全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 语言.文字 > 语言文字 > 语言学

所谓情商高就是会说话办事

  • 定价: ¥32
  • ISBN:9787830002572
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:三辰影库音像
  • 页数:259页
  • 作者:编者:刘丽云
  • 立即节省:
  • 2017-04-01 第1版
  • 2017-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    刘丽云编著的《所谓情商高就是会说话办事》以教人说话、办事为主题,多侧面、多角度、多层次地阐述了现代人立足社会为人处世应当掌握的技巧和策略。希望你能认真阅读这本书,通过本书让你的人格魅力得以提升,拥有更加强大的力量,改变你的现状,拓宽你的视野,丰富你的内涵,最终实现你的梦想。

内容提要

    在生活中,说话办事是我们每天都离不开的事情,那些成功人士之所以能够成功,关键就是掌握了出色的说话办事技巧。毋庸置疑,好口才,会办事,是现代人成功的不二法门,幸福的必备杀手锏!刘丽云编著的《所谓情商高就是会说话办事》以教人说话、办事为主题,多侧面、多角度、多层次地阐述了现代人立足社会为人处世应当掌握的技巧和策略,能帮助读者轻松掌握各个领域说话艺术,提高说话能力,掌握办事的艺术,最终实现办事的目的。

作者简介

    刘丽云,河北北方学院毕业,从事编辑工作多年,写作功底深厚,有着丰富的撰稿经验,在多家报刊杂志发表文章数篇,已经出版多部畅销图书作品。

目录

第一章  曲径通幽,有些话最好绕着弯子说
  委婉含蓄胜过口若悬河
  别让口无遮拦害了你
  曲径通幽,有些话最好绕着弯子说
  善意的谎言也是一种美
  运用激将法,故意进行相反的劝告
  正话也可以反着说
  忠言也能说得顺耳
第二章  嘴上留情,给对方留足面子,别一棒子打死
  给对方留足面子,别一棒子打死
  嘴上留情,做个“不刻薄”的人
  打人不打脸,说话不揭短
  看到对方出丑,最好不露声色
  得饶人处且饶人,凡事留有余地
  嘴上带把尺,说话讲分寸
  思而后言,先想好再说
第三章 妙言赞美,期望一个人做什么,就赞美他什么
  向人讨教是最高级的赞美
  用赞美的语言打动人心
  不吝赞美,才能够创造奇迹
  真诚的赞美让你赢得更多朋友
  赞美对方要把握好尺度
  多在背后赞美他人
  期望一个人做什么,就赞美他什么
  恭维有度,不要没了底线
第四章 婉言谢绝,这样推托才不让人难堪
  学会拒绝,委婉地说出心中的“不”
  世界如此复杂,你要学会装傻
  别让不好意思害了你
  死要面子活受罪
  不给面子是最大的无礼
  抛不开面子,只能做奴隶
第五章 懂得沉默,该闭嘴时就闭嘴,让传言止于自己
  沉默是金,该闭嘴时就闭嘴
  善于倾听是一种高雅的素养
  学会克制,你才能做得更好
  百忍成金,生命更具张力
  祸从口出,慎言才能少惹祸
  沉稳低调,张弛有度
  沉得住气,才能压得住事儿
第六章 藏露有术,见什么人说什么话,到什么山唱什么歌
  瞅准对象说好话
  学会和陌生人打交道
  见什么人说什么话
  到什么山唱什么歌
  你再牛,也不要锋芒太露
  隐藏真意图,做事必须留一手
第七章 言谈有道,会说话走遍天下,不会说话寸步难行
  一言可以成事,一言可以败事
  得体的幽默能取悦人心
  懂得自嘲的人,是极聪明的人
  善于说一些场面话
  摸透别人心思再说话
  多拣好听的话说,嘴巴甜不吃亏
  以迂为直,侧面说服
  以退为进,逐一反驳
第八章 打造形象:办事前先让别人接受你
  好形象,才会有好前程
  留下完美的第一印象
  微笑是办事的一把钥匙
  说话办事要礼貌为先
  带着自信上路,一切皆有可能
  一诺千金赢得办事信誉
第九章 求人办事,控制住自己的情绪
  掌控情绪,做自己情绪的主人
  拥有好心态,才是最大的财富
  忍是成大事者的利器
  莫抬杠,学会笑脸相迎
  控制杀人于无形的情绪
  喜怒不形于色
  懂得克制自己,远离愤怒之魔
第十章 把握尺度,把事办得恰到好处
  求人办事要抓住时机
  刚柔同道,过犹不及
  韬光养晦,暗中积蓄力量
  难得糊涂,装傻也是一种本事
  考虑周全,为自己留好退路
  识时务,进退自如是高人
  过度敏感对办事不利
  有方有圆,处世不难
第十一章 巧借外力,小人物也能办成大事
  不做“独行侠”,懂得合作才有出路
  拉大旗,作虎皮
  借力使力不费力
  搭建优质人脉,借力改变自己
  借势而为,借力而行
  贵人相助很重要
  利用“自己人效应”,将他人变成自己人
第十二章 出奇制胜,办事也要创新思路
  对自我设限说不,别让惯性思维害了你
  大胆尝试,出奇制胜
  从细微处着手,创新改变世界
  倒立看世界,一切皆有可能
  天无绝人之路,有思路才有出路
  换个地方打井,改变思维方式才能赢
第十三章 欲取先予,肯舍才能 “得”以成事
  远离贪婪,肯舍才能“得”以成事
  舍小利以谋远
  敢于放得下,才能给你的生活开一扇窗
  生活不简单,尽量简单过
  一切都没那么糟,人要懂得知足
  给别人方便,就是给自己方便
  懂得分享,才能持续地享有
第十四章 未雨绸缪,机会属于做好准备的成功者
  机遇只青睐有准备的人
  把握关键点,在紧要关口快走两步
  学会在等待中把握时机
  日子再苦,也要认真地过
  抓住机遇,在逆境中谋求发展
  没有什么不可能,是金子就一定会发光

