全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

哈利·波特与被诅咒的孩子(第1部和第2部)(精)

  • 定价: ¥69
  • ISBN:9787020120284
  • 开 本:16开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:人民文学
  • 页数:352页
  • 作者:(英)J.K.罗琳//约...
  • 立即节省:
  • 2016-10-01 第1版
  • 2016-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    J.K.罗琳、约翰·蒂法尼和杰克·索恩著的《哈利·波特与被诅咒的孩子(第1部和第2部)(精)》是“哈利·波特”系列的最新剧本。身为哈利·波特,他一直生活得很艰难,如今他是个超负荷工作的魔法部雇员,一个已婚男人、三个学龄孩子的爸爸,日子也并不轻松。哈利在和他那阴魂不散的过去搏斗,而他的小儿子阿不思则必须不断地抗争,摆脱自己不想要的家族传承。随着过去和现在不祥地融合在一起,父子俩得知了一个令人不安的真相:有时候,黑暗来自意想不到的地方。

内容提要

    身为“大难不死的男孩”,哈利·波特一直生活得很艰难。如今他是一个超负荷工作的魔法部雇员,一个已婚男人,三个学龄孩子的父亲,日子过得并不轻松,与小儿子阿不思之间紧张的父子关系尤其令他头痛。
    最近,魔法部查获了一个新的时间转换器,怪事自此接连不断,先是阿不思和好友一起失踪,接着哈利的伤疤又疼了起来……而这一切似乎都指向那阴魂不散的过去…。哈利和他的朋友们再一次陷入危机,他们勇敢地直面挑战,找寻那个隐藏在黑暗之中的真相。
    《哈利·波特与被诅咒的孩子(第1部和第2部)(精)》以J.K.罗琳、约翰·蒂法尼和杰克·索恩创作的全新故事为基础,是“哈利·波特”系列的第八个故事,是一部由杰克。索恩执笔的全新剧本,也是第一个被搬上舞台的“哈利·波特”官方故事。
    舞台剧的全球首演于2016年7月30日在伦敦西区举行.紧随其后出版的特别彩排版剧本将把哈利.波特和朋友、家人们的新旅程带给世界各地的读者。
    《哈利·波特与被诅咒的孩子》舞台剧由索尼亚·弗里德曼制作公司、科林·卡伦德和哈利.波特戏剧制作有限公司出品。

目录

第一部
第一幕
第二幕
第二部
第三幕
第四幕
演员表
创作和制作团队
原创故事团队简介
鸣谢

精彩页(或试读片断)

    第一幕 第十二场
    魔法部,大会议室
    舞台上挤满了男女巫师。他们像所有真正的男女巫师一样叽叽喳喳,交头接耳。其中有金妮、德拉科和罗恩。高处的台子上站着赫敏和哈利。
    赫 敏
    肃静。肃静。我需要用魔法让大家安静吗?(她用魔杖让人们安静下来。)很好。欢迎来到这次特别全体大会。我很高兴你们这么多人都能来参加。许多年来,巫师界一直风平浪静。二十二年前,我们在霍格沃茨战役中打败了伏地魔,我很欣慰地说,新一代巫师在成长中只见识过一些微不足道的冲突。可是现在……哈利,你接着说?
    哈 利
    伏地魔的同盟在这几个月似乎蠢蠢欲动。我们跟踪到正在穿越欧洲大陆的巨怪,开始漂洋过海的巨人,还有狼人——唉,说来遗憾,几个星期前我们失去了狼人的踪迹。不知道他们去了哪里,也不知道是谁怂恿他们行动的——但我们意识到他们在活动——很担心这其中意味着什么。因此我们想问大家——有谁看见过什么吗?感觉到什么吗?只要举起魔杖,就可以发言。麦格教授——谢谢。
    麦格教授
    我们过完暑假回来,发现魔药储藏柜好像被人动过,但丢失的药材并不多,只是一些非洲树蛇皮和草蛉,都不是登记在册的禁药。我们怀疑是皮皮鬼干的。
    赫 敏
    谢谢你,教授。我们会调查的。(她环顾整个会议室。)还有谁发言?很好,还有——最严峻的是——这是伏地魔时代之后从未有过的事——哈利的伤疤又开始疼了。
    德拉科
    伏地魔死了,伏地魔已经没了。
    赫 敏
    是的,德拉科,伏地魔死了,但是所有这些迹象都使我们想到,伏地魔——或伏地魔的一些踪迹——可能又回来了。
    一石激起千层浪。
    哈 利
    虽然有点勉为其难,但我们必须问一问,以便澄清。在场各位带有黑魔标记的……你们感觉到什么吗?哪怕一点点刺痛?
    德拉科
    难道我们又开始歧视那些带黑魔标记的人了吗,波特?
    赫 敏
    不,德拉科。哈利只是想——
    德拉科
    你知道这是为什么吗?哈利又想在报纸上抛头露面了。我们每年必有一次在《预言家日报》上看到传言,说伏地魔又回来了——
    哈 利
    那些传言都不是从我嘴里出去的!
    德拉科
    真的吗?你老婆不是《预言家日报》的编辑吗?
    金妮冲到他面前,怒气冲冲。
    金 妮
    是体育版!
    赫 敏
    德拉科。哈利将此事提请部里注意……我作为魔法部部长——
    德拉科
    你能当选只是因为你是他的朋友。
    罗恩作势扑向德拉科,被金妮拉住。
    罗 恩
    你想被打掉大牙吗?
    德拉科
    面对现实吧——他的名望镇住了你们大家。要想让大家再次念叨波特的名字,有什么办法比(他模仿哈利)“我的伤疤又疼了,我的伤疤又疼了”更有效呢?你们知道这一切意味着什么吗——意味着嚼舌头的人又有机会诽谤我的儿子,传播那些荒唐的谣言,质疑他的父母是谁了。
    哈 利
    德拉科,谁也没说这件事跟斯科皮有任何关系……
    德拉科
    好吧,就我来说,我认为这次会议是在忽悠。我告辞了。
    他扬长而去。其他人也跟着陆续散去。
    赫 敏
    不。这样不行……回来。我们需要商讨策略。P64-66