全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

学霸的危机/无敌双胞胎

  • 定价: ¥16
  • ISBN:9787541144042
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:四川文艺
  • 页数:174页
  • 作者:李牧雨
  • 立即节省:
  • 2017-01-01 第1版
  • 2017-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    “无敌双胞胎”系列故事是献给小女生和她们的小闺蜜分享的暖心成长小故事。李牧雨著的《学霸的危机/无敌双胞胎》讲述了小姐妹薇薇安和樱草相遇的故事。班里成绩最好的樱草,遇到了转学来的薇薇安。薇薇安有着和樱草相似的面孔,而且成绩比樱草还好。故事生动有趣,是一本优秀的儿童文学读本。

内容提要

    李牧雨著的《学霸的危机/无敌双胞胎》讲述了:美国小女孩薇薇安·范林达来到成都一所小学借读,惊讶地发现班上有一个跟自己长得几乎一模一样的女生蓝樱草:金黄色的头发,漂亮的脸庞。可蓝樱草却是个如假包换的中国女孩!性格孤傲、成绩超群的樱草不愿看到一个如此戏剧化的女孩闯进自己的领地,分享独属于自己的那份校园明星光彩。而自幼受到美国文化教育熏染的薇薇安,开朗热情、爱憎分明,适应能力超强,很快受到师生们的赞誉,连樱草的同班死党都成了薇薇安的好朋友,这更激发了樱草心中的嫉妒和好胜心……
    这场奇妙相遇的背后,到底有着怎样的隐情?作为学霸的樱草,能够战胜心中的小魔鬼吗?

作者简介

    李牧雨,儿童文学作家,影视编剧,四川省文联国家一级作家。已出版儿童小说《白马可心》、《亲亲伙伴》、《书包里的爸爸》、《垃圾小王子》、《妹妹是个外星人》、“明仔走天涯”系列、“樱草与薇薇安”系列、“鹿鹿的迷幻花园”系列《寂寞的胡杨树》、《看见花就好像看见你》等。已创作电影《藏刀》《花旦》《小主驾到》《月亮月亮光光》等,另还创作有大量微电影、广播剧。先后获得过四川文学奖一次、四川省“五个一”工程奖八次、巴蜀文艺奖两次、四川新闻出版奖两次、2006年“中国广播剧优秀作品奖”一次、2013年度“夏衍杯”电影剧本优秀作品奖一次等。

目录

樱草
丁陶
英树
遥远的注视
薇薇安
那个眼神
初次相见
丁陶
她不喜欢我
体育课
凤姨
探索·发现
第一次考试
校服和耳钉
那是她的自由
樱草和丁陶
我想回家
樱草
填表
大丽菊
相遇图书馆
英树和薇薇安
大丽菊
投诉
作文课
对不起,孩子
关于妈妈
这算是交锋吗
三百遍
生日礼物
我们得谈谈
交警乔叔叔
谁来跟我一起做
三本作业
家访
薇薇安的第一步
打车体验
老师,她作弊
我嫉妒她
献给妈妈的歌
旋转木马
不速之客
杜老师
你怎么能提出这个问题
这个女孩是谁
偶遇

精彩页(或试读片断)

