全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

有匪全集(共4册)

  • 定价: ¥140
  • ISBN:9787540483012
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:湖南文艺
  • 页数:1228页
  • 作者:Priest
  • 立即节省:
  • 2017-10-01 第1版
  • 2017-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    每个人心中都有一个江湖,每个江湖中,都有一段动人心魄的爱情。Priest以犀利的笔锋,写出了她心中那个波澜诡谲的江湖,又用柔软的笔触,描绘出了周翡与谢允之间那段跨越了生与死的爱情传奇。
    “经一场大梦,梦中见满眼山花如翡,如见故人,喜不自胜。
    晋江超200亿积分、大神级作家Priest古言小说扛鼎之作!
    动荡江湖,诡谲朝堂,一曲荡气回肠的有匪长歌!
    Priest著的《有匪全集(共4册)》特别附赠【江湖少年】立体月历卡!

内容提要

  

    Priest著的《有匪全集(共4册)》讲述了二十年前,“南刀”李徽奉旨为匪,建蜀山四十八寨,收天下落魄之人。
    二十年后,一位自称谢允的少年携“安平令”夜闯四十八寨,自此甘棠出山,风云再起。
    身为“南刀”后人,周翡生长于四十八寨,却从未得见江湖的模样,而这一切都在遇见谢允之后,偏离了原来的轨道。
    江湖风雨如晦,曾经无忧无虑的少年们无端被卷入一场浩劫之中,而那已经尘封了二十年的秘密,也即将被揭开……

作者简介

    Priest,网络超人气作家,笔下作品网站积分均过亿。语言幽默讽刺,文风洒脱,题材多变,涉猎现代、未来、古风等多种类型,深受读者欢迎。
    代表作:《有匪》《镇魂》《默读》等
    其中,“有匪”系列图书2016、2017连续两年荣登豆瓣年度读书“幻想文学类”榜单。

目录

少年游
  【卷一】山雨欲来风满楼
    第一章  四十八寨
    第二章  夜探洗墨江
    第三章  牵机
    第四章  谢允
    第五章  甘棠
  【卷二】浊酒一杯家万里
    第六章  出师
    第七章  破雪重现
    第八章  黑牢
    第九章  插曲
    第十章  朱雀主
    第十一章  世间多遗恨
    第十二章  北斗禄存
    第十三章  忠武
    第十四章  步步紧逼
    第十五章  捕风
    第十六章  练刀
    第十七章  九娘
  番外  少年子弟江湖老
离恨楼
  【卷三】黄尘老尽英雄
    第一章  三春客栈
    第二章  端王
    第三章  山川剑
    第四章  亡命
    第五章  斩龙
    第六章  回家
    第七章  挑战
    第八章  断雁刀
    第九章  望山饮雪
  【卷四】孤光自照,肝胆皆冰雪
    第十章  调虎离山
    第十一章  惊变
    第十二章  无常
    第十三章  透骨青
    第十四章  死生不负
    第十五章  围寨
    第十六章  推云
    第十七章  生别离
    番外  托孤
多情累
  【卷五】  诗万卷,酒千觞
    第一章  路有不平
    第二章  永州
    第三章  透骨寒霜
    第四章  风云际会
    第五章  黄雀
    第六章  诛文曲
    第七章  伤别离(上)
    第八章  伤别离(下)
    第九章  碎遮
  【卷六】  清晨鼓棹过江去,千里相思明月楼
    第十章  海天一色
    第十一章  蓬莱
    第十二章  恶人
    第十三章  知慕少艾
    第十四章  问药
    第十五章  一代新人
  番外  夜深忽梦少年事
挽山河
  【卷七】  落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色
    第一章  暗流
    第二章  进退
    第三章  螳臂当车
    第四章  应“姑娘”
    第五章  齐门禁地
    第六章  破而后立
    第七章  白骨传
    第八章  丧家之犬
    第九章  不可说
    第十章  南都金陵
    第十一章  风满楼
    第十二章  霜色满京华
    【番外一】  道阻且长
    【番外二】  郎骑竹马来
    【番外三】  桃李春风一杯酒
    【独家番外一】  朱雀桥边
    【独家番外二】  狂澜之巅

