全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

东野圭吾作品精选集(共6册)(精)

  • 定价: ¥216
  • ISBN:9787532773824
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:上海译文
  • 页数:1471页
  • 作者:(日)东野圭吾|译...
  • 立即节省:
  • 2017-01-01 第1版
  • 2017-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    东野圭吾乃是集以往前辈之大成的悬疑大师。
    东野圭吾早期作品多为精巧细致的本格推理,随着写作功底浸润日深,涉及领域也不断延伸,对社会现象的剖析日渐精微。后期笔锋越发老辣,文字鲜加雕琢,叙述简练凶狠,情节跌宕诡异,故事架构几至匪夷所思的地步,擅长从极不合理处写出极合理的故事,功力之深令世人骇然。
    《东野圭吾作品精选集(共6册)(精)》选录东野圭吾六部经典作品,供广大悬疑推理小说迷们阅读。

内容提要

  

    《东野圭吾作品精选集(共6册)(精)》汇总东野圭吾经典推理小说《十一字杀人》《濒死之眼》《绑架有戏》《白银杰克》《虚像小丑》《禁忌魔术》等六部,分别出自其不同创作阶段,大多都已改编为影视作品,可以通过这些作品,深知“百变东野”绝非虚传。

作者简介

    东野圭吾,日本作家。
    1985年,《放学后》获第31届江户川乱步奖,开始专职写作;
    1999年,《白夜行》领衔年度周刊文春推理小说榜,《秘密》获第52届日本推理作家协会奖;
    2005年出版的《嫌疑人X的献身》同时获得34届直木奖、第6届本格推理小说大奖,以及三大推理小说排行榜年度第1名;
    2008年,《流星之绊》获第43届新风奖;
    2009年出版的《新参者》领衔年度两大推理小说排行榜;
    2012年,《解忧杂货店》获第7届中央公论文艺奖;
    2014年,《祈祷落幕时》获第48届吉川英治文学奖。

目录

《白银杰克》
《濒死之眼》
《十一字杀人》
  独白1
  第一章  刑警来的那一天
  第二章  他留下的东西
  独白2
  第三章  消失的女人与死去的男人
  第四章  有人留下了讯息
  独白3
  第五章  盲眼少女的叙述
  第六章  再一次去海边
  独白4
  第七章  关于那个怪异的夜晚
  第八章  孤岛杀人事件
  第九章  再也不会发生任何事了
《绑架游戏》
《禁忌魔术(神探伽利略)》
  透视
  曲球
  念波
  猛射
《虚像小丑(神探伽利略)》
  幻惑
  心听
  伪装
  演技

精彩页(或试读片断)

  

    《白银杰克》
    仓田玲司被代替闹钟的手机闹铃叫醒,房间里原有的闹钟前几日就坏掉了。从硬板单人床上起身,仓田望着紧闭着的窗帘,从窗帘缝隙间洒进来的阳光来看时间还早。仓田在床上坐着侧耳倾听,倒没有听到什么。这样的安静可以令他想象窗帘背后的光景。他记得睡觉前已然是细雪敲窗。
    仓田走到窗前拉开窗帘,窗户上布满水汽,他拿起放在一旁的抹布擦着。从他的房间可以看见酒店的停车场,停车场四周种满白桦树。挂满了新雪的树枝在淡淡的灯光下闪闪发亮,车顶上的积雪看上去足足有五十多厘米厚。仓田不禁握紧了拳头暗自叫好,这么看积雪估计应该会近两米。已经好久没有在新年之前就有这么大的雪了。刚进滑雪季的时候,仓田一直担心雪量不足,现在看来这场大雪不会让跨年期间来玩的游客失望。
    换好衣服,仓田出门去管理事务所。事务所设在酒店一层,和仓田的房间在一条走廊上。到事务所的时候,津野雅夫和辰巳丰已经到了。他们都披着深藏青色的工作服,早已在会议桌上打开了图纸,看到仓田时两人齐声问了早安。
    “早上好!你们也很早呀!”仓田搓着手答话。
    火炉刚刚点上,房间里还很冷。
    “雪下得怎么样了?”
    “家庭雪道昨天一下子就增加了六十厘米的积雪,今天我想要提前半小时开门。”辰巳答道。
    他是滑雪场整备养护主任,整理滑雪场、让双板和单板滑雪者能在雪道上滑得舒心是他的工作。
    仓田点了点头,然后望向津野,津野是索道部主任。
    “从今天开始,我计划开动所有的缆车索道,工作人员方面没问题吧?”
    “没问题!昨天开始就有四个人待命了,今天会再来四个人,都是熟悉的同事。不会有问题的!”
    “整备也顺利吧?”
    “是的!”津野很自信。
    “好的!那请巡逻的同事看看,要是没有雪崩的危险,我们就开所有的缆车索道!”
    “好的!”
    辰巳和津野齐声回答。
    两个小时之后,从中央的四人乘缆车开始,新月高原滑雪场的缆车一个接一个启动了。酒店的住客们抱着双板和单板性急地走出来,都想要第一个在没人碰过的雪面上留下自己的脚印。出了酒店就是滑雪场,这是新月高原酒店最大的卖点。
    仓田披着防寒外套,上了缆车。带桥厢的缆车每次可以乘坐八人,能缓缓地向上爬行长达三百二十五米的距离。从山顶站开始,分为几路雪道。双板或单板滑雪者可以根据自己的技术水平和喜好,享受不同雪道带来的乐趣。雪道中途也有数条索道,他们也可以只挑自己喜欢的雪道滑。仓田靠近缆车的窗户俯瞰雪场,穿着各色滑雪服的双板和单板滑雪者正在各随己愿地玩乐着。看到这样的情景对他而言是最大的欣慰,管理索道很费心思,索道总是受到天气的影响而情况多变,但看到游客们开心的笑容,也算是对自己辛苦的褒奖了。
    仓田到广世观光株式会社工作已经二十年了,公司在更早一点时间开始经营滑雪场,其中的代表便是眼前的这个。原本这家滑雪场是由数个小町村共同运营,公司买下了所有的运营权,将其重整开张。现在运营滑雪场的公司是广世观光的全资子公司——新月高原酒店与度假村株式会社。
    在仓田入职第五年的时候,他被派到这家子公司来。不过没有让他去酒店事业本部,而是让他到了负责索道和缆车运行的索道事业本部。从那时起,每年滑雪季前的十一月到第二年的五月“黄金周”,仓田都要住在这里。因此仓田虽年过四十,却还是个和婚姻无缘的人。六年前,仓田被提升为索道部经理,同时兼任索道技术管理。在负责索道、缆车安全运行的工作上,他的位置仅次于社长和索道事业本部长。不过他的工作也并非限于索道和缆车,保证滑雪场整体的安全和舒适也是他的重要工作之一。仓田自己也不知道如今的生活要持续到何时,他也想过有朝一日跳槽的事情,只是希望在这样的日子来临之前,自己的工作别出什么大事故。
    P1-3