全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

再见坏脾气/我爱成长励志故事馆

  • 定价: ¥19.8
  • ISBN:9787556052325
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:长江少儿
  • 页数:80页
  • 作者:(韩国)李贤书|译...
  • 立即节省:
  • 2016-11-01 第1版
  • 2016-11-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    这里有活泼有趣的各色伙伴!
    这里有轻松好玩的精彩故事!
    这里有改变自己的神奇品格!
    送给你解决问题的方法!
    告诉你化解烦恼的秘诀!
    不论你是小王子、鬼精灵、小暖男!
    还是爱哭鬼、小萌妹、女汉子、健忘公主,这里都有你想要的故事!
    《我爱成长励志故事馆》是一套让不完美的成长变得缤纷又难忘的童话故事书,让你完美蜕变的神奇力量就藏着这里!
    这本李贤书著的《再见坏脾气》是其中一册。

内容提要

    那些爱恶作剧、常受罚的淘气包,让父母焦虑、老师头疼的孩子更需要爱,这份爱就是被发现,被信任,被肯定,被重视。
    这套图画故事书会帮助孩子们自觉认识到自己的一些小问题、小毛病,相信他们读完也找到了改正自己的正确方法。
    这本李贤书著的《再见坏脾气》是其中一册。

媒体推荐

    那些爱恶作剧、常受罚的淘气包,让父母焦虑、老师头疼的孩子更需要爱,这份爱就是被发现,被信任,被肯定,被重视。我相信,每一个读了书找到成就感的孩子,都会幸福快乐地成长,都会闪烁出他自身的光亮!
    ——著名家庭教育专家、“知心姐姐”  卢勤
    透过故事,并融人生活。这是值得推荐给孩子的合适的读物。
    ——台东大学儿童文学研究所教授、儿童文学学院院长林文宝
    这是一套好看又实用的励志图画故事书,慰藉孩子心理,故事平易又有趣,贴近生活,对启发他们找到解决成长烦恼和问题的方法,一定有所帮助。
    ——台湾资深儿童文学作家、“花婆婆”  方素珍
    这套图画故事书会帮助孩子们自觉认识到自己的一些小问题、小毛病,相信他们读完也找到了改正自己的正确方法。
    ——儿童文学博士、儿童阅读推广人王林

目录

令人讨厌的成海
遇见怪物小脾气鬼
在餐厅遇见仙儿
小脾气鬼去学校了
外婆受伤了
和小脾气鬼说再见

前言

    我小的时候,也不是那种有礼貌的孩子。亲戚们来家里的时候。头一动不动的,像打了招呼又像没有打招呼的样子。那时候爸爸就会严厉地说。
    “这么久不见的亲戚,快行个大礼!”
    我却在心里抱怨。“切,又不是古时候了,行什么大礼。”
    可后来亲戚们和我说,要是看到孩子们行大礼的样子心里会很开心。看到行礼后大人们脸上的笑容,我原本硬邦邦的内心,就像是春雪融化了一样,不知不觉的解开了心结。从那以后,给大人们问好的时候,再也会不觉得害羞了。
    有礼貌的话,哪怕是面对不那么熟悉的人,笑一笑也会让彼此的心更亲近。
    有朋友问我为什么一定要写向上了年纪的爷爷奶奶行礼的故事。
    随着医疗技术的发展,人们的生命也变得更长,上了年纪的爷爷奶奶也变得越来越多了。不论是谁都会慢慢老去,也就是说,周围的爷爷奶奶也就是未来的我们的样子。
    在过去,一大家子人会其乐融融地生活在一起,而现在,由于居住情况条件发生了变化,许多家庭只有在逢年过节时才会团聚,孩子和爷爷奶奶的关系因此变得十分疏远。
    “奶奶有味道。”
    “我忙,我不要接电话。”
    在你身上,有没有像书中的成海一样,在爷爷奶奶面前呆愣着,一点礼貌都没有的行为呢!
    如果是那样的话,可要小心一点咯!长的像毛栗子一样的小怪物脾气鬼,说不定会找上你哦!
    李肾书

精彩页(或试读片断)