精彩页(或试读片断)

  

    旁边正好有个入门稍早的老弟子,十分好为人师,听他问,便摇头晃脑地跟他卖关子道:“这人是谁,若是没人告诉你,你肯定猜不出——哎,他们动手了,快看!”
    新弟子忙踮起脚抻长脖子望,只见那身如小山的大师兄突然一声轻叱,手中长矛毒蛇出洞一般,直取持剑少年面门。持剑少年却不慌不忙地略微一侧身,整个人显得懒洋洋的,将那长矛贴身避过,一点多余的力气也不肯使。
    大师兄当即一抖手腕,上前一步,将自己半身之力加在双手上,长矛“嗡”一声啸,那铁杆子便横拍了出去。
    这一招叫作“撞南山”,乃四十八寨中“千钟”一派的招数,刚猛无双,倘若遇上气力或是胆气不足的,只这一招便能将对手扫出场去。
    持剑的少年却不慌,他行云流水似的错了半步,将短剑倒提于掌,随即“锵”一声轻响,剑身斜斜撞上长矛,那剑一触即走,剑身游鱼似的滑开,持剑少年一笑,低喝道:“小心了。”
    话音未落,他已经凭空滑出了两尺,那短剑仿佛长在了他掌心中,也未见那持剑少年有什么大动作,只将手中剑灵蛇似的一别一挑,轻飘飘的一招“挽珠帘”,眨眼间便将对手的长矛撬了下来。
    新弟子看得大气也不敢出,只听身边那老弟子接着道:“那便是李大公子,咱们四十八寨大当家的亲侄子,一手功夫是大当家亲手调教出来的,自然厉害,是咱们这一代人里的这个。”
    他一边说,一边冲旁边瞪着眼的师弟比了个拇指。自觉好好开了一番眼界的新弟子往场中望去,只见那李公子温和地笑了一下,并不倨傲,双手将夺过的长矛捧回原主手里:“承让,多谢师兄赐教。”
    李公子文质彬彬,温文有礼,输了的自然也不便太矫情。高壮少年取回自己的矛,面皮微红,略一点头,道声“不敢”,便自下场去了。他前脚刚走,围观者中便又有人跃跃欲试道:“李师兄,我也求赐教!”
    那指手画脚地给新弟子讲解的老弟子又道:“咱们这位李师兄本事好,性情也好,试手从来点到为止,说话也和气得很,你若有什么不解的地方去问他,他都会尽力指点你……”
    他话没说完,身后突然有人打断他道:“借过。”
    两个正在交头接耳的小弟子一回头,都吃了一惊。只见来人竟是个少女,她一身利落的短打,长发像男人那样高高地束起来,不过肩背与脖颈没了点缀,反而越发显得纤细单薄。她面容十分白皙,眉目间有种冷冷的清秀。
    “干钟”这一派,说得好听叫作“沛然正气”,其实就是“横冲直撞”,因此还得了个诨名,叫作“野狗派”。门下一水儿光头和尚,别说女弟子,连个鸟蛋都孵不出雌鸟来。新弟子骤然看见个少女,还是个颇为美貌的小姑娘,生生呆了一下,一时竟不知该做何反应。
    旁边的师兄忙将他拽到一边,毕恭毕敬地对那少女道:“周师姐,对不住。”
    少女看了他一眼,轻轻点了下头,场中其他人听见动静,一见是她,都极默契地让了一条道出来。正在指点别人功夫的李公子抬头看见她,顿时露出个熟稔的笑,招呼道:“阿翡,来过两招吗?”
    少女充耳不闻,拿李公子当了个屁,头也不抬地走了。
    “周……阿翡?周翡?”新弟子的目光下意识地跟着她,小声道,“她就是……”(P3-P4)