全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

心理罪(画像)(精)

  • 定价: ¥58
  • ISBN:9787229124212
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:重庆
  • 页数:353页
  • 作者:雷米
  • 立即节省:
  • 2017-08-01 第1版
  • 2017-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    十年经典《心理罪》走上大荧幕!
    读雷米,看李易峰&廖凡联手破解有史以来最复杂的连环案!
    国内心理画像巅峰之作,120万读者口碑推荐!
    《心理罪(画像)(精)》是国内知名原创推理小说“心理罪”系列中的一本。故事讲述了犯罪学研究生方木辅助警方侦破案件的故事。沉默寡言的推理天才方木掌握着一种强大又神奇的侦破方法:心理画像。他通过自己的“画像”技术,勾勒出发生在J市的连环凶案的凶手的特征。但警察对此将信将疑,就在他们抓到了一个与画像截然不同的“凶手”时,凶案再度发生,而方木也终于抓到了凶手留下的蛛丝马迹,勘破谜题,将真凶捕获。本书曾在本社出版过,创下了销量逾二十万的佳绩,深受市场喜爱。本次应对即将上映的《心理罪》大电影特别制作精装版。

内容提要

    《心理罪(画像)(精)》由雷米著。
    一再模仿世界著名的连环杀手,在C市连续作出令人战栗的凶杀案,是心理扭曲还是痛恨社会?沉默寡言的推理天才方木不愿帮助警方破案,却发现自己还是被卷进其中。最后伏法的凶手被枪决之后连环血案仍然出现,而且更加残忍!是错杀好人,还是另有模仿?
    当无形的凶手将方木身边的人逐个暗害,他是否能挺过这崩溃的边缘?在恶魔终于露出马脚时,方木是否能在紧要关头准确地“画”出魔鬼真容?

作者简介

    雷米,公安部某直属学院教师,精通犯罪心理学和刑侦学,洞悉形形色色的罪恶,甚至超过自己的掌纹。以其代表作《心理罪》系列崛起,成就“中国心理犯罪小说一人”。
    其作品先后被译成多种文字在欧美、越南等地出版,繁体版在香港和台湾地区上市。《心理罪》系列网剧登录多家大型视频平台,两部电影即将上映。

目录

序 怪物
第一章 强奸城市
第二章 有记号的人
第三章 恐惧
第四章 吸血者
第五章 医生
第六章 血之魅
第七章 为了忘却
第八章 快乐不快乐
第九章 曝光
第十章 门上的五角星
第十一章 回忆之城
第十二章 夺命医院
第十三章 本能
第十四章 葛瑞森.派瑞的花瓶
第十五章 迷途
第十六章 数字杀手?
第十七章  猪
第十八章  约克郡屠夫
第十九章  爱情是什么
第二十章  猫与鼠(一)
第二十一章  3+1+3
第二十二章  猫与鼠(二)
第二十三章  平安夜
第二十四章  六号泳道
第二十五章  304寝室
第二十六章  师兄
第二十七章  呼兰大侠
第二十八章  上一层,地狱
尾声

前言

  

精彩页(或试读片断)

