全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

装在口袋里的爸爸(少年魔法师)/中国原创儿童文学品牌书系

  • 定价: ¥20
  • ISBN:9787559701756
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:220页
  • 作者:杨鹏|绘画:郑凯军
  • 立即节省:
  • 2017-09-01 第1版
  • 2017-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《装在口袋里的爸爸(少年魔法师)》被认为是杨鹏的代表作之一。它融童话、科幻和儿童幽默为一体,形成了独特的文体风格,成为中国当代儿童文学的经典作品。迄今为止,《装在口袋里的爸爸》系列已出版了23本,图书总销量超过了100万册。另外,它还被改编成了儿童舞台剧,获得多种奖项,被新闻出版总署列入青少年阅读推荐书目。

内容提要

  

    杨歌和他装在口袋里的爸爸,意外地在家中阁楼上发现一本家传古书。这竟然是一本神奇的魔法大全书!杨歌通过它学会了发射火球、隐身等不可思议的魔法,甚至还学会了飞翔,简直太酷了!杨歌和爸爸无私地向世人公布了魔法咒语,给人类的生活带来了极大的便利。然而,魔法却同时被坏人利用,造成了毁灭性的灾难……杨歌和爸爸将如何应对呢?
    请看由杨鹏著的童话《装在口袋里的爸爸(少年魔法师)》。

作者简介

    杨鹏,中国首位迪士尼签约作家,中国社科院文学所副研究员,中国作家协会会员,中国儿童文学研究会副秘书长。出版作品100多部。主要作品有:儿童文学《装在口袋里的爸爸》《校园三剑客》《幻想大王奇遇记》等,动画片《少年狄仁杰》《千千问》《福娃》等,中国首部大型科幻话剧《带绿色回家》等,创作翻译影视同期书《新黑猫警长》《快乐星球》《变形金刚》等。曾获中宣部“五个一工程”奖、国家图书奖、中国图书奖、宋庆龄儿童文学奖、银河奖、全国优秀科普作品奖、金鹰奖、美猴奖等各类国家级以上大奖30多次,多篇作品被翻译成英、日、韩等多国文字,在海外出版。

目录

一 阁楼探险
二 写满鬼画符的古书
三 我们家的传家宝
四 破解魔法书
五 作业本不见了
六 闹鬼的教室
七 跟爸爸学魔法
八 我长了一对兔耳朵
九 侏罗纪大冒险
十 玩具活了
十一 像老虎一样大的猫
十二 乘“飞车”去上学
十三 飞翔魔法
十四 城市上空的巫婆
十五 妈妈的禁令
十六 长翅膀的人
十七 少年魔法师
十八 我成了香饽饽
十九 君子爱财,取之有道
二十 魔法速成班
二十一 揭穿骗局
二十二 魔法大赛
二十三 全民魔法时代
二十四 大战九头怪兽
二十五 魔龙现世
二十六 光明魔法
二十七 尾声
附录

前言

  

    《装在口袋里的爸爸》出版十多年,图书总销量超过一千万册。也就是说,在我们这个星球上,已经有一千万人读过它,并成了小人儿爸爸的朋友,而你,就是其中一位!我始终坚信——童话,是认识世界的一种途径,是照亮孩子心灵的闪光,是一种力量,一种美丽,一种永恒!愿你喜欢《装在口袋里的爸爸》,愿你和装在口袋里的爸爸一样,快乐、正直、勇敢,并和他一样,富有智慧、创意和想象力!

精彩页(或试读片断)

  

