全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 综合性图书 > 综合性图书 > 丛书

此心光明万物生(于丹国学美文)

  • 定价: ¥35
  • ISBN:9787535489609
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:长江文艺
  • 页数:200页
  • 作者:于丹
  • 立即节省:
  • 2016-09-01 第1版
  • 2016-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《此心光明万物生(于丹国学美文)》是于丹“国学美文‘真善美’系列”第二本“向善卷”。《此心光明万物生(于丹国学美文)》语出王阳明心学,从人生坐标的角度,将于丹私家美文结集成书;深入讨论:人性本善,并非小恩小惠,更不是一己的幸福,而是有关信仰的慈悲,是一种大我的担当。
    全书分为“有所依”、“有所为”、“有君子风”、“有神仙骨”等八个侧面,惜缘向善;并配以“国学小站”和经典美图,让读者在一次次丰美的国学滋养中,感悟幸福的真谛,直面人生的考验。

内容提要

作者简介

    于丹,著名文化学者,北京师范大学教授、博士生导师、文化创新与文化传播工程研究院院长,艺术与传媒学院副院长。她是古典文化的普及传播者。在中央电视台《百家讲坛》《文化视点》等栏目,通过《论语心得》《庄子心得》《论语感悟》等系列讲座普及、传播传统文化,以生命感悟激活了经典中的属于中华民族的精神基因,在海内外文化界、教育界产生广泛影响。先后在我国内地、港台地区,及美国、英国、法国、德国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、巴西、新西兰、澳大利亚等国家地区进行千余场传统文化讲座,得到广泛的好评,并掀起了海内外民众学习经典的热潮。
    著有《于丹<论语>心得》《于丹<庄子>心得》《于丹·游园惊梦——昆曲艺术审美之旅》《于丹<论语>感悟》《于丹趣品人生》及《于丹重温最美古诗词》,其中《于丹〈论语〉心得》一书获得了世界知识产权组织的版权金奖,国内累计销量已达600余万册,多次再版,已被译为30余种文字在各国发行,国外销量达40万册。

目录

有所依:老者安之,朋友信之,少者怀之
  一  陌上心,缓缓归
  二  爱是人生的暖意
  三  家是一生的烙印
  四  家有三人行
  五  专属的天使
  六  因为懂得
  七  独自疼痛的时光
有所为:己所不欲,勿施于人
  一  行走,与伟大相遇
  二  心不乱,世界就不乱
  三  仁者不忧
  四  有不为斋
  五  柔软的禅心
  六  人间有味是清欢
  七  休息也是一种修行
有朋来:以文常会友,唯德自成邻
有学思:书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲
有君子风:望之俨然,即之也温,听其言也厉
有神仙骨:戒得长天秋月明,心如世上青莲色
有心成长:登东山而小鲁,登泰山而小天下
有梦安顿:浴乎沂,风乎舞雩,咏而归