全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

爱如繁星

  • 定价: ¥36
  • ISBN:9787559404589
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:318页
  • 作者:匪我思存
  • 立即节省:
  • 2017-07-01 第1版
  • 2017-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    匪我思存著的《爱如繁星》介绍:新好男人追妻四十八艺——
    送车送房送包包?OUT了!
    CEO:我有一个价值千万的期权送给你。
    繁星:……谢谢老板。
    米其林大餐算什么?
    系着小熊围裙左手红烧蹄髈右手可乐鸡翅的CEO:
    主食吃猪油菜饭还是八宝粥?
    繁星:……(目瞪口呆)
    求婚一定要有钻戒吗?
    拿着陀螺仪做成的戒指,单膝跪地的CEO:
    我希望将来的每一天,都和你一起度过。繁星,你愿意吗?
    繁星想,原来爱情可以这么甜,原来,人生可以如此幸福。

内容提要

  

    匪我思存著的《爱如繁星》是一部以当代都市为背景的长篇小说。名牌大学毕业的祝繁星出人意料地在毕业后进入了一家新起步的公司做CEO秘书,本来事业蒸蒸日上,与大学时代起便开始恋爱的校友志远感情稳定,却不想就在繁星与志远安排双方父母去三亚度假并见面的时候,因为一场误会导致两人感情破裂……

作者简介

    匪我思存,畅销书作家,21世纪国内原创女性情感小说领军人物。
    自2005年出版第一部作品至今,已有作品二十余部,畅销中国及东南亚。
    《东宫》《来不及说我爱你》《佳期如梦》等在内的多部作品已被改编为热播影视剧。
    目前创立了双羯影业,致力于深度孵化类型化IP,打造精品影视剧。

目录

Chapter 01  新生
Chapter 02  初绽
Chapter 03  惊浪
Chapter 04  注定
Chapter 05  微光
番外
奇妙的缘分
情醉十年不能醒
再见美人鱼
后记

后记

  

    十来天前,买了馥郁清丽的芍药,插在瓶中清供,等今天再去花市,发现芍药已经不见踪影,花市里已多得是紫莲和茉莉,惆怅地想,花期易过,若要赏芍药,只能再待明年。
    旧历四月,刚刚立夏,虽然换了夏季的衣裳,但还没有到吃粽子的时节。四季嬗递,流转无声,时光就是这么匆忙,只有偶尔驻足回首望,才会觉得弹指惊心。
    因为算来已经有三年没写过后记,上一部作品《寻找爱情的邹小姐》出版,还是三年前的事情。
    这三年里发生很多的事情,有好的,有坏的,有重要到可以等将来老了写进个人回忆录的,有细碎繁琐不足为外人道之的。那天与朋友聚会,说起来,自己已经出道十二年了。
    唔,还好,并不觉得十分疏懒,因为可以为自己的第二十三部作品,第十八部长篇小说写后记了。
    《爱如繁星》是一部非常特别的作品,虽然过往的每一部作品,对作为创作者的我而言都是独一无二,但《爱如繁星》还是很特别呀,在它还没有完成的时候,我就说,这部小说的主题词叫“新生”吧。
    因为遇见真爱,是一次新生。
    所有的新生都是脱胎换骨,就像螃蟹和蝉,会蜕去不再合适躯体的硬壳,就像凤凰于烈火中涅槃,就像每一个你我,在现实的激流中以痛楚和伤口,勇气和执着,微笑和眼泪,塑造自己,改变自己,成为更好的那一个自己。
    不破不立。
    我们处于一个瞬息万变的时代,资讯发达,朝夕万里。
    可是,总有一些东西是不会变的,比如我们心里的某些执着。
    很高兴在这部小说里,写了一群心中有执着的人,虽然他们每个人执着的人或事并不一样,可是都是一群很有趣的人。不拧巴,跟生活不较劲,哪怕是一地鸡毛,仍旧乐观而积极。
    一直觉得越勇敢越幸福,但繁星是我写过最勇敢的女主,以往的女主们总会有点■,但繁星不会啊,她是会唱黄梅戏《为救李郎离家园》的人,迎难而上,越战越勇。
    很高兴写了这样一个简单而纯粹的故事,没有狗血,没有离奇,没有生离死别,就是万人如海的城市里,一对寻常的红尘儿女遇见了彼此,相知,相爱。
    感谢各位看官大人在我的微信公众号连载这个故事期间,对我的各种鼓励,没有你们,这个我在沙滩上吹着海风灵机一动诹出来的故事,写不到这么长,也不会写得我自己如此“嗨皮”。与你们在每章连载下的互动交流是令我非常开心的事情,这让我回到一个很简单的状态,就像刚刚开始写作的时候,我知道自己并不是独自站在黑暗中唱歌,因为有你们不断地发出声音,让我知道,我可以大胆地,勇敢地,往前走。 人生或许是一条孤独而漫长的道路,有时候我们不知道还要走多远,也不知道前方会有什么。 所以需要写作,需要讲述,需要一个个故事,就像暮春时节落英缤纷,乱红如雨,有一朵花从枝头飘落到水面,随着流水缓缓向前。 也许这朵花最后会浮浮沉沉,最终无人赏惜,化为春泥,来年再绽芳颜。也有可能在水流的前方,会有人看到它。随手拾起它,端详它,感受到它的美,想到它还开在枝头的样子,万紫千红,是春天如锦如绣的一部分。 多谢你拾起这朵落花。 愿它给天涯一方的你,带去一瓣春天。 匪我思存 2017年5月9日 写于武汉