    “切!为什么每个人都讨厌我!”
    放学后,看着三三两两结伴回家的同学们,成海心里气鼓鼓的,想着哪怕是路过的小猫,也要让它吃点苦头。
    突然,成海的眼睛闪起了光芒,在椅子上休息的老爷爷老奶奶进入了他的视野。老爷爷从口袋里拿出满满一拳头东西。等老爷爷展开手掌后,成海发现原来是一把黑豆。老爷爷拿了一颗黑豆递给坐在一旁的老奶奶。但是老奶奶摇了摇手说:“我过一会儿再吃。"
    “嘿嘿,老爷爷!那个是粪球吧!”
    老爷爷呆呆地望着他,像是没有听清。成海再一次兴奋地叫了起来。
    “粪球对吧!黑粪球。哈哈哈。”成海一边把装拖鞋用的袋子在手腕上转圈圈,一边讨人厌地笑着。
    “听不见……你说什么?”
    老爷爷用两只手在右耳围成一个圈,看起来就像是一只驴耳朵。成海不停地叫着,连一旁的老奶奶的表情变得难看了都不知道。
    “哎呀!你这小子!”
    老奶奶再也忍不住了,抓起了拐杖。成海猛地跑开了。
    “你小子!你在学校没有学过要尊敬老人卿”
    老奶奶瞪大了眼睛,追着成海跑了几步。
    “没教养的家伙!你叫什么名字?”
    被抓到的话,好像要挨棍子哦!成海见状
    正抱怨着,成海突然间感到肋骨处刺痛了一下,就像是谁用针戳了一下自己。
    “谁啊?"
    成海环顾了四周,却没有发现一个人。
    再次往家的方向走去的时候,成海看到具仙儿朝着他走来。成海的心脏快速地跳动起来。仙儿今天穿着一条装饰着粉红色带子的连衣裙,看起来格外地漂亮。成海快速地翻找自己的口袋。
    “一千块韩元哪里去了?”
    成海连袋子里的铅笔盒都翻出来看了。
    “在这儿呢,嘿!”
    原本想给仙儿买一串沾着辣椒酱的年糕串的,但是就在成海找钱的时候,仙儿已经消失了,可惜的感觉涌上了成海的心头。仙儿是唯一觉得成海好的人啊!
    成海到家了之后,发现妈妈出去了不在家。
    他把书包“嗖”的一下扔在客厅沙发上.感觉无聊到了极点。
    “唉,真无聊。要是有一个能和我一起玩的弟弟也好啊!"
    成海打开了电视。电视上正好播放着有趣的动画片。
    当他看得正带劲的时候,玄关门“咔嚓"响了一下,是妈妈回来了。
    “成海回来了啊!"
    成海连招呼都不打一声,动画片实在太有趣了,以至于他一眼都舍不得挪开。
    “哎哟,妈妈回来了,要说‘您回来啦’。打声招呼啊!怎么像块石头一样,一动不动的呢?”
    “回来啦?”
    成海这才勉强地回应了一句。
    “对大人说‘回来啦’是没有礼貌的表现啊!要看着脸说‘您回来啦’才对啊!”
    对于妈妈的唠叨,成海一句也没听进耳朵里。
    这时候,电话铃声响了起来。妈妈去接电话了,成海还是继续看着动画片。
    没过几分钟,妈妈就叫成海过去。
    “成海啊,外婆叫你接电话。"
    “说我忙。"
    “外婆不是想听听你的声音吗?就接一下n"
    成海一脸不愿意地接过电话。
    “干吗?"
    成海不由分说,张口就问外婆打电话的原因。
    “小子,什么干吗!外婆想听听我孙子的声音嘛。”  “快挂了,我现在忙。"  “我们家宝贝啊,干什么这么忙啊?"  在一旁的妈妈听不下去了。  “你哪里忙了!"  “动画片要结束啦!"  没有眼力劲儿的外婆还没有要挂电话的意思。  住在成海家公寓前面一条巷子里的外婆总是有事没事地打电话找成海。虽然是从小带成海的外婆,但是成海还是觉得很烦。
    “成海啊,明天见啊!外婆买你最喜欢的苹果过去啊!”
    妈妈像神仙一样猜到外婆会说什么话,于是把电话一把抢了过去。
    “妈,别买苹果过来了。您保重身体。”
    “没关系。不看看孙子,我的心里会不舒服的,这样身体更不好。”
    妈妈长长地叹了一口气,然后挂了电话。
    挂了电话后,妈妈开始不停地放大缩小鼻孔,还皱起了眉头,眉毛中间形成了两条皱纹。
    “电视比外婆重要吗?你看你刚才接电话的时候是什么态度!”
    “谁让外婆总打电话来的嘛。”
    成海的眼睛依然舍不得从电视上移开。P12-22