全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 历史.地理 > 历史 > 传记

美国史上三大总统

  • 定价: ¥42
  • ISBN:9787556303717
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:天津社科院
  • 页数:465页
  • 作者:(美)欧文//杰斐逊...
  • 立即节省:
  • 2017-08-01 第1版
  • 2017-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    他们是美国人民心目中的楷模,他们追求平等自由的理想深入人心,他们以自己的一生激励着无数青年。
    看他们如何创建美国并影响历史!
    欧文、杰斐逊、卡耐基著的《美国史上三大总统》忠实再现美国历史上具有影响力的三位伟人的一生!书中介绍了华盛顿、杰斐逊和林肯的人生经历,介绍了他们如何完善人格修养,如何形成优秀的个人品质,以及如何带领美国人民走上繁荣富强的道路,是一本积极向上的励志图书。

内容提要

    欧文、杰斐逊、卡耐基著的《美国史上三大总统》介绍了美国史上三大总统,其中华盛顿,他是美国历史上一位由选举产生的总统,被美国人民称为“国父”,为美国独立和统一立下了赫赫战功,并开创了总统任期不超过两届的先河。他在美国人民心中的卓越地位,不仅体现在他率领北美民众赢得独立战争,更体现在他对美国体制的建立,以及他所展现出的伟大政治家的宝贵品格。
    杰斐逊,他是美国《独立宣言》主要起草人,曾担任美国一任国务卿、二任副总统和第三任总统。他的一生,始终坚持追求自由、独立、民主,体现了美国民族和民主革命先驱者的风采和智慧。是他,设计出了今日的美国。
    林肯,他是美国伟大的总统之一,被誉为“伟大的解放者”。他领导了针对南方奴隶制度的南北战争,颁布了《解放黑人奴隶宣言》,维护了联邦的统一,为美国在19世纪末跃居世界头号工业强国开辟了道路。他又是一位富于理想、愈挫愈勇、满怀仁慈之心的平民总统。他的从政之路充满坎坷和失败,但追求平等的政治理想却一直支撑着他屡败屡战,直至入主白宫。

目录

华盛顿传
  第一部  英法战争  锋芒初露
    古朴的家族
    在弗农山庄的岁月
    英法战争的初期
    危机暗伏在顺境中
    华盛顿的不满意
    法军胜利
    华盛顿关于反击法国的建议和举措
    占领加拿大与法军投降
    和平条约和美洲印花税
    第一次美洲大陆会议
    第二次美洲大陆会议
    班克山之战
  第二部  临危受命  砥柱中流
    晋升大陆军总司令官
    英国人的真实面目
    波士顿的光复
    大战魁北克
    英国军队主力活动在哈德逊河流域
    美国军队自哈德逊河撤离
    英国军队的南下与长岛之战
    英美两方对纽约地抢夺
    李将军被俘及美军防守
    哈德逊河自卫反击战
  第三部  独立战争  建功立业
    北部防区的困境
    斯凯勒离任与加拿大战局
    美军针对加拿大军务的内部争议
    伯格因将军
    美军退败与豪将军的真实意图
    萨拉托加大胜
    特拉华河的沦陷
    美国军队的内部叛乱
    美法的联合
    李将军的离去
    法美首次联合行动
    华盛顿做出冬季部署
  第四部  两任总统  呕心沥血
    在查尔斯顿的战役
    亨利爵士的胜利
    盖茨的溃败
    阿诺德的投敌
    争夺南卡罗来纳之战
    摩根队伍的胜利
    格林将军进行反击
    连连受挫
    约克郡的胜利
    英美签订和约
    田园生活
    第一任美国总统
    困难境地
    第二任美国总统
    美国的中立政策和内乱
    美国国父
杰斐逊自传
  第一章  关于家族的故事
  第二章  唤醒美洲人民
  第三章  出席大陆会议
  第四章  起草独立宣言
  第五章  《邦联条例》引发的辩论
  第六章  废除贵族和教廷特权
  第七章  修订旧法和教育改革
  第八章  货币改制
  第九章  国会争端
  第十章  建立外交关系
  第十一章  法国社会变革的前奏
  第十二章  论总统终身制的弊端
  第十三章  挽救政府债务危机
  第十四章  亲历法国大革命
  第十五章  出任国务卿
林肯传
  前言  本书的创作历程和原因
  第一章  奋斗的历程
    1  弗吉尼亚韵事
    2  灰暗的童年
    3  最珍贵的财富
    4  积累成功的信心和勇气
    5  痛苦的初恋
    6  获取玛丽·托德的芳心
    7  没有新郎的婚礼
    8  道义与幸福的冲突
  第二章  攀登胜利的顶峰
    1  家庭生活中的林肯
    2  仁慈而穷苦的律师
    3  “我讨厌回家”
    4  地狱般的哀愁
    5  密苏里折中方案
    6  与道格拉斯的大辩论
    7  总统候选人
    8  挥别斯普林菲尔德
    9  安全走进白宫
  第三章  伟大的总统
    1  初战失利
    2  只会空谈的将军
    3  盆底塌了
    4  总统和他的内阁成员
    5  拯救黑奴运动
    6  几句适当的话
    7  不可“临阵更换将领”
    8  宽容的受降
    9  凶悍的总统夫人
    10  福特戏院的暗杀
  第四章  永远的思念
    1  总统的葬礼
    2  布思之死
    3  布思死后的谣言
    4  总统遗孀
    5  总统的安息