前言

    人生在世,离不开说话办事。一个人若想在社会上有所作为,就必须掌握立身处世的技巧:会说话、会办事。只要具备了这些条件,别人就更容易接纳你、尊重你、帮助你、满足你。
    美国成功学大师卡耐基告诉我们:“专业知识在一个人成功中的作用只占15%,而其余的85%则取决于人际关系。”而良好人际关系的建立和获得,很大程度上取决于对语言艺术的正确运用和办事的效率上。
    世事洞明皆学问,人情练达即文章。说对话与办好事是现代社会中不可或缺的一项技能与艺术,洞悉了其中奥妙的人,就能凭借高超的说话水平与卓越的办事能力在社会中获得一席之地。
    俗话说:“没有规矩,不成方圆。”从古到今人们都讲究说话尺度和办事分寸,也就是说,无论是说话还是做事都要把握好一个“度”,过了这个“度”就不好了,所谓“过犹不及”说的就是这个道理。然而,在说话和做事的过程中要拿捏好这个“度”并不是一件容易的事,把握好说话和做事的“度”不仅是一门技术,更是一门艺术。
    在现代社会中,我们往往会陷人一种误区,以为会说话就是口若悬河、滔滔不绝,其实不然,把握分寸地说话才是真正的会说话。会做事则更加不易,事情发生的时间、地点、涉及的人物,都是我们应该综合考虑的因素,忽略任何一环,都有可能导致失败。
    会说话、会办事不仅是一个人必须具备的一种能力,更是人生成功的秘诀。俗话说:到什么山唱什么歌。看清形势,见机行事,刚柔并济,才能转难为易,从而把事情办得风生水起。
    很显然,一个既不会“说话”,又不能“办事”的人,即使书读得再多,学问做得再精,城府玩得再深,也很难有多大的作为。而一个既会“说话”又能“办事”的人,在现代社会算得上是一种难得的人才,自然会大受欢迎。
    不得不说,会说话、会办事是人立身处世之道。并不是所有的人天生都能把话说好、把事办好。但是,每个人都可以通过后天的学习来掌握理念上的正确认识和行为上的灵活方法。
    本书以教人说话、办事为主题,多侧面、多角度、多层次地阐述了现代人立足社会为人处世应当掌握的技巧和策略。希望你能认真阅读这本书,通过本书让你的人格魅力得以提升,拥有更加强大的力量,改变你的现状,拓宽你的视野,丰富你的内涵,最终实现你的梦想。

精彩页(或试读片断)

