全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 政治法律 > 政 治 > 政治理论

常识(中英双语彩插本)

  • 定价: ¥35
  • ISBN:9787569914870
  • 开 本:32开 平装
  • 作者:(美)托马斯·潘恩...
  • 立即节省:
  • 2017-06-01 第1版
  • 2017-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    托马斯·潘恩著的《常识(中英双语彩插本)》是一部神奇而经典的书,当时英国和殖民地之间的关系十分紧张,北美人民反英斗争风起云涌。潘恩很快就投身政治斗争中。但是,人们的君主制观念还根深蒂固,连华盛顿、富兰克林、亚当斯这些独立战争时期著名的政治家,都不明确提出独立。
    1775年4月19日的莱克星敦和康柯德的战斗之后,潘恩得出结论,这次起义的目的不仅要反对不公正的税制,而且要支持全面独立。1776年1月10日,他发表了《常识》,书中对他的论点做了详细解释,公开提出美国独立问题。这本小册子立即引起轰动,三个月内售出十多万册。在一个人口仅二百五十万的殖民地里,售出了五十万册。潘恩的《常识》比任何一个出版物都更能说服当时的公众舆论支持北美从不列颠独立出来。它还被誉为是《独立宣言》的精髓。

内容提要

  

    《常识(中英双语彩插本)》是托马斯·潘恩(Thomas Paine,1737~1809)1776年1月以“一个英国人”的署名而发表的,内容确实如书名所言,全是常识,但这些常识是就今天而言的,在莱克星顿的枪声打响之后的1776年1月,这本书所具有的震撼人心的作用是今人所不可想象的。
    可以说就是促使美国从不列颠帝国中独立出来的出版物,本书的出版深刻揭露了英国的黑暗与压迫本质,使得很多人最终下定决心与英国决裂,极大地鼓舞了美国独立士气,建立独立的美利坚合众国。 同时它也是一本当代青年不可不读的经典名著。

目录

引言
第一章  概论政府的起源及目的并简评英国政体
第二章  关于君主制和世袭继承
第三章  对当前北美事务的思考
第四章  论当前北美的实力及其他杂感
附录
致贵格会信徒书
Common Sense