全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

怪物大师(19绝望的圣城囚笼)

  • 定价: ¥15
  • ISBN:9787544848657
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:接力
  • 页数:239页
  • 作者:雷欧幻像
  • 立即节省:
  • 2017-06-01 第1版
  • 2017-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《怪物大师》是畅销百万册《查理九世》作者雷欧幻像最新力作。是国内首套专为中小学生量身定制的新世界儿童奇幻冒险小说。
    《怪物大师(19绝望的圣城囚笼)》为第19册,老熟人亚克医生、奇摩医生,食尾蛇林德再次登场掀起令人错愕的凶杀疑云,挖出深埋已久的黑暗真相,雷欧幻像诚意奉献,至丰至厚最新一册剥开自私和怯懦的伪装,探索生命的尊严和价值。

内容提要

    雷欧幻像著的《怪物大师(19绝望的圣城囚笼)》讲述:医生,是背负着患者生命,与死神交锋的神圣职业!在沙漠中的新移民城——鹿丹,不知名的红色暗影蠢蠢欲动,古怪的疾病席卷了全城。布布路一行来送医疗用品,偶遇前来支援的亚克医生和奇摩医生。然而,奇摩医生却在留下一个秘密后暴毙,被尊为神医的亚克一夜之间竟成了被通缉的疑凶!
    为了给亚克洗冤,布布路一行在两个长相极其相似,身份却相差悬殊的少年——龙葵和宇都真的帮助下,前往不可思议的童话镇探秘。
    在这所特殊的寄宿制学校里,异于常人是危险的,怀疑与好奇是致命的。伴随某种奇怪的诅咒,擅自离开的人将死于非命。
    虽然学生们被灌输着爱与奉献的牺牲精神,但傲慢、嫉妒、贪婪等人性的缺点真的会就此消失吗?
    当死去的奇摩医生再次现身,怪物们的身体开始衰弱,学生们患上奇怪的枯竭之症……重重骗局中,幕后黑手隐隐露出了真面目。
    现实惊险连连,生死存亡之际,预备生们能力挽狂澜,拯救身困囚笼中的学生们吗?

目录

引子  童话里的暗影
第一站  疫病来袭,鹿丹城的危机
第二站  仁医之心
第三站  凶手是亚克?
第四站  暗访东心斋
第五站  客房奇遇
第六站  公子与贫儿
第七站  初入童话镇
第八站  古怪的课堂教学
第九站  戴尔克导师的线索
第十站  0号医疗所
第十一站  败露的恶意
第十二站  虚幻的乌托邦
第十三站  “越狱”计划开始了
第十四站  背叛者出现
第十五站  警戒,不可低估的幕后之人
第十六站  看不懂的战场
第十七站  悖德的罪与罚
第十八站  扭曲的心
第十九站  破碎的童话
第二十站  勇敢地活下去

精彩页(或试读片断)

