全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

唐家小仙妹(典藏版)/淘气包马小跳系列

  • 定价: ¥20
  • ISBN:9787559702531
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:160页
  • 作者:杨红樱
  • 立即节省:
  • 2017-08-01 第1版
  • 2017-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《唐家小仙妹》是杨红樱2017年“淘气包马小跳系列”的第25册最新力作,主要讲述了唐飞的妈妈生了二胎,确切地讲,是“从天而降”了一个小妹妹,这让唐飞一开始有点儿接受不了。不过,他倒不是接受不了小妹妹,而是因为唐飞爸爸和妈妈的保密工作做得太好,一直瞒着他。不被世界上最亲的人信任的感觉真不好,这让唐飞很伤心。作为弥补,爸爸妈妈答应唐飞,妹妹的名字由他来取。取名这件事怎么能少得了马小跳他们呢!在马小跳看到唐飞妹妹的第一眼,就脱口而出了一个名字——唐小仙。这个人如其名,像个从天而降的小仙女般的唐小仙,会带来哪些新气象?她的身上发生了怎样不可思议的事情呢?

内容提要

    杨红樱著的《唐家小仙妹(典藏版)》讲述:这几天,唐飞有点“神经兮兮”的,他已经不是原来的唐飞了:他目光呆滞,六神无主,偶尔,脸上还会闪过一丝万念俱灰的冷笑。马小跳他们死缠烂打用尽各种招数,终于发现了一个惊人的“秘密”——唐飞家“从天而降”了一个小婴儿!
    唐飞一开始有点儿接受不了,因为爸爸和妈妈的保密工作做得太好,一直瞒着他。作为弥补,爸爸妈妈答应唐飞,妹妹的名字由他来取。取名这件事怎么能少得了马小跳他们呢!在马小跳看到婴儿的第一眼,就脱口而出称她为——唐小仙。这个人如其名、像个从天而降的小仙女般的唐小仙,会带来哪些新气象?她的身上发生了怎样不可思议的事情呢?

作者简介

    杨红樱,四川省作家协会副主席,成都市文联副主席,曾做过小学老师、儿童读物编辑、儿童刊物主编,享受国务院特殊津贴的“有突出贡献的专家”。
    19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说五十余种。已成为畅销品牌图书的有:《杨红樱童话系列》、《杨红樱校园小说系列》、《淘气包马小跳系列》、《笑猫日记系列》,总销量超过6000万册。2011年推出的《杨红樱画本系列》,在国内外产生了强烈反响,被誉为“中国最美的童书”。
    曾获中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等奖项。
    作品被译成英、法、德、韩、越等多语种在全球出版发行。
    在作品中坚持“教育应该把人性关怀放在首位”的理念,在中小学校产生了广泛的影响,多次被少年儿童评为“心中最喜爱的作家”。

目录

唐飞家的“不速之客”
怕细菌的神仙
从天而降的婴儿
终于睁眼了
给唐飞妹妹取名字
唐小仙这个名字
唐飞爸爸的请柬
策划“百日宴”
圣洁的婴儿
许愿的仙女棒
小狗去医院
神奇的心灵感应
唐飞的无价之宝
唐飞的变化
唐飞的偶像
传说中的唐小仙
唐小仙成长日记
妈妈的摇篮曲
康乃馨花篮
哥哥们的好榜样
附录  独家访谈

精彩页(或试读片断)

