全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

圣诞男孩(精)

  • 定价: ¥42.8
  • ISBN:9787533946609
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江文艺
  • 页数:280页
  • 作者:(英)马特·海格|...
  • 立即节省:
  • 2016-12-01 第1版
  • 2016-12-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《少年PI的奇幻漂流》作者扬·马特尔,《橘子不是唯一的水果》作者珍妮特·温特森推荐阅读。
    英国著名畅销书作家马特·海格,英国知名插画师克里斯·穆德,《哈利·波特》译者马爱农,为这个严冬奉上最温暖,充满爱、希望和魔法的礼物。
    《圣诞男孩(精)》是一本适合所有大人和孩子一起读的童话。全球授权20个国家(地区),同名电影制作中。

内容提要

    如果你认为世上总有什么事情是不可能的,那就应该马上把这本书放到一边。这本书并不是为你而写的,因为书里充满了不可能之事。
    那么,你会拿起这本由马特·海格著的《圣诞男孩(精)》吗?
    很好,那我们就开始吧……
    11岁的尼古拉斯和父亲住在一起,他们的家很小。尼古拉斯最好的伙伴是一只小老鼠。有一天,父亲接到一项神秘的任务,不得不离家远行。姑妈来到家里照顾尼古拉斯。姑妈并不喜欢他,而且把尼古拉斯妈妈留下的唯一的玩具毁掉了。
    尼古拉斯和小老鼠离家出走,去寻找父亲。他在路上认识了一头驯鹿,彼此成为了朋友。他骑着驯鹿,继续开始奇幻之旅……

媒体推荐

    既有趣又令人心碎的故事,我和我的孩子们都喜欢这本书。
    ——扬·马特尔
    马特·海格赋予了圣诞节新的欢乐。
    ——珍妮特·温特森
    这本书里有爱、希望、魔法,还有信任的力量,书里有精彩美妙又动人心弦的故事……克里斯·穆德的插画,既表现出书里的丰富情感,也呈现出文字中伟大的幽默感。
    ——英国专业出版杂志The bookseller
    马特·海格的作品有趣、机智,让人非常非常快乐。
    ——《卫报》(The Guardian)

目录

一个普通的男孩
一个伐木工的儿子
小木屋和老鼠
猎人
雪橇(和其他坏消息)
卡洛塔姑妈来了
咕咕叫的肚子和其他噩梦
很短的一章,标题很长,事情很少
老太婆
驯鹿
红色的东西
魔法结束了
托普老伯和小奴熙
妖精的村落
小奇普之谜
令人不快的遭遇
巨怪和真话精灵
最可怕的想法
钻烟囱的技巧
布利赞来救援
搜寻
妖精男孩
布利赞的复仇
好的一面
凌空飞翔
一个名叫圣诞的男孩
重大的决定
最后一次拜访卡洛塔姑妈
圣诞老伯怎样度过接下来的十年
顽皮和善良
圣诞老伯寻找真理
给予的魔法
第一个醒来的孩子

精彩页(或试读片断)

    一个普通的男孩
    你要读到的是圣诞老伯的真实故事。
    是的。圣诞老伯。
    你可能会纳闷,我怎么会知道圣诞老伯的真实故事呢?我告诉你,你真的不应该提这个问题。一本书刚开头就提问题是不对的。首先很不礼貌。你只需要明白我确实知道圣诞老伯的故事就行了,不然我凭什么要写它呢?
    也许你们不叫他圣诞老伯。
    也许你们叫他别的。
    叫他桑塔、圣尼克、桑塔·克劳斯、辛特克拉斯、克里斯·科林格、佩尔尼克、诺埃尔老爹,或者叫他“跟驯鹿说话、送我礼物的大肚子怪男人”。也许你自己想出了一个什么名字,只是为了好玩儿。不过,你如果是个妖精,就会一直叫他圣诞老伯。一开始就是小精灵管他叫圣诞老伯,并把这个词散布出去的,小精灵最爱搞恶作剧,就为了制造混乱。
    不过,不管你碰巧叫他什么,肯定都知道他,这才是最重要的。
    你能相信吗?曾经有个时候谁也不知道他。那时候,他只是个普普通通的男孩,名叫尼古拉斯,住在茫茫荒野中,那里是芬兰的中央,跟魔法没有任何关系,但他相信魔法的存在。这个男孩对世界了解很少,只知道蘑菇汤的滋味,寒冷的北风刮在脸上的感觉,以及别人讲给他听的故事。他只有一个用萝卜做的娃娃可以玩耍。
    可是尼古拉斯的生活就要发生改变了,这些变化是他怎么也想象不到的。就要有一些事情发生在他身上了。
    好事情。
    坏事情。
    不可能的事情。
    但如果你属于那种相信有些事情是不可能的人,就应该立刻把这本书放在一边。毫无疑问,这本书不适合你。
    因为这本书里充满了不可能的事情。
    你还在看这本书吗?
    很好。
    (小妖精们会感到骄傲的。)
    那么我们就开始吧……
    一个伐木工的儿子
    话说,尼古拉斯是个快乐的男孩。
    唉,其实并非如此。
    如果你问他,他会跟你说他很快乐,而且他也确实努力做到快乐,可是有时候,快乐是一件很难办到的事。我猜想,尼古拉斯是一个相信快乐的人,就像他相信妖精、山怪和小精灵一样,但实际上他从来没有见过一个妖精、一个山怪或一个小精灵,他也从没有实实在在地感受过真正的快乐。至少很长时间没感受过了。他很不容易快乐。就拿圣诞节来说吧。
    这是尼古拉斯收到的圣诞礼物清单,也是他这辈子收到的所有圣诞礼物。
    一、一个木头雪橇。
    二、一个用萝卜做的娃娃。
    就这么多。
    事实上,尼古拉斯的日子过得很艰难。但他还是尽量好好生活。
    他没有兄弟姐妹一起玩耍,离他家最近的那个小镇——克里斯提南考庞基——在好远好远以外。到那儿去的距离,比小镇的名字还长。而且,说实在的,在克里斯提南考庞基也没什么可做的,就是去教堂做礼拜,或在玩具店外面看橱窗。
    “爸爸!看!一个木头驯鹿!”尼古拉斯把鼻子贴在那家玩具店的玻璃上,激动地说。
    或者:
    “看!一个玩具妖精!”
    或者:
    “看!一个可爱的玩具国王!”
    有一次,他甚至提出:
    “可以给我买一个吗?”
    他抬头看着爸爸的脸。那张脸又长又瘦,浓密的眉毛乱蓬蓬的,皮肤比淋了雨的旧鞋子还要粗糙。
    P1-7