全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 儿童文学

放我自由

  • 定价: ¥25
  • ISBN:9787556826506
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:二十一世纪
  • 页数:287页
  • 作者:(美)J.R.乔纳森|...
  • 立即节省:
  • 2017-06-01 第1版
  • 2017-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    J.R.乔纳森著的长篇小说《放我自由》是一个讲述逃离虐待的少女如何坚强自救以及救助他人的故事。
    为躲避来自“父母”的虐待,派珀独自成功逃脱了阴暗窄小的阁楼,费尽周折来到费城以“夏洛特”的新身份开始新的生活。在公园,派珀见到一个和自己一样遭遇虐待的小女孩桑达,同样的痛苦经历驱使着派珀想办法接近桑达被监禁的储藏室。得知九岁的桑达是国际人口贩卖交易的受害儿童,并且饱受坏人虐待的情况之后,派珀勇敢地从恶魔手中解救了桑达。但是坏人并没有得到惩罚,反而因为发现了派珀隐姓埋名的秘密,开始以此要挟派珀。几近崩溃的派珀为了让九岁的桑达能像普通的小女孩一样,过正常的生活,决定独自去和坏人谈判,“解决问题”。最后,在好友卡姆和卡姆的妹妹莉莉的帮助下,派珀战胜了坏人,和桑达一起开始了属于自己的新生活。

内容提要

  

    J.R.乔纳森著的长篇小说《放我自由》讲述了:
    夏洛特喜欢巨大的费城。这里有人的气味、灼热的阳光,还有七道门锁带来的安全感。
    夏洛特救下九岁的桑达以后,她竭力想隐藏的过去被一个个神秘的黑盒子揭开。先是她的真名,然后是阴暗窄小的阁楼里的生活,再然后是那些代表着“惩罚”的瘀青和伤痕……
    夏洛特的第一反应是逃跑,跟以前一样。可是,看着眼里刚刚点亮希望的桑达,她又迟疑了。世界那么大,逃到哪里才有真正的自由?

媒体推荐

    不断成长的角色,快节奏发展的情节,以及让人容易产生代入感的现在时叙述方式,把人们的视线引到了遭受虐待的儿童身上,从而揭露了一个严肃的社会问题
    ——美国《书单》杂志

作者简介

    J.R.乔纳森,美国当代著名青少年惊悚小说作家。乔纳森在拥有公共关系和市场双学位之余,还辅修变态心理学,并从中获得灵感,创作出诸多令人印象深刻的故事角色。目前,乔纳森和丈夫、两个儿子生活在美国犹他州。
    乔纳森的代表作除了单行本小说《放我自由》《行列》,还有著名的《夜行者》系列(《失眠人》《疑心鬼》《躁狂者》)。其作品已被译成十二种语言在全球二十多个国家和地区出版发行。

目录

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
致谢

精彩页(或试读片断)

  

    相反,我要活下去。曾经,我所熟悉的只有死亡和痛苦,此刻,沉浸在生命的气息当中,感觉真好。
    我闭上眼睛,张开双臂,这座城市的温暖迎面扑来,流遍我的全身。再也不会有痛苦了。再也不会有“魔爪”在我苍白的皮肤上留下瘀青,甚至敲断我的骨头。在我的世界里,再也不会有如藤蔓般勾缠的冷酷的眼睛和冰冷的话语。现在,它们全都灰飞烟灭,彻底消失了。
    我不后悔自己所做的一切。
    我睁开眼睛,坐在长凳上眯起双眼,望向对面的雕塑。它展示的是一场打斗——场面激烈,生死攸关。在殊死搏斗的胜利关头,巨大的狮子把挣扎的毒蛇碾碎在利爪之下。从某个方面来讲,比起公园里的其他人,我更容易对这组雕塑产生共鸣。我竭力想忘记那场苦战,却无奈地发现自己把每一幕都记得清清楚楚,我根本无法为自己的胜利欢呼。
    我抬起手腕,看了看手表上面的时间。这是一块电子表,我在一家商店的儿童用品柜台找到的。我仍弄不明白石英表上两个转圈的指针分别代表着什么。大人戴的手表表带都太长,而我的手腕太细,戴着都太松了。里滕豪斯广场这片区域的人不是很多,还是十五分钟前我到这里时的那些人。他迟到了。虽然只是晚了五分钟,但对我来说已足够漫长。我并不着急接下来去哪里,但这不重要。他已是我找的第四个人了。第一个人没有露面。第二个人,我一看到他的眼神有些飘忽就赶紧离开了。第三个人看着不够聪明,我不放心把自己的未来交到他的手里。现在,如果我要雇用这个名叫卡梅伦·安吉洛的人,就得确保他能在我规定的时间按照我的要求去做事。我得确保他明白自己该做什么。
    如果这次还是不行的话,我打算去地下酒吧或小巷子里花钱再买一个名字。要想搞非法买卖很容易,尤其是在费城这样的大城市里。只要找对地方,并且愿意花钱打听,你什么都能买到。真没想到,以前夜深人静时,奶奶偷偷塞给我的那些书让我学会了不少东西。她让我留在身边的那几本书尤其让我受益匪浅——《阁楼里的花》《雾都孤儿》,还有《诱拐》。她曾经花了很长时间筹划我和萨姆该怎样逃跑,只是我和她都没想到,最终逃跑成功的只有我一人。
    有一句话我俩都很喜欢。写着那句话的纸片又黄又皱,就像奶奶布满皱纹的双手,即便如此,我也希望能把那张纸片一直带在身边。那张纸是奶奶从一本又旧又破的英语诗集里撕下来的。那句话出自一首诗,虽然只有两行,但奶奶说,它能给我希望。
    “尽管我的灵魂深植于黑暗,可一旦有了光明便能冲破云天;我从不惧怕黑夜,只因我深爱着夜空星辰的灿烂。”
    我默默地念了三遍,这些诗句一下子就抓住了我的心,令我恐惧之感大减。眼下,我最需要的就是希望。每次一想起奶奶和萨姆,我的内心就会充满了痛苦。我强忍着心痛,站起身来。我把手提箱换到另外一只手里拎着,紧紧地握着把手,直至手指不再颤抖。不能把手提箱留在旅馆里——它正装着二十三万个“理由”。当初整理这个手提箱时,里面装着二十四万个“理由”。对独自生活了一年的我来说,这种情况已经很不错了,当然,生活低调与挥霍浪费也格格不入。即便是这会儿,在我很清楚里面究竟装了什么的情况下,我拎着手提箱时仍然感觉怪怪的。我能感觉到每个人打量的目光都正……落在我身上。
    P8-9