    “他有一万个分身,太酷了!”
    “哇,他的同桌竟然是白骨精!”
    “他的爸爸妈妈是种出来的,哈哈,笑死我了!”
    一个星期六的上午,妈妈去公司加班了,我在家里做作业,爸爸一边在一本书上走来走去,一边发出一阵阵聒噪声。
    什么?你的爸爸在书上走来走去?那他看的书该有多大啊?
    让我来告诉你:我爸爸之所以能在书上走,是因为我爸爸小——他只有我的拇指那么大。
    你问我怎么会有这么小的爸爸?这事就说来话长了:我爸爸原来和别人的爸爸一样,是个身高一米八几的大高个儿,他之所以会变小,是因为我的妈妈经常骂他。每骂他一次,他就缩小一厘米,骂了一百八十次之后,他就变成了个拇指小人儿,成天待在我的口袋里当我的“教育部长”,白天在学校看我有没有认真听讲,晚上在家监督我有没有好好做作业。
    爸爸的声音让正在和一道数学题“搏斗”的我烦透了,我忍无可忍,“啪”的一声,重重地拍了一下桌子,爸爸立刻像只跳蚤似的被高高弹起。这时,窗外正好刮来一阵大风,爸爸被刮向了桌子的边缘,眼看就要掉下去了。幸亏我眼疾手快,及时伸手接住了爸爸,不然的话,这三尺书桌,对于他来说,跟万丈悬崖差不多!
    爸爸的脸色苍白,好半天才找回自己的声音,说:
    “杨歌,你不好好做作业,搞什么鬼?”
    我不耐烦地说:
    “做作业做作业!天天不是上课就是做作业,烦死了!我不要做作业,我要和班上的同学一起踢足球……”
    爸爸打断我的话,说道:
    “踢足球?不行,你妈妈早上出门时说过,让我看着你好好做作业,不能让你迈出家门半步。还有,你妈妈为了防止你溜出去玩,临走前把门反锁了。”
    “我又不是犯人,为什么不能出去?妈妈这是‘非法拘禁’!”我抗议道。
    “等你妈妈回来,你再跟她抗议好了!”
    我顿时像被霜打的茄子一样——蔫了。我可不敢跟妈妈抗议,在这个家里,妈妈是老大,我是老二,爸爸是老三。老大说东,老二、老三不敢说西;老大说西,老二、老三不敢说东。妈妈望子成龙,恨不得我一天二十四小时都在学习,我要是敢跟妈妈提一个“玩”字,非被她骂得狗血喷头不可。
    我有气没地方出,就拿爸爸当出气筒,大声吼道:
    “爸爸,你看书就看书,不许再出声!”
    接着,我又埋头做起了作业。爸爸继续在书上走来走去(书太大,他太小,只能在字里行间边走边看),忍着不出声。
    房间里安静了许多,突然,窸窸窣窣的声音从我的头顶上传来,是老鼠!我们家楼上有个小小的阁楼,妈妈经常把一些用旧了的东西放到上面去。她总说:“说不定什么时候还能用上呢,丢了多可惜。”可是,我从来没见妈妈把什么东西拿下来用过。阁楼因此成了老鼠的天堂,我经常能听见老鼠在上面跑来跑去。
    我抬头看向天花板,突然大叫道:
    “有了!”
    爸爸被我吓了一大跳,问:
    “有什么了?”
    我指着阁楼说:
    “我们到阁楼上去探险!”
    爸爸愣了一下,说:
    “到阁楼上去探险?这是哪跟哪啊?”
    我兴奋地说:
    “爸爸,你还记得吗?我们曾经在阁楼上找到过一本神奇的书,那本书是孙悟空写的,叫《七十二变》。通过那本书,我还真学会了不少变化的本事。也许阁楼上还有其他秘密呢!”
    爸爸高兴地说:
    “儿子,你说的没错,也许我们的阁楼真的能通往另一个世界呢!你快把我装在口袋里,到上面去探险吧!”
    爸爸虽然人到中年,但是说起探险来,却比谁都兴奋。
    “等一下,我去搬梯子。”
    我从阳台上搬来梯子,架在阁楼的人口处。看着年久失修的梯子,我有些担心:会不会我一站上去,它就散架了?
    不过,探险的欲望战胜了一切。我把爸爸装在口袋里,拿上手电筒,咬咬牙,勇敢地爬上了梯子。
    “咯吱咯吱”,梯子剧烈地晃动起来,发出不堪重负的声音。爸爸的小脑袋从我的口袋里探出来,担心地问:
    “杨歌,梯子不会坏吧?万一摔下去,可不得了啊!”
    我白了爸爸一眼,心想:真是的,爸爸干吗要变得这么小?要是他没变小,不就可以帮我扶梯子了吗?
    P1-5