全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

不上补习班的第一名(升级经典版)/胡小闹日记

  • 定价: ¥22
  • ISBN:9787534297847
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:174页
  • 作者:乐多多
  • 立即节省:
  • 2017-01-01 第1版
  • 2017-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    乐多多著的《不上补习班的第一名(升级经典版)》属于《胡小闹日记升级经典版》第2辑学习篇。不但讲的都是学习的事儿,而且还会细致地给孩子讲解:如何快乐学习,如何在快乐中提升学习成绩!
    你想提升成绩吗?你觉得提升成绩难吗?
    胡小闹说:我有一个好办法,要不要试试呢?

内容提要

    乐多多著的《不上补习班的第一名(升级经典版)》讲述的是:
    说起来都是考试惹的祸。
    在一次考试中,长安又是稳居班级倒数第一。因此,父母为他报了各种周末补习班。胡小闹虽然及格了,但妈妈还是给他在补习班报了名。
    在补习班里,胡小闹和长安意外发现,成绩已经是班级第一的小樱桃也在!更为可气的是,两位妈妈还要求小樱桃做其眼线,帮忙监督胡小闹和长安的一举一动。
    天呀,这样的日子如何能忍受?
    终于,胡小闹决定要逃离补习班,摆脱小樱桃这个“眼线”。
    他会利用哪种方法逃离补习班呢?不上补习班,成绩又该如何提高呢?

作者简介

    乐多多,儿童文学作家,10000000册畅销童书“胡小闹日记”系列图书作者。
    因其作品都含有对孩子们的成长有益的励志主题,故被孩子们亲切地称为“正能量姐姐”,也被家长们亲切地称为“暖心老师”。作品一经出版,即在小读者群及家长群中倍受欢迎。
    已出版200多万字的儿童文学作品,其作品多以校园成长的某些关键问题为主题,关心小朋友的校园生活和心灵成长,被众多媒体誉为“新时期少年儿童的心灵之作”。
    代表作品有:“胡小闹日记”系列、“女生日记簿”系列、“胡小闹上学记”系列、“小学生一看就懂一学就会的窍门书”系列等多部作品。

目录

第一章  都是考试惹的祸
  成绩出来了
  都是考试惹的祸
  课堂上的呼噜声
第二章  逃离补习班
  补习班的巧遇
  诬陷小樱桃
  胡小闹的绝妙主意
  电玩城的“怪人”
  糟糕,事情暴露了
  突发事件
第三章  不上补习班,如何提高成绩
  激烈的辩论
  提高成绩方法一——专心致志
  长安的苦恼
  提高成绩方法二——认真完成作业
  胡小闹的质疑
第四章  一半是乌云,一半是阳光
  啊,“秘密武器”是……
  扰乱课堂的坏消息
  一次失败的行动
第五章  一切都会好起来的
  期中考试
  真相
  成绩出来了
写给家长的一封信
  让孩子主动学习的五种策略

前言

    有位幽默的小读者曾给多多姐写过一封特殊的信,内容如下:
    考砸后悲惨结局排行榜
    悲惨No.1送你去补习班。
    悲惨No.2被剥夺娱乐权力一学期。
    悲惨No.3课外作业加量没商量。
    悲惨No.4品尝“棍子炒肉”。
    悲惨No.5面对爸妈的“冰山脸”和“冷暴力”。
    为什么“上补习班”会是悲惨结局中的No.1呢?
    针对这个问题,多多姐采访过很多小朋友,很多感同身受的同学这样吐苦水:“上一天课已经很累了,晚上还要补习,想想就头痛!”“数学补、英语补,作文还要补……oh,my God!每一天都度日如年呀!”
    小朋友,你有过这种被迫“疯狂补习”的经历吗?其实,多多姐很心疼这些小朋友,更希望帮助他们说服家长:别再给孩子报如此多的补习班了。
    在此之前,多多姐想先给小朋友们讲个小故事:
    一只瘦弱的小青蛙向一位年长的智慧青蛙诉苦:“我妈妈很专制,每天逼我吃饭,尤其是我最讨厌的青菜……”
    智慧青蛙看了它一眼,问:“你是不是平时总生病呀?”
    小青蛙点头如捣蒜,好奇地问:“您是怎么知道的?”
    智慧青蛙笑笑,答非所问地说:“我有一个魔法,能让你的妈妈不再逼你吃饭。”说完,它对着小青蛙耳语一番,小青蛙就蹦蹦跳跳地离开了。
    神奇的是,过了一段时间,小青蛙的妈妈真的再没逼小青蛙吃过饭。
    亲爱的小读者,想知道智慧青蛙告诉小青蛙的神奇魔法是什么吗?其实,就是一句话:让身体强壮起来,别再生病。
    青蛙妈妈为什么不逼小青蛙吃饭了?因为它懂得主动去吃饭,身体也越来越强壮了。
    学习,同样需要这种自主性!
    爸妈为什么逼我们上补习班?怎么才能说服爸妈,不上补习班也能提高成绩?
    本书的四个小主人公——胡小闹、长安、小樱桃、王胜男,也遇到了和你一样的烦恼哦。但当他们掌握了“自主性”这个魔法之后,不但摆脱了补习班,还让好成绩爱上了他们呢!
    乐多多于北京

