全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

梦书之城

  • 定价: ¥56
  • ISBN:9787530672594
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:百花文艺
  • 页数:445页
  • 作者:(德)瓦尔特·莫尔...
  • 立即节省:
  • 2017-08-01 第1版
  • 2017-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    由德国瓦尔特·莫尔斯所著、赖雅静翻译的这本书《梦书之城》是一部充满瑰丽想象、具有浓郁文学色彩的奇幻小说。古老而神秘的查莫宁大陆上,有个以写作为生的诗龙族。传说雕龙是一位刚刚崛起的新锐作家,他的老师临终前留给他一份来历不明的手稿,其中诗歌的精妙,足以令整个大陆的作家望其项背而叹息。手稿的主人是谁?手稿背后隐藏有什么秘密?为查明真相,传说雕龙决定前往有着“梦书之城”之称的书乡市,一场奇妙非凡的冒险旅程随即展开……本书不仅能让孩子在阅读时产生共鸣,放飞想象,还能培养孩子对语言之美的感受力。

内容提要

    在古老神秘的查莫宁大陆上,有个以写作为生的诗龙族。传说雕龙是一位刚刚崛起的新锐作家,他的诗艺教父临终前留给他一份来历不明的手稿,其中文字的精妙足以令整个大陆的作家望其项背而叹息。手稿的主人是谁?手稿背后隐藏有什么秘密?为查明真相,传说雕龙决定前往有着“梦书之城”称号的书乡市,一场奇妙非凡的冒险旅程随即展开……
    瓦尔特·莫尔斯在赖雅静翻译的《梦书之城》一书中带领读者深入文学的魔法世界。在那里,书籍或惊险刺激,或风趣幽默,甚至会陷入疯狂、取人性命。唯有做好准备,甘愿冒险之人,才有资格追随作者的脚步。不敢翻开这本书的胆小鬼,祝你们长寿又无聊得要命!

作者简介

    瓦尔特·莫尔斯(Walter Moers)1957年出生于德国门兴格拉德巴赫,漫画家、作家。凭借《小混蛋》《阿道夫》等漫画作品声名大噪后,于1999年出版以架空世界查莫宁大陆为背景的长篇小说《蓝熊船长的13条半命》,引起欧美轰动,成为继米切尔·恩德之后德国当代极重要的儿童文学作家。他的查莫宁系列还有《梦书之城》《巫魔师》《来自矮人国的小兄妹》《鲁莫与黑暗中的奇迹》等。现居汉堡。
    瓦尔特·莫尔斯凭《梦书之城》获得维也纳文学院颁发的青少年读者评委会特别奖,以及德国韦茨拉尔幻想小说大奖,以鼓励他为德语原创科幻小说所做的突出贡献。

目录

第一部分  丹斯洛的遗愿
  第一章  胆小鬼止步
  第二章  前往书乡市
  第三章  诗龙堡
  第四章  丹斯洛之死
  第五章  神秘信件
  第六章  梦书之城
  第七章  恐怖客栈
  第八章  奇必测的旧书店
  第九章  寇罗佛尼乌斯·雷根骰
  第十章  灼烫咖啡与蜂饼
  第十一章  从恐怖客栈到巫魔女的书屋
  第十二章  菲斯陀梅菲·思霾客的字母实验室
  第十三章  炉柴时光长号喇叭音乐会
  第十四章  购书疯
  第十五章  四百道青蛙食谱
  第十六章  思霾客家族的遗产
第二部分  书乡市地底世界
  第一章  活死尸
  第二章  凶恶书
  第三章  大海与灯塔
  第四章  恶地域
  第五章  亡魂之域
  第六章  双蜘蛛
  第七章  巨怪头骨
  第八章  鲜血淋漓的踪迹
  第九章  三个作家
  第十章  什么事都没发生,极短的一章
  第十一章  皮革洞穴
  第十二章  奥母萌
  第十三章  独眼族之乐
  第十四章  万宝室
  第十五章  看不见的门
  第十六章  “地底世界之星”
  第十七章  一顿早餐,两次告白
  第十八章  木赫与蛆虫
  第十九章  鳟鱼群里的梭子鱼
  第二十章  书灵的弟子
  第二十一章  砸克西提左珀
  第二十二章  书乡市的大英雄
  第二十三章  图书机
  第二十四章  锈地精的轨道
  第二十五章  哈劈雷之歌
  第二十六章  呼喊与叹息
  第二十七章  黑暗的族裔
  第二十八章  神秘符号
  第二十九章  恨影宫
  第三十章  恐怖图书馆
  第三十章  悲伤幽灵
  第三十一章  活书
  第三十二章  纸夸父
  第三十三章  影皇的故事
  第三十四章  流放黑暗地
  第三十五章  猎书徒的杀手
  第三十六章  计划
  第三十七章  逝者已矣
  第三十八章  醉猴
  第三十九章  渴
  第四十一章  星辰字母
  第四十二章  舞蹈课
  第四十三章  词语宝库
  第四十四章  特里欧与实务
  第四十五章  地窖
  第四十六章  诗龙的汗水
  第四十七章  巨怪的动物园
  第四十八章  一则好故事
  第四十九章  奥母书斋
  第五十章  书瘾
  第五十一章  协议
  第五十二章  告别恨影宫
  第五十三章  重返皮革洞穴
  第五十四章  纪念碑
  第五十五章  险中之险
  第五十六章  小谷村的火魔
  第五十七章  思霾客家族的善类
  第五十八章  背叛者
  第五十九章  夜莺儒不可能性钥匙
  第六十章  起点与终点
  第六十一章  上气不接下气
  第六十二章  影皇的笑
  第六十三章  奥母

