全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

摇欢(上下)

  • 定价: ¥49.8
  • ISBN:9787550022416
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:百花洲文艺
  • 页数:549页
  • 作者:北倾
  • 立即节省:
  • 2017-07-01 第1版
  • 2017-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    北倾著的《摇欢(上下)》记述了摇欢是一条生长在山沟里的小龙,由于夏季干旱少雨,她只能化作人形去人间寻求求雨的法术,在人间,机灵古怪的她遇到了下凡的仙将四海帝君,对方是天界权威的佼佼者,法力和修为都十分强大,但性格和出身差异如此巨大却在意外相遇后产生了奇妙的情愫。

内容提要

    北倾著的《摇欢(上下)》是一部长篇小说。
    传说,生而为龙,便身怀宝藏,富可敌国。
    可摇欢是一条出生在山沟沟里的小青龙,她既没有宝藏,也不富有。她住的山洞是她用尾巴砸的,山洞里的清泉是她用爪子挖的,就连邻居那位四海帝君也是她顺手捡回来的。
    同为龙族,四海帝君见到她总是叹气,说她太丢龙族的脸。
    摇欢不解,自己威风八面,是远近闻名的恶龙,怎么会丢龙族的脸?
    帝君无奈,只好收她为徒,教她修行。
    多年后,帝君的苦心栽培,在这条蠢得四海无边的小青龙身上,以失败告终。
    四海帝君的一世英名毁矣,这可如何是好?
    帝君目光悠远,自是早有谋划,他日娶了她封口便可。

作者简介

    北倾,居住于四季皆有海风吹拂的海滨小城,热爱旅行和美食,有点小懒,对感兴趣的鬻格外执着,性格软萌又温暖。擅长深馨治愈 系的文字,正致力于生生不息的填坑事业。
    已出版:《何处暖阳不倾城》《谁说我,不爱你》等。

目录

上册:
楔子  生而为龙
第一章  摇欢其龙
第二章  修炼化形
第三章  我叫寻川
第四章  不速之客
第五章  雾镜出走
第六章  海上霸主
第七章  尊师重道
第八章  情窦初开
第九章  深入险境
第十章  长夜未央
第十一章  成年礼至
第十二章  克制一吻
第十三章  初遇前尘
第十四章  人间悲喜
第十五章  思念成城
下册:
第十六章  似曾相识
第十七章  为你破戒
第十八章  暗影幢幢
第十九章  心悦已久
第二十章  江山为聘
第二十一章  步步为营
第二十二章  忘川之畔
第二十三章  无边梦境
第二十四章  前尘往事
第二十五章  决战昆仑
第二十六章  生生不离
第二十七章  上穷碧落
第二十八章  生死同命
第二十九章  一世长安
番外五则

精彩页(或试读片断)

    海底就像是一个巨大的宝藏,它占地宽广,灵气充沛,就比天上神仙住的地方小了那么一点点。
    据说,龙族都喜爱金银财宝,还喜欢收藏法器,放眼六界,是最最最富有的种族。
    当然,摇欢的存在实在是个例外,着实刷新了雾镜的三观。
    初时她也很是费解,按照她的原话来说:“一出生便为龙族,还像你这样没爹没妈、一穷二白的,真是从未见过啊……”
    于是,再被提起龙族的事,摇欢摇着尾巴去找帝君“不耻下问”了。
    帝君正在照看前两日被她不小心用尾巴拍折的小兰草,闻言,微抬了眼帘看向她,“你想知道关于龙族的事?”
    摇欢把硕大的脑袋点得跟小鸡啄米一样欢快,身后的尾巴呼啦呼啦地摇起来,在地面上聚起了一个风阵。
    四海帝君面无表情地扫了她一眼,就那一眼释放出的神识,压得摇欢脑袋往下一沉,尾巴跟被拎住了一样,动弹不得。
    等那阵威压略减,她立刻把尾巴一缩,严严实实地盘起来,省得再被帝君拎起来当绳子甩。
    难得看她一副求学好问的模样,帝君弯了弯唇,语气温和:“你还小……”
    话音未落,摇欢已经一抬脑袋搁在了他的腿上。那脑袋的分量委实有些不轻,这么不管不顾地砸下来,饶是见惯了各种场面的帝君也难得一愣,“你做什么?”
    摇欢晃了晃她的脑袋,吐出六个字:“不小了,脑袋沉。”
    四海帝君的脸色黑了黑,也没见他怎么动,只那手指轻轻一抬,摇欢整条龙立刻被掀离五尺。龙身在地面上滚了几圈,沾了不少泥巴印,这才堪堪停下来。
    摇欢早上刚偷了小百合的皂盒洗了个香喷喷的澡,才一会儿就滚得一身是泥,顿时有些委屈。
    她一委屈,整个脑袋耷拉下来,尾巴尖也堪堪垂着地面,配着这满身是泥的造型,看上去还真是有些……让人同情。
    不过,四海帝君这两年早已见惯了她的劣性,深知她的脾性,眼也没抬,转而跟她算起另外一件事:“我听说你昨天拔了蝎子精的尾针,还扎坏了熊婆婆送给她孙儿的衣裳?”
    摇欢闻言,也顾不上装委屈了。她吓得把爪子塞进了嘴里,瞪圆的眼睛滴溜溜地来回转着。
    这么快……就来告状了?
    她为了阻止事情败露,还在路上挖了不少坑啊……
    摇欢虽然行事有些顽劣,但所幸学艺不精,每次闯祸都是些鸡毛蒜皮的小事。
    可再鸡毛蒜皮的小事,也耐不住天天有左邻右舍来告状。
    想他四海帝君,统领四海。不料来到这儿,每天处理的不是她揪掉了野兔精的毛,就是她又偷吃了谁家的蜂蜜,整天惹是生非,他反而比统领四海时勋口忙碌。
    眼看着这肇事者准备摇摇尾巴溜走,帝君只侧头看了她一眼,那一眼似有着无形的力量,把摇欢整条龙钉在了原地。
    又来了又来了……
    摇欢苦着脸,把爪子咬得嘎嘣响。
    自从她一时心软把这个邻居捡回来,一夜之间,整座山头就跟换了山大王一样。小草精看见她虽然还是会害怕,但再也不瑟瑟发抖地给她提供晨露了;野兔精看见她虽然还是会扭头就跑,但再也不会两脚朝天装死了;就连住在山腰上的草藤精也敢偶尔伸伸胳膊伸伸腿地绊她一跤。
    P4-5