全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 政治法律 > 法 律 > 法学理论

与骸骨交谈(我希望每一个案件都有答案)(精)/法律新知

  • 定价: ¥38
  • ISBN:9787519708689
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:法律
  • 页数:321页
  • 作者:(美)威廉姆·R.美...
  • 立即节省:
  • 2017-07-01 第3版
  • 2017-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《与骸骨交谈(我希望每一个案件都有答案)(精)》为美国著名法医人类学家威廉姆·R.美普斯博士自传暨案例集,就其法医生涯中最奇异、最引人兴趣的16大主题展开,讲述了作者在法医科学道路上的探索历程,介绍了在美国有重大影响的十几起刑事案件以及西班牙远征者、美国前总统泰勒、英国“象人”、俄国末代沙皇家族等历史迷案。集科学性、趣味性于一体,情节生动、语言优美,是亚马逊五星评价最多的法医普及图书之一,也是美国MIT等多所高校法医学、人类学等经典推荐读物。

内容提要

  

    威廉姆·R.美普斯是一名法医人类学家。他能从一具骨架、一个头盖骨,甚至仅仅是一片骨头的碎屑,鉴证出死者的年龄、性别,并指出致他们遇难的手法。通过高超的专业技能,他让死者的骨头说话,令一个个凶残、恶毒的凶手难逃法网。
    在《与骸骨交谈(我希望每一个案件都有答案)(精)》这本书里,美普斯展示了他法医生涯里那些最不寻常、最可怕的调查背后的案例。从迷雾重重的分尸案到年代久远的骨架确认身份案……他用兼具可怕细节与可贵悲悯情怀的讲述,原原本本地再现了解决每一起疑案时的探索过程。

作者简介

    威廉姆·R.美普斯博士(1937-1997),美国杰出法医人类学家,专业领域为法医骨骼学。美国法医科学学会(AAFS)会员,曾任美国法医人类学委员会(ABFA)主席。
    1968年起在西密歇根大学开始教职,1973年进佛罗里达大学人类学系任教,1978年被任命为佛州自然历史博物馆体质人类学馆负责人。自1970年代起,任佛州、纽约州等地医学检验顾问,将其专业知识应用于罪案及交通事故遇难者鉴证。与美国军方中央鉴定实验室保持良好合作关系,担任“二战”、韩战、越南冲突中的失踪及死亡军人的身份鉴证工作。对历史人类学有浓厚兴趣,曾参与对西班牙远征秘鲁征服者皮扎罗、美国总统扎克瑞·泰勒、英国“象人”、末代沙皇家族等历史知名人物的遗骸鉴证,揭开多个历史谜团。
    在28年的职业生涯里,美普斯投入激情和科学热诚处理了超过1200件的鉴定案,其卓著成果深受业内赞誉。他曾获佛罗里达大学“杰出贡献教授”称号;由他主持创建的C.A.庞德人类鉴定实验室是世界法医学界zui知名的实验室之一。与记者麦克·C.布朗宁合作著有《与骸骨交谈》一书。

目录

1 每天都是万圣节
2 健谈的头骨们
3 “骨头的捆绑”
4 “环抱的大地”
5 破碎的残骸
6 当你病入灵魂
7 与魔鬼赛跑的人
8 反常的自然
9 “阳光照不到的地方……”
10 火与瓮
11 碎尸万段
12 遗失的军团
13 被错放的征服者
14 砷与“老马虎”
15 所有俄国人的沙皇
16 这些潦草的记录和我们的死尸
致谢