全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 军 事 > 军 事 > 军事理论

轰炸东京(1942美国人的珍珠港复仇之战)

  • 定价: ¥58
  • ISBN:9787513911115
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:民主与建设
  • 页数:450页
  • 作者:(美)詹姆斯·M.斯...
  • 立即节省:
  • 2016-09-01 第1版
  • 2016-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    在詹姆斯·M.斯科特所著的《轰炸东京(1942美国人的珍珠港复仇之战)》一书中,所揭露的美日两国的解密文件和早已被人遗忘的行动记录揭示出了一个稍有不同的别样故事。展现了这一事件较为丑陋的一面,例如日本的文件显示美国的突袭队员们——虽然是无意地——摧毁了民宅,并致使包括妇女和儿童在内的平民死亡;记录也表明极度渴望正面新闻的罗斯福政府是如何故意欺骗美国人民,隐瞒了这次任务的实际损失甚至部分飞行员被捕的消息,以提升这次突袭的公关价值,并引发了一场美国和日本之间的宣传大战。这些重要的故事新元素帮助我们构架出了美国当时的政治和战争背景,一个被敌人围困的国家为了生存而战。这些都值得我们去阅读,去了解一个真实的历史。

内容提要

    詹姆斯·M.斯科特所著的《轰炸东京(1942美国人的珍珠港复仇之战)》以激动人心的方式讲述了美国著名而极具争议的军事行动:杜立特空袭。
    1941年12月,美军还在清点珍珠港事件死亡人数时,美国总统富兰克林·罗斯福和他的高级军事顾问们聚在了一起,一个雄心勃勃的反击计划已在酝酿——轰炸日本帝国的核心:东京。四个月后,1942年4月18日,16架美军轰炸机从大黄蜂号航空母舰的甲板上起飞,在神勇的队长吉米·杜立特的指挥下,单程飞向日本本土轰炸敌人的工厂、炼油厂和造船厂,然后逃到中国的非日占区。对罗斯福来说,这次突袭是一次鼓舞人心的胜利宣传,一剂治愈受伤国家的强力药膏。
    本书搜集了世界上四大洲不同档案馆中许多从未发表过的资料,加上对幸存者的最新采访。《轰炸东京》站在了一个制高点上来讲述这段二战历史:一个惨痛的冒险故事,同时也对美国历史上这次大胆的军事行动进行重新审视,意义重大。

目录

序幕
第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
第十一章
第十二章
第十三章
第十四章
第十五章
第十六章
第十七章
第十八章
第十九章
第二十章
第二十一章
第二十二章
第二十三章
第二十四章
第二十五章
第二十六章
第二十七章
后记
鸣谢
出处说明