精彩页(或试读片断)

    “我会的,老师。”小樱桃紧握拳头,一副信誓旦旦的模样。
    在众人羡慕的目光中,她脸上挂着太阳花式的笑容,拿着满分试卷,辫子一甩一甩地回到自己的座位上。
    “哼,得瑟!”胡小闹把头扭向一边,故意不看春风得意的小樱桃。
    他的声音不大,却被还未入座的小樱桃听得清清楚楚。顿时,小樱桃脸上的笑容如同冰冻了一般,僵住了,两只眼睛愤愤地瞪着胡小闹,喷着火。
    “胡小闹,你在嘟囔什么?”在小樱桃还没来得及开口讲话前,一个威严的声音便惊雷似的从讲台上劈了下来。
    是班主任!
    难道他也听到了?刚才他明明低着头看试卷呢,怎么……
    胡小闹心中警铃大作,识趣地低下头。
    吴老师并不打算轻易放过胡小闹。“胡小闹!”威严的声音再次响起,他招招手,示意胡小闹到讲台上去。
    胡小闹哪敢不从?他低着头,迈着艰难的步伐朝讲台走去,那悲壮的模样就像奔赴刑场的犯人。
    “唰”一下,所有的目光聚光灯似的,刹那间聚集在胡小闹身上,同情中夹杂着些幸灾乐祸。
    走到讲台前,胡小闹“刹”住脚步,规规矩矩地站好,等候着“狂风骤雨”的降临。然而,吴老师却低着头,翻弄着讲桌上的试卷,似乎在寻找什么。
    1秒、2秒、3秒……终于,胡小闹沉不住气了,抬起眼皮嘌了吴老师一眼。只见他从众多试卷中抽出一张,上面赫然写着胡小闹的大名和鲜红的60分。
    还不错,及格了!胡小闹如释重负地笑了。
    这不经意的笑容被吴老师敏锐地捕捉到,他愤愤地推了推滑到鼻翼的眼镜,揶揄道:“胡小闹,刚刚及格就满足了?你挖苦小樱桃是喟瑟,那你这又是什么呢?”
    “老师,我这是乐观。”这个分数距离优秀相差甚远,所以,还能够笑出来绝对是因为“乐观”。
    “胡小闹!”吴老师的声音陡然提高了几度,简直要把大家的耳朵震聋了,胡小闹不由自主地后退了两步,“你这不是乐观,是不思进取。小樱桃是你的同桌,你怎么不向她学习呢?你看人家小樱桃科科满分,你呢?刚刚及格就喜不自禁了……”
    胡小闹深深地低下头,心里不满地嘀咕着:又是小樱桃,小樱桃。批评我也就算了,怎么句句离不开小樱桃呢?
    “小樱桃”这个名字就像打气筒一样,“呼呼啦啦”地往胡小闹的身体里注入了怒气、闲气、怨气……他愤愤地朝小樱桃的方向嘌了一眼。此刻,小樱桃双手背在身后,身体挺得笔直,一副全神贯注的模样。
    哼!她当然全神贯注了,因为吴老师在夸奖她嘛。
    “胡小闹,能够和小樱桃同桌是你的幸运,你要好好向小樱桃学习。”吴老师就此打住,摆摆手,示意胡小闹回去。
    总算结束了!胡小闹有种刑满释放的感觉,步伐轻快地回到座位上。
    长安就没胡小闹这么幸运了,作为班级的最后一名,他诚惶诚恐地站在吴老师的面前,头垂得都快抵到脖颈窝了。
    “长安,我很纳闷,你怎么考的?难道课堂上老师所讲的你都听不懂吗?”
    “……”回答吴老师的是一阵沉默。
    “没有听见我在说话吗?”吴老师生气地抖动着手里的试卷,狮口孔般的声音震得空气也微微颤抖着。
    “……”
    “长安?”吴老师把教鞭在课桌上猛地一甩,发出“砰”的一声响。
    长安浑身的肥肉不停地颤抖,更加不敢吱声。
    最后,吴老师无计可施,拿着教鞭无力地指了指,让长安回到座位上。
    如果你认为胡小闹会因为受到批评,而一整天闷闷不乐的话,那就大错特错了。他是天生的乐天派,下课铃刚一响,他就从座位上弹起来,直奔死党长安的座位而去。
    “胖哥,走,踢球去!”他把手搭在长安肥硕的肩膀上,笑嘻嘻地说。
    “我不去。”长安摆出一副苦瓜脸。
    “你还在为课堂上的事儿难过?都过去了。”胡小闹宽慰他。
    P4-7