全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学-散文

贪心的女人更好命/不畏将来不念过去系列

  • 定价: ¥39.8
  • ISBN:9787539993553
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:250页
  • 作者:十二
  • 立即节省:
  • 2017-01-01 第1版
  • 2017-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    你想要的好人生、好爱情和安全感,都是“贪”出来的。
    百万畅销书《不畏将来 不念过去》作家十二,全新诠释“贪心”的涵义。
    《贪心的女人更好命/不畏将来不念过去系列》告诉你,只要你没有被自己的欲望所摧毁,那么无论你选择怎样的人生路,都不应该被人干涉。
    追逐更大的人生格局,更宽广的的眼界,物质世界和精神世界的双重丰盈,以及美好的爱情。

内容提要

    《贪心的女人更好命/不畏将来不念过去系列》作者十二的读者:她们即使曾经掉在了生活的泥沼里,但都终究有力量把自己从泥沼里拔出来,继续美丽生长。
    她们中,
    有人在向50万年薪冲刺,穿高跟鞋也穿跑鞋,喝茶也喝酒,只愿嫁给爱情;
    有人抛弃父母所谓的“正确人生”,离开围城,离开家乡,奔向远方;
    有人牺牲了事业,用爱抚育,是妈妈,也是更完整更智慧的女人;
    有人结束了一段婚姻,宛若新生,
    感受到爱自己才是一切的源泉。
    不管谁弄丢了你,你都再也不会弄丢自己。
    愿你有无畏的勇气,又有冒险的底气。去得了远方,也吃得了路边的麻辣烫,潇洒随性也挑剔至死。可以野生放养,也懂得和自己和解。独立强大,又有深处柔软。

作者简介

    十二,两百万册畅销女性治愈书《不畏将来不念过去》作家十二,30岁后明白,一万人阻止,比不过和自己内心的和解。
    作为已走过青春期的女人,经历过爱恨离愁的女人,看到满朋友圈的如何靠撒娇发嗲追到男神,如何努力赚钱睡到鲜肉,如何通过微整形和买买买重塑人生,只想说:这些都不过是短暂的改变假象而已。
    女人的人生需要三个生命支柱:自爱、自立、自信。然后去逐一找到人生的三个境界:被尊重、被欣赏、被爱。
    我走在这条路上,已经欲罢不能,停不下来。那种愉悦,谁试谁知道。

目录

第一章  一个女人,要怎样才算见过世面
  不要相信免费的东西,不要习惯廉价的东西
  亲爱的,你看起来更贵了
  你有资格拥有最好的
  好命的女人,是贪心的
  什么时候,都别忘了对自己好
  原来我还是不够爱自己
  冥想文:我要去找我的高兴了
  赚你应该赚的钱,花在值得花的地方
  一个女人,要怎样才算见过世面
  女人拼命努力的三个理由
  冥想文:我到底该怎样爱自己
  独立很累,不独立更累
  你会聊天吗
  此生幸而为女子
第二章  有一种人,嫁给谁都会幸福
  情深不减的秘密
  高质量的陪伴是什么样的?
  幸福的女人,懂得理解对方的感受
  男女之间的最佳距离
  付出太多,也会让人想逃
  你的先生,最爱的是让他觉得舒服的女人
  冥想文:有一种被遗忘的美丽
  性格不好,其实就是情商不够
  喜欢你的人不怕麻烦,更不怕忙
  冥想文:重新遇见自己
  婚姻是如何变成围墙的
  你愿意对谁有空,决定你将成为谁
  依赖和恐惧是爱情最大杀手
  婚姻的意义是什么?
  有一种人,嫁给谁都会幸福
  30岁的自在,不害怕成为那个不一样的女人
  冥想文:像个30岁女人那样去爱
第三章  做一个昂贵的女人,让他用心追捧你
  要什么完美
  对爱情悲观,更容易华丽转身
  冥想文:相信爱比得到爱更重要
  真正的爱情,往往门不当户不对
  做一个昂贵的女人,让他用心追捧你
  可是,你们没有在一起
  最好的那个自己,你用完了吗
  爱情的预设方式
  越深爱,越无需道别
  好的婚姻是“养”出来的
  安放好青春的人,才愿意真正长大
  钱重要,还是爱重要
  沉默是因为他不敢跟你说真心话
  亲爱的,你并不是一事无成
  人一定要跟自己的缺点斗争吗?
  从根儿上解除你的害怕、自卑和失败的行为模式
第四章  直觉,让我们成为与众不同的人
  只有翻越了千山万水,才懂简单生活
  你的朋友圈 就是你的内心世界
  你还相信爱情吗
  我们为什么害怕分手
  只爱五分,不要十分
  你并不需要太懂男人
  要爱就要爱得起
  一个渴望成功的人,最不能缺少的就是专注
  最浪漫的事
  所谓的情趣,是懂万物皆有情
  那些关于男神的励志故事
  直觉,让我们成为与众不同的人
  冥想文
  你这么好看,说什么都对