精彩页(或试读片断)

  

    Chapter01新生
    所以外界唯一的照片,就是在纳斯达克敲钟仪式上,一溜儿因为穿不惯西服而显得有些严肃和拘谨的高管中间,就数舒熠笑得肆意飞扬,眉梢眼角是一种轻松的愉悦,好似刚刚拿到满分的大学男生。
    祝繁星在这张大合影中忝陪末座,她本来按惯例躲在人群之外的角落里,但敲钟现场其实热闹而混乱,那个美方的接待人员跟她打了好多天的邮件交道,见面的时候已经自来熟,此刻大大咧咧在她肩头一揽,说笑得开心点,然后她就也被收入了镜头。
    镜头里的祝繁星其实一点也没笑,她拿着舒熠的手机,嘴唇微抿,神色中还是若有所思,一半是因为刚才递错了眼神,一半是因为惦记待会儿的答谢晚宴,舒熠邀请了自己当年的导师出席,老人家年纪大了,却不肯带助理,独自飞过大半个美国来赴宴,敲钟仪式一结束,她要立时赶去机场接机,不知路上会不会堵车,千万别迟了。
    所以难得一张上了头条的照片,祝繁星却显得心事重重。
    顾欣然看到这张照片时,一点也没注意到祝繁星,只是盯着照片中央的舒熠,嚷嚷说,天啊,你老板竟然这么年轻这么帅!一定是Gay。
    祝繁星不以为然,其实cE0应该有女友,只不过舒熠不愿意向任何人透露自己的私生活,再加上公司全是技术宅男,各个都不爱打听闲事,有入职好几年的高管都不知道cEo是否已经结婚,更遑论其他人。
    祝繁星帮舒熠订过几次花,还有一两次只适合情侣的餐厅。还曾经接到一个女声的电话,十分大方地说:“舒熠手机关机,估计是没电了,你帮我看一看,他是否又在办公室睡着了。”
    舒熠加班是常态,有时候太累了会躺倒在办公室沙发里睡着。祝繁星刚上班时第一次遇见,早上提前到公司,推开老板办公室的门准备打扫清洁,结果发现老板盖着西服睡在沙发里,吓一跳。后来就习以为常,祝繁星在淘宝上订了一个羊绒毯子,很中性的蓝灰色,平时收在自己的储物柜,每天晚上下班时,祝繁星都把毯子放在老板沙发上,好多个早上她轻轻推开门,舒熠都盖着这毯子,睡得像个婴儿一般。
    那天祝繁星吃完午饭回来,桌子上搁着一个牛皮纸文件袋,里面是厚厚一叠两万块,信封上是舒熠的字迹“毯子”,如同文件签名一般凌厉飞扬。寥寥两个字,正如他平时说话一样简洁。
    祝繁星心想老板真是不识人间烟火,这毯子淘宝哪能卖到两万块。不过多余的钱她也没退,陆续替老板买了很多零碎东西,比如毛巾牙刷,隔段时间在老板洗手间里换上新的。
    最新出了声波牙刷,祝繁星不知道好不好用,立时给老板买了一支。他试新产品永远有兴趣,如果不好用,第二天会告诉她,再换一支牙刷。
    渐渐地祝繁星对市面上高端男性用品了如指掌,托老板的福,还成了好几个专柜的VIP,柜姐每次都是羡慕的口吻,说你对你男朋友真好。
    祝繁星笑笑不说话。
    志远有时候颇有微词,因为他住城市另一边,在大城市里,这代表两个人每到周末才有机会见面,如果两人中有一个人再加班或出差,大半个月见不着都正常。祝繁星也觉得无奈,她和志远是大学同学,两个人进校门谈恋爱,毕业工作后仍旧感情稳定,只是几年恋爱谈下来,像已经结婚的老夫老妻,未免平淡。志远只是觉得她没出息,他们金融专业人才辈出,师兄们有的都已经做到了500强的高层,志远雄心勃勃,一心打拼积极向上,她好歹也是名校,这行政秘书简直是……
    好在她是女人,女人事业不用那么强。志远是这么想的。P4-5