全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 天文学地球科学 > 天文学地球科学 > 天 文 学

2018养生台历

  • 定价: ¥32.8
  • ISBN:9787534989537
  • 开 本:32开 活页
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:河南科技
  • 页数:112页
  • 作者:编者:毛德西
  • 立即节省:
  • 2017-11-01 第1版
  • 2017-11-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

内容提要

    毛德西编著的《2018养生台历》是关于健康养生的一本周历,采用环装方式,可以铺坐于桌面上。
    每一周都由养生知识页和记事页两部分组成。
    养生知识页针对每一周所在的季节、时令、节气,告诉大家相应的养生小知识及饮食疗法等,并包括阴虚、阳虚、血瘀、气虚、血虚等体质的养生方法。
    记事页可记录工作、生活情况,并标示了每一日相应的节气、节日、纪念日等,尤其是与疾病、健康相关的纪念日,还有简短的古代养生名言,以及对于下周节日的温馨提示。
    二十四节气时刻、七十二物候,感知时光的每一刻变化。
    附有大量与中医药文化相关的精彩图片。
    赠送2019年全年日历。
    封底有二维码,扫一扫,每天都可以学点养生知识。

作者简介

    毛德西,河南省中医院主任医师、教授、研究生导师,国家级名老中医,全国名老中医药专家传承工作室导师,全国首届中医药科普专家,河南省中医事业终身成就奖获得者。
    毛德西教授从事中医临床工作50年,谙熟经典,重视实践,经验丰富,勤于笔耕,对心脑血管病、消化系疾病及内科杂病有独到治疗经验,其学术理念颇具哲理,其医德医风和治疗效果得到百姓好评。
    其主要著作有《毛德西临证经验集萃》《中医消渴病防治》《中医常见病综合新疗法》《常见病中西医诊断与治疗》《老中医话说灵丹妙药》《老中医话说中药养生》,以及《中国中成药优选》(主编之一)、《中国基本中成药》(副主编)、《国医大师谈养生》(主笔,副主编)、《名老中医谈养生之道》(主笔,副主编)、《国医大师》(执笔)等;发表学术论文100余篇。退休之后,其热心为病人把脉看病,并着力于养生学研究。

目录

正文