    “布鲁布鲁!”四不像兴奋地从棺材里跳出来,扑向遍地的食物,一爪子抓起蛋糕,一爪子握起布丁,毫不客气地大嚼大咽起来。
    “那个……你没事吧?”布布路伸出一根手指,小心翼翼地戳了戳那人的后脑勺。
    “嗯……”那人发出一声沉闷而痛苦的呻吟。
    太好了,这个人还活着!布布路忙伸手要把对方扶起来。但他的手才搭上对方的胳膊,耳畔突然传来一声大吼:“可恶的小偷,看你还往哪儿逃!”
    一群人怒气冲冲地从城门内冲了过来,为首的中年人狐疑地上下打量着布布路四人,警惕地问:“你们和这个拿食物不付钱的小偷有什么关系?”
    赛琳娜和饺子焦头烂额地对视一眼,这个被撞的人是小偷?而且,他们好像被当成了小偷的同伙……
    “大叔,您误会了,我们和这个人……”眼看四周渐渐聚来不少围观的百姓,饺子慌忙想撇清关系。
    “等等!”一直冷眼旁观的帝奇打断了饺子,他蹲下来,小心翼翼地将趴在地上的人翻了个个儿。
    下一秒,围观的人群发出一阵惊呼——
    那人脸上糊满污泥和沙土,完全看不出容貌。而在他左侧的脖颈上,赫然有一道触目惊心的创口,猩红的血液不断从创口喷出,将地上的沙子染红一大片。更令人担忧的是,那人的呼吸越来越困难,好像被人掐住了脖子似的。上气不接下气。
    “他一边的颈动脉断了,需要专业医生进行紧急缝合!”帝奇伸出两根手指,镇定地压住伤者创口的近心端,双眼警惕地巡视着人群。
    “医生!这里有医生吗?”布布路焦急地对着围观群众大喊。
    所有人都不安地摇着头往后退,没人站出来。
    伤者的呼吸越来越粗重,身体像在岸上搁浅的鱼一般,痛苦地抽搐不停。如果不能及时缝合,这人恐怕性命不保了!
    不管对方是不是小偷,救人性命是最要紧的!然而在这人生地不熟的地方,布布路他们上哪儿去找医生呢?
    就在大家不知所措的时候,骚乱的人群中挤出来一个古怪的男人。男人头上像木乃伊一样缠着一圈又一圈的白色绷带,只露出一双炯炯有神的眼睛。
    “绷带男”在身上摸了摸,掏出一个印着红十字的黑本本,对着布布路四人晃了晃说:“我是医生,这是我的行医证。”
    布布路四人面面相觑,这人是医生?看起来更像个重伤员!
    没等四个预备生表示疑虑,“绷带男”已经在伤者身旁蹲下,眼疾手快地检查起对方脖子上的伤口,然后从口袋里掏出一把剪刀。
    与此同时,一颗奇怪的小脑袋从“绷带男”的长衫底下钻出来,对着剪刀刃吐出一团小小的火球。
    “咦?”望着那颗熟悉的小脑袋,布布路诧异地眨了眨眼睛。
    一道银光闪过,“绷带男”伸出烧得滚烫的剪刀,毫不犹豫地朝伤者脖颈左侧的血管上方剪去。
    噗——猩红的鲜血顿时如喷泉般从断裂的动脉中喷涌而出,溅了“绷带男”大半张脸,将一道道白色绷带染成鲜红的一片,看来分外骇人。
    天哪,这个自称医生的“绷带男”不仅没缝合伤口,而且还在断裂的血管上又剪了一刀,这分明是雪上加霜,他到底是救人还是杀人啊!
    古怪的疫情
    “绷带男”疯狂的举动让所有人瞠目结舌,四周陷入一片死寂。片刻之后,人群才像炸窝一般骚动起来:
    “流了那么多血,这人恐怕活不成了!”
    “就算是小偷,也是一条生命,怎么能在光天化日下……”
    “这个人肯定不是医生!”
    “我们得把他交给治安官!”
    激动的人群跃跃欲试地向前挤,义愤填膺地想要抓住“绷带男”。
    “慢着!”帝奇上前一步,目光凌厉地挡在“绷带男”身前。
    虽然帝奇身形瘦小,周身却散发出不容靠近的气息,人们安静下来,气愤而不安地朝帝奇身后看去——
    “绷带男”一动不动地蹲在伤者身旁,仿佛没听到人们排山倒海的质疑,只是冷静地观察着伤者。很快,伤者剧烈抽搐的身体渐渐平静下来,呼吸也恢复了平稳的节奏,更神奇的是,断裂的血管不再喷血了。
    直到这个时候,人们才后知后觉地意识到,“绷带男”手中的剪刀并没有离开伤者的血管。原来那是一把特制的双刃剪刀,有两重刀刃,第一重刀刃是钝刀刃,它并没有切断血管,而是用两面钝刃将血管牢牢夹紧,使血管像被咬住的吸管一样,彻底阻断了血液的流动。随后,第二重刀刃才切断了早已没有血液流动的断口处的血管。
    “伤者已经脱离生命危险了。”“绷带男”松了一口气,这才直起身对众人解释道,“人体是靠着左右两侧的颈动脉同时向大脑进行供血的,这名伤者左侧颈内动脉的血管发生了断裂,如果不能及时止血,他会在六分钟内失血而亡。但此时此地没有充足的消毒和缝合工具,我无法保证在有限时间内缝合断裂的血管。考虑到他右侧的颈动脉是完好的,单侧颈动脉供血能够勉强满足脑部血液循环的最低所需。所以我才用这把‘阻血剪’彻底阻隔了他左侧颈动脉中的血流。伤者虽然一时还无法苏醒,但却可以维持最基本的生命体征了。”
    P12-15