精彩页(或试读片断)

    第一部  英法战争  锋芒初露
    古朴的家族
    与多数美国人一样,乔治·华盛顿家的祖上也是英国来的移民。按照辈分向上追寻,可以追溯到诺曼底人击败英格兰那时。那些来自诺曼底的征服者,听命于他们的长官,占领了英格兰的大部分领土。就是在那胜利荣光的时候,他们中的每个人都得到了土地和特权。在这些手中握有特权的人中,乔治·华盛顿家的祖上获得了广阔的土地——达勒姆郡。
    威廉是征服者们的首任领袖,他给了他们无上的荣誉,并且不断把这些人的权利扩大,还让他们连续拥有世袭的特权。但是,不管什么时候,外来的侵入者总是会受到当地人的反抗。在众多的反抗者中,诺森伯兰人是最不老实的。为了对付这个威胁,威廉需要立即在边远的地方安顿一些亲信。身为一个思想清醒的统治者,他很清楚应该安插什么人到那种地方。
    威廉·德·赫特伯恩家族就是在那个时候来到这里的,而这个家族就是乔治·华盛顿的祖先。研究发现,在诺曼底时期,这个家族在当地就已经是很有名气的望族了。这个姓氏最早是由一个村庄的名字而来的。这个村庄被当地的主教分封给华盛顿的祖先,于是他们就沿袭了这个名字。这样的事情很好解释,在威廉执政时期,教士和贵族们已经习惯了用分封地的名称做自己家族的姓氏。关于这个家族的细致传承历史,我们现在已经很难找到确切的资料,不过可以确认的是,他们的确是诺曼底征服者中的一分子,而且是和很多贵族一起获得了大块的分封土地。
    为了表示个人的忠诚,威廉·德·赫特伯恩拿个人的赫特伯恩村庄和本教区的威星顿村庄做了交换,并承诺每年都会对主教缴纳免役税四英镑,在一些重要的狩猎活动中,他们还会伺奉主教的两只灵提狗;要是发生了战事,他们还会增派一名装备齐全的男子。获得了新的土地后,这个家族把名字改成了德·威星顿。在当时的局势下,参与军事事务是非常紧急的一项任务,此外,大规模的狩猎活动也是不能拖沓的。在达勒姆郡,由于那些得到封赏的家族拥有很大面积的土地和森林,所以他们的狩猎活动要求非常严格。
    这以后的很多年,很少有人知道这个家族的名字,一直到了1257年,大家才从国王特许教会所有地的契约书上知道了这个家族的名字。皇室赋予他们这样大的恩惠,使得多数传教士都成了王权的忠诚捍卫者。当那些新兴的资本家们联手争夺国王权力的时候,这些忠诚的教士们自愿组成了皇家护卫队,为权利和荣誉而战。不过不幸的是,到了1264年,国王被击败,并被关了起来。而就在那支国王护卫队中,我们找到了威星顿村庄威廉·威星顿的名字。
    对于威星顿家族来说,这次事件是一个很大的打击,可是他们并没有从此潦倒放弃。在爱德华三世执政时,威星顿家的人依旧经常出席各种社交场合。时至今H,我们仍可以搜寻到这个家族的徽章样式,那是一朵金色的玫瑰,由天蓝色的衬底做烘托。很快,新的考验就来了,1346年,英格兰国内空虚,苏格兰国王趁机大规模进攻诺森伯兰。为了捍卫这个国家高贵的领土,为了能让后世子孙永享荣誉的光环,威星顿家族积极响应号召加入到战斗中来。苏格兰的战败给这场战争画上了句号,威星顿家族在这场战争中的鲜明立场为其赢得了本应属于他的荣耀。
    威星顿家族恪尽职守,为了践行先祖的承诺,每一次规模宏大的战役他们都积极参与。我们已经很难想象如此多的战役为整个家族带来了什么,不过优秀的战斗品格一定是从这个时候培养起来的。后来的二百多年里,历史记载中始终闪耀着威星顿家族的名字,他们在边境地带依然活跃,受到大家的崇尚和敬仰。可是最后这个家族仍走到了尽头,因为没有嫡系男子做继承人,威星顿家族失去了所拥有的封地继承权。
    此后,在封地的贵族名单上,就很少能看到威星顿家族的名字了。然而他们并没有完全消失,在之后的很长一段时间里,他们家族的人在教会中依然占有一席之地。1416年,约翰·德·威星顿被选举为女修道院的院长,该修道院隶属于福音大教堂。这座修道院在当地享有很高的声誉,教皇亲自任命每届的修道院院长。除了那些荣耀和尊敬,该修道院的院长还可以享受到很多实际的利益。
    在这以后漫长的三百年里,威星顿家族总是享有这座修道院的管理权,有时候,他们的权力甚至都超越了当地政府。值得庆幸的是,威星顿家族并不是一个只顾私利的家族,他们清醒地张开了双眼,看清了整个历史的发展方向。约翰·德·威星顿为了维护弱小者的利益,勇敢地站了出来,他主张消除贵族教士的特权。(P3-4)