全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

神奇马戏团

  • 定价: ¥32
  • ISBN:9787530670910
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:百花文艺
  • 页数:270页
  • 作者:(美)凯西·比斯利...
  • 立即节省:
  • 2016-10-01 第1版
  • 2016-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《神奇马戏团》是美国儿童文学作家凯西·比斯利的代表作,出版后立刻好评如潮。2015出版当年便跻身《纽约时报》畅销书、《纽约时报》编辑评选2015年度童书,以及亚马逊编辑评选2015年度童书。
    本书讲述了一个关于爱和希望的故事。这个故事故事告诉我们,追寻什么并不重要,可贵的是追寻自己目标的那种毅力。得到了多少支持也不重要,只要你始终坚信自己能有所作为。

内容提要

    凯西·比斯利著的儿童长篇小说《神奇马戏团》讲述了:
    爷爷是10岁男孩米卡唯一的亲人。身患重病、奄奄一息之际,他告诉米卡,平时祖孙俩最爱讲的米兰德斯马戏团的故事是真的,那个充满魔法的神奇马戏团真的存在,只有被召唤的孩子才能看见。马戏团里的一位魔术师曾许诺要给爷爷一个奇迹,而如今他已经传递出消息,要得到那个奇迹。
    米卡得知后非常兴奋,急切地寻找那个魔术师,希望可以通过奇迹治好爷爷的病。然而,爷爷想要的奇迹却不是这个……

媒体推荐

    读完《神奇马戏团》的人都会记住书中的一句话:“不要以为小小的魔法就不重要”,这让人联想到彼得·潘说过的关于希望的话:“坚守希望的人总是在生活中具有魔力。”
    ——《出版家周刊》
    凯西·比斯利将信念与怀疑刻画得淋漓尽致,把读者带入到一个不可思议的奇妙之境。
    ——《华尔街时报》

作者简介

    凯西·比斯利(Cassie Beasley),美国儿童文学作家。幼时生活在乡间,后赴佛蒙特大学专修青少年写作,获得艺术硕士学位。《神奇马戏团》是她首部长篇小说,出版后立刻好评如潮。

目录

第一章  六个字
第二章  像水壶一样
第三章  一星亮光
第四章  不可思议的信
第五章  信使
第六章  以法莲的海滩
第七章  詹妮·门多萨
第八章  完完整整、原原本本的事实
第九章  战争
第十章  一桩再平常不过的交易
第十一章  正常的鸟儿习性
第十二章  严重的性格缺陷
第十三章  风中的变化
第十四章  弯曲光线的男人
第十五章  以法莲的选择
第十六章  照片
第十七章  青翠鸟的讯息
第十八章  神奇的亚马逊飞鸟女人
第十九章  无限期的邀请
第二十章  米兰德斯马戏团
第二十一章  海德先生的兽场
第二十二章  显然是贵宾
第二十三章  飞鸟女人的最后一场演出
第二十四章  幻术师
第二十五章  些许帮助
第二十六章  老掉牙的谎话
第二十七章  罗斯巴德的帮助
第二十八章  以法莲和飞鸟女人
第二十九章  错误的答案
第三十章  很大很大的猩猩
第三十一章  副作用
第三十二章  放手
第三十三章  大象的速度/
第三十四章  实际上是作弊
第三十五章  去往亚利桑那的路上
第三十六章  奇迹

精彩页(或试读片断)