    怪物
    昨天晚上,他们又来找我了。
    他们还是照例不说话,默默地站在我的床前。而我,照例还是僵在床上动弹不得,眼睁睁看着那些烧焦的、无头的躯体围在我的周围。而他,依然在我的耳边轻轻说出:其实,你跟我是一样的。
    我已经习惯了和他们在夜里相遇,可是,仍然大汗淋漓。
    直到他们一言不发地离去,我才重新听见杜宇在对面那张床上平静的呼吸。
    窗外清冷的月光静静地泼洒进来,宿舍里的火焰早就消失不见了,有点冷。
    我费力地翻了个身,手摸到枕头下那把军刀,感觉到粗糙、略有起伏的刀柄,呼吸慢慢平静。
    我又重新沉沉睡去。
    偶尔我也会回到师大看看。我会坐在男生二宿舍门前的花坛上,那里曾经有一株很老的槐树,现在是各种五颜六色、叫不出名字的鲜花,在微风中轻薄无知地搔首弄姿。我常常凝望着眼前这栋七层高的现代化学生公寓,竭力回想它曾经的样子。颜色褪尽的红砖,摇摇欲坠的木质窗户,油漆斑驳的铁皮大门。
    以及那些曾经在这栋楼里进出的年轻面孔。
    突然间,我感到深深的伤感,就好像被一种脆弱的情绪猛然击中。而记忆的闸门,也在不经意间悄悄打开,绵绵不绝,一发不可收拾。
    如果你认识我,你会感到我是个沉默寡言的人。大多数时候,我都尽可能独处。一个人吃饭,一个人走路,连听课,都避免跟其他人坐在一起。
    不要靠近我。我常常用眼神阻止那些试图了解我的人。所有人都对我敬而远之,而我,却熟悉身边所有人的脾气、秉性、生活习惯。如果你在教室里、食堂里、校园的路上,看到一个面色 苍白,看似漫不经心,却在不住打量别人的人,那个人,就是我。
    我住在J大南苑五舍B座313房间。我的室友叫杜宇,法理学专业的硕士研究生。大概是因为同住一室的原因,在法学院里,他是为数不多经常跟我说话的人。他是个心地善良的人,看得出他处心积虑地想和我搞好关系,也让我在法学院里显得不那么孤独——尽管我并不在乎这一点——不过,我并不拒绝和他偶尔聊聊天,包括他那个娇气得有点夸张的女朋友陈瑶。
    “喏,一起吃吧。”
    我正端着饭盆,一边吃着拌着辣酱的刀削面,一边聚精会神地看着电脑上的一张图片和下面的文字说明,没有留意杜宇和他女朋友是什么时候走进宿舍的。
    那是一串刚刚烤好的羊肉串,上面洒着辣椒面和孜然粉,黄色的油流淌下来,散发出一股焦煳味。
    我想当时我的脸一定比身后的墙还要白,我直愣愣地看着伸到我面前的这串烤羊肉,喉咙里咕噜噜地响了几声后,就把刚刚吃了一半的午饭,吐回了手中的饭盆里。
    我捂着嘴,端着盛满还在冒着热气的呕吐物的饭盆夺门而出,身后是陈瑶诧异的声音:“他怎么了?”
    我无力地斜靠在卫生间的水池边,草草地用水洗了把脸。抬起头,墙上污渍斑驳的镜子里映出一张被水和冷汗浸湿的、苍白的脸,眼神呆滞,嘴角还残留着一点没有洗去的呕吐物。
    我弯下身子又干呕了几声,感到胃里空荡荡的,实在没有什么可吐的了,就颤抖着勉强站起来,凑近水龙头喝了几口凉水,在口腔里转了转,吐了出去。
    把饭盆扔进垃圾桶,我摇摇晃晃地走回了寝室。
    寝室里一片慌乱。陈瑶弓着腰坐在杜宇的床上,地上是一大摊呕吐物,屋里弥漫着一股酸腐的味道。杜宇正捏着鼻子,把一只脸盆扔在她的面前。
    看到我进来,陈瑶抬起满是冷汗和泪水的脸,用手指指我,想说什么,却被又一阵剧烈的呕吐把话压了回去。
    杜宇尴尬地看着我:“刚才瑶瑶也不知你怎么了,看到你正在电脑上看什么东西,很好奇,就过去看了一眼,结果就……”
    我没有理会他,径直走到电脑桌前。那是我正在浏览的一个网页,上面有几张图片。其中一张是一个已经腐败的头颅,另外三张分别是被害人被砍掉四肢的躯干和左右臂。这是2000年美国威斯康星州发生的一起杀人案的现场图片。我把这几张图片下载到硬盘上的“过度损毁”文件夹中。
    我站起身,走到陈瑶身边,弯下腰说:“你没事吧?”
    陈瑶已经吐得虚弱不堪,看见我,惊恐地挣扎着往后缩:“你别靠近我!”
    她抖抖索索地抬起一只手,指指电脑,又指指我,嘴唇颤抖了几下,终于从牙缝中蹦出两个字:“怪物!”
    “瑶瑶!”杜宇大声呵斥道,一边不安地看了看我。
    我对他笑笑,表示不介意。
    我真的不介意。我是怪物,我知道。
    我叫方木,在两年前的一场灾难中,我是唯一的幸存者。
    P1-4