    唐飞家的“不速之客”
    对于唐飞来说,多大的事儿都不叫事儿,他见多识广,遇事冷静,见招拆招,总能逢凶化吉,大事化小,小事化了。可是这次,才两天不见,也就是过了一个周末,仿佛像过了一个世纪,唐飞已经不是原来的唐飞:他目光呆滞,六神无主。偶尔,会有一丝万念俱灰的冷笑,在他的脸上一闪而过。
    唐飞的这些变化,自然逃不过善于察言观色的毛超的眼睛:“唐飞出事了!”
    “怎么会呢?”张达现在已经不结巴了,“上周五,我们在马小跳家烤馒头片儿吃,他一口气吃了八片呢!”
    “唐飞真的出事了!”马小跳也感觉到了,还做出了这样的判断,“而且,不是小事,是大事!”
    下午放学,走在回家的路上,唐飞还是一声不吭,心事重重。马小跳突然大吼一声:“唐飞,我们还是不是好朋友,是不是好兄弟?”
    唐飞面无表情,就像没听见一样。
    “不回答就是默认。”毛超向唐飞赔着笑脸,“既然我们是好朋友、好兄弟,你的事就是我们的事,有苦同吃,有难同当,可是你有事都不告诉我们,我们怎么帮你呢?”
    毛超一边说,一边将一包金黄的咖喱角递给唐飞,唐飞毫不犹豫地推开了。连这么好吃的东西,唐飞都会拒绝,可见他是铁了心不想说。
    “唐飞!”马小跳一把揪住唐飞,“你今天不告诉我们你到底出了什么事,从此以后,你就不是我们的好朋友,不是我们的好兄弟!”
    马小跳和唐飞四目相对,马小跳发现唐飞眼睛里有泪光。马小跳心软了:“唐飞,你想哭就哭吧。”
    张达用他高大的身子护着唐飞:“唐飞,你就把我当作一堵墙,哭吧,别人看不见。”
    马小跳和毛超也过来,和张达一起组成一道围墙,把唐飞围在中间。他们都知道,唐飞平时一副云淡风轻的样子,拿事儿不当事儿,但真遇到他上心的事儿,他是会哭的,而且哭得很投入,哭的时间还很长。
    唐飞笑的时候声音像打嗝,哭的时候声音也像打嗝。他把头靠在张达的肩膀上,泪水将张达的衣服都打湿了。
    毛超小心翼翼地问道:“唐飞,你哭够了没有?”
    “唐飞,哭得差不多就行了。”马小跳不耐烦地说,“你再不说,我都不想听了。”
    唐飞停止打嗝,擦干眼泪,向毛超伸出手来:“咖喱角呢?”
    “哭饿了?”毛超赶紧掏出咖喱角递给唐飞,“是不是吃了咖喱角,你就把你的事儿告诉我们?”
    大家眼巴巴地望着唐飞吃完咖喱角,都以为唐飞要说了,唐飞却说咖喱角太咸,不喝水他说不出话来。
    毛超对马小跳说:“这儿离你们家最近,去你们家喝了水就说,是不是,唐飞?”
    到了马小跳家,马小跳倒了一杯苹果汁给唐飞,唐飞说他喝苹果汁习惯要加苏打水,马小跳狠狠地朝他挥挥拳头,不情不愿地在苹果汁里加了苏打水。
    唐飞一口气喝干了一杯苹果汁加苏打水,连打几个响亮的饱嗝,这都是那带汽的苏打水闹的。
    “水也喝了,饱嗝也打了,你再不说……”
    “你怎么知道我不说?”唐飞打断马小跳的话,“我们家出大事了!”
    张达猜道:“你爸爸的公司垮了?”
    毛超猜道:“有人出车祸了?”
    马小跳猜道:“家里被偷了?”
    “都不是。”唐飞说,“我们家来了一个不速之客,而且,还要永久住在我们家。”
    马小跳他们都知道“不速之客”的意思,就是不请自来的人。
    这算什么?唐飞家那么有钱,他要住多久就让他住多久吧;实在不喜欢他,就把他轰走;轰不走他,还可以报警啊……总而言之,这个“不速之客”有那么恐怖吗?值得唐飞流那么多的眼泪吗?马小跳、张达和毛超,都觉得被唐飞耍了。
    王招声讨唐飞:“你就为了骗我的咖喱角吃?”
    马小跳声讨唐飞:“你就为了骗我的苹果汁加苏打水喝?”
    张达声讨唐飞:“你就为了骗我的肩膀吗?”
    P2-6