全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

你的名字(Another Side Earthbound)(精)

  • 定价: ¥38
  • ISBN:9787550021105
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:百花洲文艺
  • 页数:193页
  • 作者:?新海诚//加纳新...
  • 立即节省:
  • 2017-03-01 第1版
  • 2017-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    新海诚、加纳新太编著的《你的名字(精)》分四个独立的章节,分别从变成三叶的泷、好友敕使河原、妹妹四叶、父亲宫水俊树四个人的视角对原作的故事场景进行细节补充。这是参与脚本创作的加纳新太对新海诚世界的又一次解读,其中不乏原作设定下的喜剧效果,同时也以动人的故事带给读者深层次的感动。

内容提要

    新海诚、加纳新太编著的《你的名字(精)》讲述了,生活在东京的高中男生泷以及生活在乡下的高中女生三叶,以做梦为契机交换了灵魂。泷对女孩的身体感到陌生,对未知的乡下生活感到困惑,但还是逐渐习惯了这种感觉。他想更多地了解这具身体的主人——三叶,而“三叶”不同寻常的举止也让身边的人逐渐生疑……

目录

第一章  有关文胸的一些考察
第二章  废弃与建造
第三章  Earthbound
第四章  你所联结之物

精彩页(或试读片断)

    光从窗外泻进来,正好洒在立花泷的脸上。闭眼沉睡中的他觉得不舒服,便皱了皱眉头。
    一皱眉头,他的意识便逐渐苏醒。每次从睡梦中醒来,他都有一种从水底渐渐往上浮的错觉。隔着窗,他能听见庭院内树枝摇曳的声响,如同水波轻轻地拍打着堤岸。
    他慢慢感受到了自己的体重,由于整个人躺卧着,他的后背被重力牵引着。只要睁开双眼,新的一天就周而复始,容不得挽留。
    不想睁眼。  
    他暂时陷入了似醒非醒的状态,身体轻飘飘的,像浮在半空中。这种介于苏醒和休眠之间的状态不知为何挺舒服的。啊啊,真希望能永远这样……就在他如此作想的时候,他的胸口萌生了某种不祥的感觉。准确地说,那所谓的“不祥”就浮现在他的胸口上方。
    蒙咙之中他吓了一跳,随后意识到什么,挤出一句话来:“今天是哪边?”
    惊讶之余,身体不由得一阵摇晃。那一瞬间,强烈的不协调感传遍他的全身。
    他震惊于自己的身体是那么单薄。
    也就是说,原本覆盖在骨骼之上、构成身体的肌肉都不见了,取而代之的是某种柔软的、不太靠得住的东西,这种模糊的感觉让他的心仿佛揪紧了。
    “呜哇哇!”
    泷再也无法忍受这种极不协调的感觉,如弹簧一般从棉被中坐起身来。
    他快速环顾四周,这里是一个约十平方米的日式房间。
    他对这个房间已经很熟悉了。
    铺着榻榻米的房间里摆放着用于学习的桌椅。第一眼看到时,他的脑中顿时浮现出野比大雄的房间。他深感惊讶,心想:原来世上真的有把课桌放在榻榻米上的房间啊。不过,这个房间还放置着众多小物件,并不像大雄的房间那么单调无趣。墙边靠着一面长身镜,长押上挂着女生的校服,百褶裙熨得一丝不苟。泷很清楚,一打开壁橱就能看见塞得满满当当的衣服收纳箱,想将棉被塞进去可得费一番工夫。
    这是女生的房间。
    窗外的树叶微微摇晃,照进房间的阳光也随之摇曳。他对这个房间的总体印象是“绿色”。这并不是说照进房里的是绿光,只是整体的氛围就是如此。
    泷扫视着室内好一阵子,试图将环境的现实感与身体的非现实感重合起来。
    “又来了……”
    弄清楚状况的那一瞬间,泷的额头突然冒出汗来,濡湿了长长的刘海。他觉得有些不适,猛地摇晃了一下脑袋,脖子后面随即传来长发的触感,令他后背发寒。
    泷抬起右手,张开手指,握住自己的左臂。
    胳膊上的肉摸起来太过柔软,他不禁吓了一跳。如此柔软的胳膊还能履行应有的机能,实在不可思议。肌肤的质感也好,肌肉的构成也罢,都有些不对劲。不对,应该说这具身体总体上就和他既有的认知有所出人。这并非男人的身体。
    这是女人的身体。
    今天醒来的时候,他的身体又变成了女人的。
    他做了一下深呼吸,然后缓缓地、长长地舒了一口气。
    仅仅如此,他便意识到:身体的肺活量和以往不同。
    ——真是够了……
    今天也得化身为女高中生,在陌生的小镇上度过一整天了。化身为不认识的女高中生,在一群陌生人之中小心度日,以免破坏本就陌生的人际关系——这着实给他带来不少压力。
    而且……
    ——又是这具身体啊。
    这具身体操控起来相当不易。
    首先步幅差距太大,他常常走得急不可耐。
    身体的重心也和原来不同,行动起来容易踉跄。脚踝太过纤细,感觉稍有不慎就会折断。
    不只是脚踝,这具身体的每一处地方都很纤细。
    他甚至担心一不留神手臂就会骨折。P2-4