精彩页(或试读片断)

    第一章  胆小鬼止步
    故事就是从这里开始的。这故事叙说的是我如何得到《血腥书》和奥母的经过,但懦夫或神经衰弱的人最好别看这则故事。这种人,我建议他们最好把这本书摆回去,悄悄溜晃到童书部去。只敢喝甜菊茶和动不动就号啕大哭的人啊,怨天尤人和喜欢撒娇的小白兔呀,快快闪一边去吧!在这个故事里所说的地方,阅读依旧是趟货真价实的冒险,而我对冒险的定义依据,还是《查莫宁辞典》传统的观点:“由于研究欲的驱使或因过于狂妄自大而从事的鲁莽行为,充满各种足以威胁生命的经历、永无止息的危险,严重时还会带来致命的后果。”
    没错,我所说的正是这样一个阅读会令人疯狂,书籍会伤人、毒害人甚至取人性命的地方,唯有甘为这本书冒这种风险,甚至赌上性命的人,才有资格分享我的故事,跟着我继续往下走。至于其他人呢?我要为他们那怯懦却能永保安康、就此止步的决定贺喜:保重啊,你们这些胆小鬼!祝福你们活得长寿又无聊得要命——说完这句话,我就要挥手向你们说拜拜啰!
    这样,很可能从一开始我就将我的读者群缩小到只剩一小中队的勇士了,接下来我要诚挚欢迎你们这些没有逃走的人—我大无畏的朋友们,欢迎各位,你们实在是正牌探险家的料呀!既然如此,我们就不要多浪费时间,一鼓作气迈向我们的旅程吧,因为这是前往书乡市(也就是一本本蛰梦书所在的城市)探访古书之旅。鞋带请系好:前路迢遥,崎岖多岩;接着是高及腰部、尖利如剑的草叶丛生,景观一成不变的草原;最后则是一段又一段险恶、阴沉,如迷宫般的小径,这些道路深入再深入,直探地球的脏器所在。我们之中到底有多少人会止步回头,是我预见不到的,我只能勉励大家,不管遇到什么事,千万都别失去勇气。
    还有,别说我没警告过你们!
    前往书乡市
    登上查莫宁西部的杜尔高原向东跋涉,千辛万苦穿越了这片如波涛起伏的草海,宽阔的景象就会戏剧性地跃入眼帘——这里一望无际,原本平坦的地形在远方缓缓没入“甘漠”之中。天气晴朗、空气稀薄时,行脚者在这处绿意罕见的荒地上可以隐约看到一个圆点,当他们大步迈进时,这个小圆点会迅速扩大,出现各种方格形,上头矗立着一个个尖形屋顶,最后这座充满传奇、名为书乡的城市终于露脸了。
    打从远处我们就嗅得到它的气味——这是一种古书的气味,就好像我们打开一扇通往奇大无比的古书店的门,一阵满是书尘的旋风卷起,上百万册陈腐古籍的朽烂气息迎面扑袭。有些讨厌这种气味的人受不了这种直冲人鼻的味道,立刻转身而去。老实说,这的确不是什么好闻的气味,这种气味一点也不摩登,还带有衰颓与死亡、倏忽消逝与霉菌的意味——但除此之外,依然有些别的什么:一丝轻淡的,令人想起柠檬树香氛的酸味;让人精神一振的旧皮革香;刺鼻并带有智识芬芳的油墨味;而远胜这些气味的,则是木头那令人平静的味道。
    我所说的可不是活生生的木头,不是含有树脂气息的森林或松针,而是死去、剥去树皮、漂白过、研磨过、浸泡过、胶粘过、碾压过、裁割过的木头,换句话说,就是纸张!没错,我的朋友们,你们这些好学不倦的人哪,这种令人悠然怀想起被遗忘的知识与古老工艺传统的芬芳,现在你们也闻到了吧?现在,你们应该无法抑遏那股迫不及待想马上翻开一本古书的渴望了吧?那么我们就加快脚步吧!每当我们往书乡市迈进一步,这股气味就越发浓烈诱人。有着尖陡屋顶的屋宇轮廓越来越清晰,成百上千支窄窄的烟囱从屋顶上伸出,浓浓的烟雾遮暗了天空,同时在书籍的气味之外添加了其他芬芳:刚刚沏好的咖啡香,出炉不久的面包香,塞着多种香料、在炭火上煎着的肉香。(P05-07)