    如果妈妈知道樱草和丁陶在一起都干了些什么,她绝对不会允许樱草和丁陶交朋友。
    只有樱草自己知道,和丁陶在一起,是多么疯狂,又是多么快乐的事。
    认识丁陶以后,樱草逐渐相信,原来小孩子跟小孩子要成为真正的朋友,得有一个神秘的过程——对暗号。
    真的,暗号不对,就算是使出吃奶的劲儿,你也别想交上一个朋友。
    樱草相信很多小孩子都有这样的经历。
    可不是吗?在和丁陶成为朋友之前,樱草就从来没觉得自己有一个真正的好朋友。就连杜多多都不算。尽管在同学们的眼里,从小学一年级起就自封为樱草最忠实“粉丝”的杜多多,绝对是一个最铁杆的“樱桃派”(樱草的粉丝团),但樱草还是不认为杜多多是她的好朋友。不是说杜多多不好,不是。杜多多也是个好孩子——成绩优秀、长得可爱,对樱草又总是无条件地追随,可就是不对劲。朋友这东西真怪,不是你想是就是的,哪怕你是中队长、三好生或者全省十佳少年。
    什么都可以无所谓,唯独朋友不行。这就是樱草的信条。
    樱草记得认识丁陶是在一个很无聊很无聊的傍晚。
    银杏小学的校门口,永远有一群家长守在那儿,仿佛一群伸长了脖子的老天鹅,等着他们的小天鹅宝贝从各个教室里一拥而出,扑腾着蹦到他们怀里。那都是些娇宝宝。
    樱草绝对不是娇宝宝。樱草的妈妈蓝兰是一个警察。作为一个警察,蓝兰没有时间也没有心情到校园门口来扮演老天鹅;樱草也不想成为那些小天鹅中的一员。所以,放学之后她很少欢欣雀跃,她总是慢腾腾地回家。
    更多的下午,她是坐在教学楼前的台阶上,眼神涣散地望着校门,直到同学们都走光光。
    那时候,校园里就只剩下她一个人,还有操场西边那棵巨大的银杏树。
    她把书包垫坐在地上,斜靠着老银杏,闭上眼,开始跟自己玩一个游戏:想象一对洁白的翅膀慢慢地长了出来,越来越大,越来越长,翅膀轻盈地扑打着,托着她上升,托着她飞过校园,飞过一座座楼房,飞到遥茫无际的天空里……
    “请问,你现在可以降落了吗?”
    一个很文雅的声音在她耳边响起,细小、清晰。
    樱草恼火地睁开眼睛,那是一个陌生的男生,跟她差不多大,脖子细长,脸庞清秀得像个小女生。不过,他太苍白了,苍白得像只北极熊。你见过北极熊吗?可怜兮兮地站在快要融化的冰面上对着天空发蒙的那种动物。
    或者,他是一个精灵?
    男生站在她面前,眨着一双梅花鹿似的湿漉漉的眼睛:“看来你安全着陆了。”
    见鬼!樱草皱着眉头。这是哪个班的男生,怎么没见过?
    “如果你飞过月亮的话,请帮我向嫦娥问一下,昨天我掉在她月宫里的那把小刀还在不在,如果在,请帮我捎回来,我还想用它来削陀螺呢。”
    “我没看见她,也许她到吴刚那儿串门儿去了。”
    “那你看见谁了?小白兔在不在?”
    “小白兔也不在,它有三个窟嘛——你怎么知道我在飞?”她很不客气。
    “我看见的。”
    “你看见什么了?”
    “我看见你在飞,飞得很高很高,还扇着老长老长的大白翅膀……”那男生在她旁边坐下来。
    樱草瞪着他:“你神经病!”
    “我知道,我也经常这样。闭上眼睛,想象着,想象着,我就飞起来了。”那男生在她身边仰着头,闭上了眼睛。
    “你会摔下来的。”
    “不会,我会空中停顿,飞累了我就停下来歇一会儿。”
    樱草就是这样认识丁陶的。那个有着长长眼睫毛的苍白小男生。
    丁陶是五年级的时候转学到樱草他们班上来的。
    “你知道我最怕的事情是什么吗?”丁陶慢悠悠地问她。
    “什么?”
    “我最怕的事情就是长成大人。我超级不想变成大人。”丁陶说。
    从此,樱草就和丁陶成了朋友。
    杜多多很伤心。
    杜多多整个小学时代都在努力,从一年级入学那天就开始,却还是没能让自己成为樱草的朋友。这让她很难过,特别是看到樱草和丁陶一起坐在银杏树下发呆的时候。杜多多一直认为,陪樱草坐着发呆的人应该是自己,而不是那个刚刚转学来的洋葱头——这是班上同学们给丁陶起的外号。
    如果能成为樱草的朋友,那该多幸运啊——这是六(1)班好多好多同学的念想。
    也难怪。在他们班上,不,在全校,再也找不出比蓝樱草更优秀、更夺目的女孩子了。
    蓝樱草是银杏小学的风向标、超级偶像、校园明星、封面人物、超级女声……
    蓝樱草是六(1)班的代表人物,是老师的心肝宝贝,是同学们仰望的星星……
    蓝樱草不仅在孩子们中间有名气,就连在家长们中间,也有着不可低估的影响力和知名度。
    听听家长们是怎样对自己的孩子说的吧!
    “你和蓝樱草一起值日了?是真的吗?不会吧!蓝樱草都对你说了什么?”
    “你和蓝樱草一个小组学习?真的?那太好了!好好跟蓝樱草学啊!”
    “蓝樱草这次奥数比赛又是第一名?全市第一?”
    “人家蓝樱草都报了英语班了,你怎么不报?赶紧报!”
    “蓝樱草的文章发表了?入选《全国优秀小学生作文选》?好,明天我们去买一本……”
    ……
    银杏小学的校园里,再没有比蓝樱草更亮丽的风景了。
    除了这些,蓝樱草还有些最特殊的地方:她的头发是金黄色的,她的眼睛是幽蓝色的,她的鼻梁明显高过班上的所有同学——明白了,蓝樱草与众不同,蓝樱草是一个异常漂亮的中美混血儿。
    P4-8