全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

吸猫游戏

  • 定价: ¥35
  • ISBN:9787549253449
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:长江
  • 页数:266页
  • 作者:薄暮冰轮
  • 立即节省:
  • 2017-09-01 第1版
  • 2017-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    薄暮冰轮,微博网生代作家,粉丝近10W。代表作《彩蛋游戏》《欢迎来到噩梦游戏》在全网人气爆棚,点击量超8,000,000。本书为薄暮冰轮一千零一个暖萌猫段子合集,众多读者翘首以待。
    “吸猫”已经成为了当下人们的生活方式之一,不是在养猫,就是在云吸猫。“猫奴”“铲屎官”“撸猫”等流行热词攻陷了全网络,微博上跟“猫”相关的热词搜索量突破6.2亿条。
    由薄暮和冰轮所合著的《吸猫游戏》一书汇集了26篇污萌好玩的短篇,科幻童话西幻修仙应有尽有,满足不同读者的不同需求。书中短篇覆盖面从网络到杂志,被多次转载阅读,口碑爆棚。

内容提要

    由薄暮和冰轮所合著的《吸猫游戏》一书收录了26篇刺激、好玩、污萌、奇葩的短篇段子,其中有16篇关于猫主题的故事。搞笑如《美女与野猫》,暖心如《丑小猫》,刺激如《绿帽骑士和他的花心橘猫》……所有的故事在搞笑之余又带着温馨和治愈,迎合当下主流审美,打破传统短篇的固有模式,带给读者不一样的体验。

目录

第一卷·脑洞物语
  来来昔日
  葫系童话大冒险
  寄生访客
  猎杀异能者
  饲养人类
  飞升飞太早
  听说我是个勇者
第二卷·巫师与猫
  有钱巫师和他的吃醋猫
  白雪公主和七只矮脚猫
  绿帽骑士和他的花心橘猫
  变身的绿帽骑士和他的绿帽橘猫
  诱捕猫奴巫师的办法
  一个沉迷撸猫无心熬药的咸鱼女巫
  丑小猫
第三卷·撸猫游戏
  恶龙与猫
  美女与野猫
  有猫的灰姑娘
  巫师界的三次猫咪战争
  一个搬砖的亡灵法师
  名猫大盗
  吹猫高手
第四卷·神奇世界
  可以说是很丧了
  如何攻略一个外星小天使
  一个善于催稿的编辑
  记一次特别的假期旅行
  男神恋爱中

精彩页(或试读片断)

    “我曾经拯救过世界。”
    “……亲,这个玩笑可一点都不好笑。”
    “是真的,没骗你。”
    “好吧,你是怎么拯救世界的?”
    “那要从很多很多年前说起了,你现在有时间吗?”
    “没有呢,亲。”
    “那你先忙吧,我慢慢打字给你看。”
    “好吧……”
    “很久以前,具体多久我已经记不得了,可能有五十亿年了吧,那个时候的地球和现在一样繁华。我和你一样,是个淘宝客服,每天要应付各种稀奇古怪无理取闹的客人,恨不得地球现在就原地爆炸。”
    “……亲,地球也就四十多亿年吧。”
    “哟,你这个淘宝客服还挺有文化的,和当年的我不一样啊。”
    “亲,我不是淘宝客服……”
    “你现在不忙啦?”
    “在忙的!”
    “那我继续说。某天停电,我手机也没电了,于是在家找了根蜡烛照明,百无聊赖地准备早早睡觉了。临睡前我坐在桌子边盯着蜡烛看,那蜡烛的光啊,忽闪忽闪的,一明一暗,我也不知道怎么想的,突然有了一个奇怪的念头——要是我把这团火焰吞掉会怎么样呢?”
    “会进医院的,亲。”
    “就在我这么想的时候,眼前的蜡烛突然熄灭了。我猛地站起来想要找打火机,可是刚一动弹,我发现自己还是坐在椅子上,前面的蜡烛是亮着的。”
    “?”
    “我不知道发生了什么,还以为自己眼花了,于是又盯着蜡烛看了半天,蜡烛又熄灭了,我又站了起来,然后下一秒,我眼前一花,发现自己依旧坐在椅子上,眼前的蜡烛是亮着的。”
    “你这个蜡烛还会自动点亮?”
    “呵呵,蜡烛怎么可能自动点亮呢?”
    “亲,也有可能是你房间里有鬼。”
    “你这个淘宝客服,怎么一点都不讲科学呢?不要迷信,懂?”
    “……我真的不是淘宝客服……”
    “后来我又试了好几次,每一次都是一样,大概七八次之后,我累得睁不开眼睛,脑袋也疼,只好去睡觉了。这一晚就这么过去了,那时候我没有意识到,其实这是一种超能力。”
    “呃,自动点亮和熄灭蜡烛的超能力吗?”
    “小同志啊。要透过现象看本质啊。”
    “亲,我只是个淘宝客服……”
    “哎哟,这下承认你是淘宝客服啦?”
    “呸呸呸,不是的,我只是被你带跑了!”
    “哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”
    “亲,我要去忙了,您自便哦,有空把收货地址改一下。”
    “不笑你了,我继续说。第二天电来了,加上店里生意越来越好,客人越来越多,我每天忙着工作,就把这件事情当作自己的幻觉放下了。直到有一天,我在去外婆家吃饭的路上目击了一场火灾。可以说,是改变我一生的一场大火。那个时间点我记得很清楚,17:47。地点正是我外婆住的那栋楼。
    “当时我全身的血液都凝固了,呆呆地看着大火,看着挤在阳台上求救的居民,里面就有我的外婆。她已经八十岁了,挂在阳台上摇摇欲坠。我不顾一切地要冲进火场,被路人拦了下来。消防车还没有到,可是火已经烧到了阳台上。她从五楼掉了下来,当时就不行了。我跪在她面前,看着燃烧的大火,一种强烈的荒谬感在我的脑中徘徊,我始终无法相信刚才发生的一切。
    “那时候我突然有了一个念头——要是我能把这团火吞掉该多好,不要再让它害人了。就在我产生这个念头的时候,眼前突然黑了。当我回过神来的时候,我坐在自己的办公桌前,电脑的右下角显示着时间——17:32。”
    “时间倒流了?”
    “是的。我从椅子上起来了,听不到同事的叫喊,朝着发生火灾的地方跑去,一路上浑浑噩噩,仿佛在梦里。当我赶到现场的时候,时间是17:38,大火已经烧起来了,没办法冲进去了,周围也已经有人给消防打了电话。外婆出现在了阳台上,我大声喊着她,死命盯着大火,想要再尝试一次,可是怎么也没办法成功。17:47,直到同一个时间,她掉了下来,17:48,我跪在她面前,死死盯着大火,再一次回到了17:32。”
    “怎么回事?为什么第二次不灵了?”
    “你可以理解为游戏技能冷却。”
    “……”
    “我给你举个例子吧,假如你在正午12点的时候‘吃了’一团火的能量,回到了上午11点,然后回到11点的你又‘吃了’一团火的能量,回到了上午10点……以此类推,只要有能量,岂不是能将时间无限倒流下去?”
    “呃,好像是的……我有点晕。”
    “所以这是不可能实现的啊……你可以理解为你在正午12点‘吃了’一团火焰能量,回到了11点,你的‘技能’就冷却了,一直到再一次度过12点,你才能继续往前拨动时间轴。(P002-005)