    米卡·塔特尔以为,大多数老太太都是和蔼可亲的。她们编织暖和的毛衣,烘焙外面裹着巧克力糖霜的蛋糕,在镇上的交谊厅里玩旧式的纸牌游戏……有的老太太常常会忘记戴假牙,比如邮局的尤兰太太;有的老太太养着十四只古怪的猫咪,比如街对面的罗切斯特太太。可就连这两位老太太,内心基本上还是巧克力蛋糕和暖和毛衣型的。
    而米卡的姑奶,赫特鲁迪斯·塔特尔却不是。
    那个周日下午,米卡把一个粉色陶瓷茶杯洗了三遍,而她一直赫然立在一旁,咂巴嘴。后来米卡把茶杯擦了又擦,直到他都担心杯子上绘着的玫瑰会被擦掉。
    赫特鲁迪斯姑奶的内心很可能是止咳糖浆型的。
    她把尘灰色的头发拧成发髻,紧得差不多把脸上的皱纹都拉平了;她把衬衫浆洗得坚硬,领子像刀一样;她每天都用一只锃亮的不锈钢水壶煮红茶,那茶又烫又苦,很有茶如其人的味道;她还不允许米卡在茶里加糖,因为她说这个家族的人牙齿都不好。
    此外,她还说这个家族的人脑子也不好,而她无论如何也要确保米卡不要继承这个坏毛病。
    赫特鲁迪斯姑奶是几周前大老远从亚利桑那州过来的,来确保米卡的爷爷以法莲生病期间,一切都“妥妥当当”。她原本没打算长住,可爷爷病得越来越严重。赫特鲁迪斯姑奶也越来越让人无法忍受。
    “别那样折腾茶杯,”她厉声对米卡说,“我只是想让你把它好好洗一洗,改掉之前的坏习惯。”
    米卡忍住不还口的唯一原因,是他知道一旦还口,接下来半天将会一直被迫做琐碎的家务事,而没法去看爷爷。从早晨爷爷暗示“有要事相告”到现在,赫特鲁迪斯姑奶一直没允许米卡去“烦”爷爷。
    “奇妙的事情,”爷爷悄声说,“神奇的事情。”
    米卡注意到,爷爷说这话时眼睛亮了一下。“神奇”是指米兰德斯马戏团的故事,那是米卡最爱的故事。神奇还意味着,爷爷还没来得及告诉米卡是什么事,赫特鲁迪斯姑奶就把他赶出了房间。在她看来,那些故事正是家族脑子不好的证据之一,若她稍不留意,米卡就会继承这一点。
    再忍耐几分钟就可以见到爷爷了。
    米卡尽可能礼貌地将茶杯递给姑奶,然后去看水壶。水变热时,水壶就会像舒展筋骨一样跳动。过不多久,水壶顶端的小鸟就会开始吹口哨。米卡最喜欢这一刻——小鸟歌唱,他一直期待着这一刻。
    一缕蒸汽从小鸟的银色尖嘴里婀娜飘出。最初微弱的口哨声响起的时候,米卡想起了赫特鲁迪斯姑奶来之前,他和爷爷一起度过的最后几天欢乐日子。他们一直在盖一间树屋,每天下午都一起盖一会儿,在打结做绳梯的时候,爷爷总会吹口哨。“塔特尔结!”他们打完结时,爷爷说,“你再也找不到比这更好的结了。”
    米卡知道,这一点千真万确。
    赫特鲁迪斯姑奶伸手去拎水壶。
    “你可以让我来。”米卡说。
    姑奶看都没看他一眼就把水壶拎开了。米卡竖起耳朵,想去听小鸟的最后一声歌唱。然而为时已晚,他能听到的唯有水壶里面开水咕噜咕噜的声音。又过了一会儿,就连那咕噜声也听不到了。
    赫特鲁迪斯姑奶来来回回地往茶包上浇开水。
    “我只是喜欢听水壶的哨声。”米卡静静地说。
    “你只是喜欢浪费时间。”
    米卡盯向冰箱,这样就不享用面对姑奶了。曾经贴在冰箱上的东西——巧克力双享布朗尼的制作方法、字母冰箱贴、米卡七岁时画的大象——都已经被吃药时间表和赫特鲁迪斯姑奶的热量表覆盖了。米卡存在的唯一证据,是一张被一个药方盖住了一半的便利贴,上面是他手写的一行字——“家庭作业:印加项目”。
    刚听说爷爷的妹妹要来的时候,米卡还希望她会和爷爷一样棒,一样喜欢自己,还以为再来一个人,屋里会少一份孤单。可谁也没料到,爷爷喜欢的东西赫特鲁迪斯姑奶全都不喜欢,包括十岁的孩子。
    他深吸一口气,一直憋到胸口疼。神奇的事情,他提醒自己,也许是个没说过的故事,也许是快乐的事情。
    “快乐”听上去像是一个遥远的地方,一个现在难以企及的地方。
    西蒙医生说,爷爷的呼吸系统出了问题。他已经不能吹口哨了,整天都在二楼的床上躺着,尽管有时候他仍然会笑,但那笑声与往日不同,就像水壶一样,咕噜咕噜。
    米卡知道接下来会发生什么。
    P3-6