精彩页(或试读片断)

    有个姑娘问我,十二,该怎么理财呢?我说,你有财需要理吗?她说,好像没有。那么,该怎么花钱呢?如果是这个问题,我想,以身作答。
    松浦弥太郎关于花钱,有两段话,我深以为是。
    一、不买就什么也学不到。想知道的事要花大钱。真正想知道的事,只能花钱。
    常有人问我,十二,你哪里来的这么多人生经验和阅历,是不是你谈过很多恋爱?我并不是恋爱大师。在我十几岁的时候,自认为天资普通,只能靠勤奋的那种姑娘。但唯一不变的是,永远对世界保持着一股求知欲和好奇心。
    因为求知欲太旺盛,所以总是忍不住买买买。买过才知道,什么东西,是真的合适你的。才知道这件衣服的面料材质,穿在身上的体验到底是什么,它是不是常穿的,它到底能不能凸显你的优点。这种经验,是不能单看时尚红人就能知道。
    但其实,对我来说,最值得花钱的事,是交朋友。欣赏谁,我会很诚挚地请她吃饭。一次约不到,再约。每次见我喜欢欣赏的朋友,比见男朋友还要精心准备,挑选合适的衣服,准备好小礼物(不贵重但是用心去挑选)。
    这是我认为的,对她们的尊重,也是对自己的尊重。
    小小的细节,其实无形中会改变自己,让你越来越敢于和优秀的人交谈,向她们取经,同时也养成了在意仪表的好习惯。
    人的一生,最大的财富,是家人和朋友。这是我以为的人生中最重要的储蓄。在我人生中的许多艰难时刻、困惑时刻、脆弱时刻,因为他们的关心和智慧,让我能够安然度过。
    二、不要相信免费的东西,不要习惯廉价的东西。
    你关注什么,你就会慢慢成为这样的人。一个人如果习惯了占便宜,就会用很多心思和精力去留意这些信息。打折的信息、免费赠送的信息、各种免单凑单的信息。就会慢慢开始计较,计较谁占了你的便宜,谁又欠了你什么,久而久之,你就难以豁达面对很多人和事。
    当你被省钱的思维占据,你就自然不会去买昂贵的东西。有一次我和一个朋友出去旅行,我们逛遍了一条街,每当我很开心要买什么的时候,她就会说:哎呀,这个东西淘宝上便宜多了,回去淘宝上买。
    可事实上,很多东西错过了,就再也遇不到了。最重要的是,那一刻的开心,再也没有了。从此,你心里还会觉得,买什么都是买贵了。
    比起省钱,我想更值得花时间关注的是,如何提升自己,了解不同的行业,学习不同的生活技能。当我把关注点放在这些地方,即使偶尔的上当吃亏,也不那么令人难过了。(谁没被坑过、被骗过呢?)
    我从来不是一个精打细算过日子的人,虽然我也有一个非常懂得精打细算节俭的妈妈。按照现有的育儿观念上,我不是那种被富养长大的孩子。
    一度在花钱上,我总是心里有一种愧疚感,觉得不够节俭、不够精打细算。但有一天,一位朋友跟我说:她把家中所有的物品清理了一遍,她发现,她买过许多许多相似的物品,一次又一次,买下那下看起来差不多的东西。
    为什么?因为这些都是小时候的她很渴望,可是父母从不肯买给她的。
    她说,她原谅了你自己。她对我说:十二,你也应该原谅自己,原谅某些时候的浪费,原谅某些时候的犯傻,原谅某些时候的奢侈。
    我心底里在那一刻,有流泪的冲动。
    在一个孩子终于长大,有能力去满足自己之后,她很难阻挡对某些东西的偏爱,因为她太想尝到过那种滋味。虽然,这些其实根本不合适她。但这,都是一个必经之路。只有走过那条路,才验证出,什么样的你,是更好的。
    所以,我想,对我来说,能和你们分享的就是,年轻的时候,都很穷。最穷的时候,揣着十块钱上公交车,付完两块,还有八块钱。可是,如果从小,你受到的,并不是富养的教育。那么,当你有能力之后,在内心和精神上,一个人必须要富养自己。
    不买就什么也学不到。想知道的事要花大钱。真正想知道的事,只能花钱。不要相信免费的东西,不要习惯廉价的东西。这就是一个人对于自己的富养。
    知道什么时候不应该吝啬,知道什么时候应该豁出去花钱,知道什么才是最值得你投资的,知道原谅那些父母眼里的浪费奢侈,以及永远不活在廉价的思维里。
    P3-P6