    嘴上带把尺,说话讲分寸
    人生当中最难把握的两个字是“分寸”。分寸,往往是一个人生命长河上的一个分水岭,人生做事最难的不是少做与多做,而是将事情做到何种程度。人生在世,分寸无处不在、无处不有,人际关系需要把握分寸,成就事业需要把握分寸,推进工作需要把握分寸,分寸既是一个理论问题,又是一个实践问题。
    那些成功人士之所以能够在人生的道路上顺风顺水,原因不仅仅在于他们的聪明,也不仅仅在于他们的勤奋,同样也在于他们对人性的洞察,善于把握说话的分寸。
    有些人头脑比较简单,情绪容易激动,说话态度强硬,不考虑对方能否接受,这是不对的。我们说话要有分寸也是指说话要留有余地,尽量用商量的口吻谈工作,不能有恃无恐,把话说绝。
    许多时候,人与人之间的交谈一旦进入主题,便很容易沿着惯性思维一路而去,从而忘却了“言出如箭,不可乱发;一入人耳,有力难拔”的古训。这正是很多谈话出现中途吵架或不欢而散的最主要原因。
    有一位早年毕业于某高等院校中文系、勤勤恳恳工作了几十年的老教师退休了,为此,学校为他和另一位曾多次荣获过“先进”的退休老同志一起举行了一个欢送会。
    与会同事和领导对他们的工作和为人进行了热情洋溢而又非常得体的肯定和赞扬,相比之下,对那位曾多次荣获过“先进”的老同志的美誉则尤多。当轮到两位受欢送的退休老同志致答辞的时候,他们对大家的赞誉作了深情的感谢。
    作为答谢,话本该说到这里为止,然而,那位老教师却并未就此打住,却因人们对另一位“先进”的赞扬起了感触,并作了颇为欠妥的联想和发挥,他说:“说到先进,很遗憾,我从来也没有得过一次……”话未说完,平日与他相处得不是很融洽的一位青年教师突然抢了话头:“不,那是我们不好,不是你不配当先进,是怪我们没有提你的名。”话语中带着一种不肯饶人而又让人难堪的“刺”。
    一时间会场中出现了一种怏怏不悦的尴尬气氛。一位领导见势不对,马上接过话茬儿,想把气氛缓和一下。照理说,这时他应避开“先进”这个敏感的话题,转而谈论其他。然而,他却反反复复劝慰那位退休老教师,叫他对“先进”的问题不要在意,说没有评过先进,并不等于不够先进,先进不仅在名义,更要看事实,如此等等。
    结果,这番话等于是把本应避而不谈的话题做了重复和引申,使本已尴尬的局面显得更为尴尬。
    从这个故事中,我们能得到两个教训:一是宣泄情绪要看场合,不能由着性子来;二是说话不注意场合就容易失去分寸,更会使话的本意出现扭曲,造成双方的不快。
    说话是一门艺术,把握说话的重点,避免啰嗦是说话艺术的重要原则。说话把握重点,不仅会减轻自己的表达负担,同时也能使对方迅速的明白自己的意思,促使我们有效地达到自己的目的。
    春秋战国时代,有一个叫“烛之武退秦师”的典故,讲的是秦晋联军要攻打郑国了,使得郑国的文臣武将均一筹莫展,武将不敢出征,文臣没有办法,最后郑庄公不得不请烛之武老将亲自出马,去秦国一趟。烛之武受命于危难之际,到了秦军那里,找到了秦军的统帅——秦伯。
    烛之武对秦伯说:“灭掉郑国对您是没有什么好处的。您为什么要灭掉郑国而给邻国(晋国)增加土地呢?邻国的势力雄厚了,秦国的势力也就相对削弱了。如果您把郑国当做东方道路上接待过客的主人,对您也没有什么害处。晋国贪得无厌这您是知道的。现在它已经在东边使郑国成为它的边境,又想要扩大它西边的边界。如果不使秦国土地亏损,将从哪里得到呢?此举损害秦国而壮大晋国,希望您认真考虑这件事!”
    烛之武对秦军统帅动之以情,晓之以理,情真意切,痛陈唇亡齿寒的利和弊,最后终于说服了秦国统帅,秦国撤军。晋国一看无可奈何,只好撤军。
    不费一兵一卒,一个烛之武就能把皇皇秦军说退了。最根本的原因就是烛之武说话抓住重点,不卑不亢,用极其简洁的语言说服了秦伯。所以,我们说话要分场合,要有分寸,这样才能获得好人缘。否则的话,将在社会中寸步难行。以下几点可以借鉴一下:
    1.不要触及别人的隐私
    在交际中,为了避免引起别人的不快,一定要注意是否涉及对方的隐私,对别人的“隐私”问题,一定要缄口不言。
    2.在什么位置说什么话
    如果是建筑设计师,那么在公司的业务会议上,你就应该从设计师的角度出发表达自己的观点,如果是普通的员工,那么就应该说员工应该说的话,千万不可抢了上司的风头。
    3.脑袋里有个纲目
    你如果要开口说话,就要在脑袋里有个大体的纲目。哪些是需要重点讲的,哪些是略讲的,甚至可以不讲。重点讲的,往往是用来表达你的主要意图的,不妨说得详细点,透彻点。而次要的甚至不重要的,就可以用几句话带过。
    4.不要以自我为中心
    不要把“我”当成谈话中的核心和重点,要引导对话者也积极参与进来。这样即使你要说很多话,也不会让人觉得太冗长。在与人交谈时摆正“我”的位置,是一门大有学问的艺术。
    5.不要随便承诺
    当别人对你提出要求时,你肯定不好意思开口就说“不”,因为这样很可能会造成两个人关系的疏远。但是有时候明知道自己做不到还信誓旦旦,要是事情没办好,你就会失去最宝贵的东西——信任。许多人在面对这种矛盾时十分苦恼,不知如何是好,所以,千万不要随便许诺,要把握说话的分寸。
    我们知道,写文章时要详略得当,抓住重点,繁冗拖沓的文章让人看不下去。说话也是如此,也要懂得轻重,一定要抓住重点,避免啰嗦。只有说话讲分寸,我们才能在交谈时游刃有余。P32-35