黑夜突袭
第四十章  围城阇盘
第四十一章  逃离异乡
第四十二章  苗蛊传说
第四十三章  不翼而飞
第四十四章  苗寨巫王
第四十五章  巫族苦力
第四十六章  巫王幼女
第四十七章  苗女之歌
第四十八章  马山四妖
第四十九章  飞戎又现
第五十章  雪中之艳
第五十一章  细述往事
第五十二章  惊世对决
第五十三章  卜隐仝寅

精彩页(或试读片断)

  

    离京之后,楚瀚一路行走,一路寻思,自己究竟该何去何从?京城之外,他唯一熟识的地方便只有三家村。想起三家村,他不禁满心怀念,随即想起:“梁芳知道我的出身,一定会去三家村寻我,而且村中满是柳家的眼线,我不能回去。”又想:“不知柳子俊会不会伤害胡家妹子?”
    他回想柳子俊的为人,寻思:“应当不会。梁芳不知道我的下落,柳子俊想必也无从查知。只要我不是故意拆他的台,跟他作对,他为了往后能继续掌控我,便不会轻易对胡家妹子下手。”
    不能去三家村,又能去何处?他想起曾听一个派驻南京的宦官说起当地的好处,心想自己既然无处可去,去金陵这六朝古都看看也不错,便往南行去。
    当夜他找了间客店睡了,次日又往南行。正午时分,他停在路边一间面店打尖,叫了碗鸡蛋面和凉拌黄瓜,让小影子自己去厨下捉老鼠填饱肚子。结账之时,一共七文钱,他给了伙计一个铜子,伙计便走去柜台找钱。
    楚瀚摸摸衣袋,发现身上盘缠所剩已不多了。他原本钱财不少,但向来出手大方,大多都散给了手下宦官和城中乞丐眼线,这回匆匆离开,为了不让梁芳起疑,大部分的财物都未取走。从京城去往南京这段路,尽管吃住从简,也是一笔花费。他知道自己离开京城,没了收入,不论身上带着多少钱,总有一日会用完花光,便也释然,盘算到了南京之后,需得另想法子开个财源。
    正思索间,忽听门外一个旅客操着南方口音道:“老板,来碗素面!”
    楚瀚转头望去,见那是个衣衫褴褛的年轻僧人,身形高瘦,脸上贴了一块大膏药,背后高高肿起,是个驼子,手臂、小腿上都贴着一块块的膏药,似是长了许多痈疽。
    那面店掌柜的见这僧人肮脏污秽,心中嫌恶,挥手道:“去,去!外边坐去。一碗素面三文,先付钱,再上面。”
    那僧人在怀里掏摸一阵,掏出零零碎碎的几文钱,小心算了算,才递过去道:“这儿刚好三文。”掌柜的生怕沾染到他身上的疮脓,不愿伸手去接,指着楚瀚道:“这位客人刚好需找三文钱,你给他吧。”
    那僧人转头望向楚瀚,走上两步,将三文钱放在他的桌上。楚瀚注意到他的指甲修剪整齐干净,并不如想象中那么肮脏,顿时留上了心,抬头望向那僧人的脸,僧人却一直低着头,放下钱后便转身走开了。楚瀚望向那几文钱,看来还颇为新净,便拾起了收入怀中,忍不住对这邋遢僧人的背影多望了两眼。但见他一跛一拐地走出面店,在外边土堆上坐下了,等着吃面。
    楚瀚更被挑起了好奇心。他往年左腿残疾,长年跛行,之后在扬钟山的高明医术下,治愈了左腿,走路可如常人一般,完全不显跛态。但他在东厂牢狱中时,为了不让其他狱卒起疑,走路时总假装有些不便。此时他一眼便看出这僧人的跛脚也是假装的,那两三步间的做作之态,也只有楚瀚这经验丰富的假跛子才看得出来。
    楚瀚此时已结了账,不能老坐着不走,便拾起包袱,呼唤小影子,走出面店。经过那僧人身边时,楚瀚见到他草鞋踩过的泥巴地上脚印甚深,不似个瘦巴巴的僧人所能踩出,心中更加疑惑,暗想:“这绝不是个普通的僧人。”当下停了步,合十问道:“请问师父去往何方?”
    那僧人正狼吞虎咽地吃着面,听他问话,抬起头,用衣袖抹抹嘴,说道:“小僧四处云游,原没什么一定的去处。”
    楚瀚道:“即使云游,今儿晚上也该有个打算落脚的地方。”
    僧人深深望了他一眼,似乎生起警戒之心,合十说道:“我往北去,今夜打算上京城法海寺挂单。”
    楚瀚点点头,说道:“法海寺的壁画闻名天下,值得长住欣赏。路途遥远,祝师父一路顺当。”那僧人听了他的言语,似乎微微一怔,楚瀚不等他回答,已转身离去。
    楚瀚走出一段路后,便又折回来,在远处盯着这僧人。但见僧人吃完面,提起个布包,便往北行。楚瀚悄悄在后跟上,跟出一段,却见僧人并未如他所说入城去往法海寺,、而是钻入深山树林之中,走出数十里,进入了一间幽静的古庙。P1-3