全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

亲爱的笨笨猪/杨红樱童话典藏版

  • 定价: ¥25
  • ISBN:9787533294076
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:明天
  • 页数:248页
  • 作者:杨红樱
  • 立即节省:
  • 2017-10-01 第1版
  • 2017-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    杨红樱著的这本《亲爱的笨笨猪》告诉我们生命的可贵与价值,万物的存在与意义,友谊的温馨与重要,幸福的追求与守护;同时让我们领略到童话世界超越世俗的浪漫、幻想、夸张、拟人、变形、神奇、幽默所带给我们心灵的颤动与愉悦。
    好的童书充满着诗与欢乐,充满着爱与感动,充满着美与启迪,充满着无边的幻想与无限的热能,杨红樱童话世界正有着这样一种基调与风韵。她要窥破这个儿童世界,更要用灵动的神笔去出神入化地表现这个世界,因而杨红樱的童书最适合两代人安静地坐下来,一起分享,亲子共读。

内容提要

    杨红樱著的这本《亲爱的笨笨猪》介绍了,欢乐村庄里有只小猪,大家都叫他笨笨猪。他又贪吃,又爱睡懒觉,还动不动就做一些糊涂事出来:为了给驴大爷盖一座新房子,他和乖乖熊一起拆掉了驴大爷辛辛苦苦搭在森林里的草棚子;见市场上盐蛋好卖,他让鸭妈妈拼命地喝盐水,以为这样鸭妈妈就能生出盐蛋来;为了能像猫咪咪一样体态轻盈、行动灵活,他咬牙减肥,却减成了一个四不像的怪物……
    可是,这只闹出一箩筐笑话的小猪是欢乐村庄里最陕乐的小猪。他心地善良,喜欢帮助和关心别人,安然享受着从中得到的乐趣。有一天,欢乐的小猪遇到了他心爱的猪姑娘,一个温暖又好玩的故事悄然发生了……

媒体推荐

    我的创作是从童话开始的。刚开始时,我为我的那些学生写的都是科学童话,这些童话以引人入胜的故事来满足孩子们的求知欲并激发他们的想象力,让他们感受文字的美好并受到熏陶;然后,我为我的女儿写的都是性情童话,这些童话以感人至深的故事来引领孩子们的心灵成长,潜移默化地对他们进行人格教育。在这长达二十年的童话创作历程中,从短篇童话,到中篇童话,再到长篇童话,我的文字功力和写作能力都得到了很好的锻炼,这才有了后来的“淘气包马小跳系列”和“笑猫日记”系列。
    ——杨红樱

作者简介

    杨红樱,四川省作家协会副主席,成都市文联副主席,曾做过小学老师、儿童读物编辑、儿童刊物主编,享受国务院特殊津贴的“有突出贡献的专家”。
    19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说五十余种。已成为畅销品牌图书的有:《杨红樱童话系列》、《杨红樱校园小说系列》、《淘气包马小跳系列》、《笑猫日记系列》,总销量超过6000万册。2011年推出的《杨红樱画本系列》,在国内外产生了强烈反响,被誉为“中国最美的童书”。
    曾获中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等奖项。
    作品被译成英、法、德、韩、越等多语种在全球出版发行。
    在作品中坚持“教育应该把人性关怀放在首位”的理念,在中小学校产生了广泛的影响,多次被少年儿童评为“心中最喜爱的作家”。

目录

1.笨笨猪不笨
2.木头人游戏
3.生日晚会
4.鸡妈妈孵鸭蛋
5.一朵五彩的云
6.春天的野餐会
7.老仙树
8.小骡子是谁的孩子
9.巧克力饼屋
10.天冷要盖房
11.喝盐水生盐蛋
12.找啊找啊找朋友
13.装满歌声的罐子
14.神秘的新年礼物
15.最美
16.四不像的怪物
17.一个好梦
18.你好,小灰狼
19.请到欢乐村庄来
20.狐狸一家
21.七个小淘气
22.奔跑的大花篮
23.会跳舞的尾巴
24.红灯笼亮起来
25.换了脑袋的老鼠
26.有了电话的烦恼
27.一醉醉到七孔桥
28.笨笨猪娶新娘
29.鸡外婆的礼物
30.欢乐使者
十问十答

精彩页(或试读片断)

    2木头人游戏
    在欢乐学校里,班上的小伙伴们都喜欢上了憨厚可爱的笨笨猪。这天放学后,他们去树林里做游戏。
    “今天我们来玩捉迷藏的游戏。”狗汪汪说,“你们都藏起来,我来找你们。”
    猫咪咪拿一个眼罩将狗汪汪的眼睛蒙起来,然后带领其他小伙伴找到一个大树洞,钻进去藏了起来。
    小猪呼哧呼哧地喘着气,猫咪咪赶紧捂住他的嘴:“你喘气轻一点,这个洞很隐蔽,狗汪汪是找不到我们的。”
    狗汪汪很聪明,他并没有到处去找,他只想了三分钟,便想出了一个好主意。
    狗汪汪大声问道:“你们藏好了吗?”
    “藏——好——了!”
    狗汪汪笑了。他听出来这是笨笨猪的声音。他按照声音发出的方向,找到那个树洞,把藏在里面的笨笨猪、猫咪咪、乖乖熊和白兔姐妹都逮住了。猫咪咪一边从洞里钻出来,一边抱怨:“都怪你,笨笨猪!”
    白兔姐妹也抱怨小猪:“叫你别出声,你偏出声!”
    小猪觉得很委屈:“狗汪汪问我们藏好没有,我回答藏好了,这有什么错?”
    捉迷藏的游戏玩不下去了。
    “我们来玩跳马的游戏吧!”猫咪咪说,“谁来当‘马’呢?”
    笨笨猪主动要求当“马”。他站在那里,狗汪汪从他身上跳过去了,猫咪咪从他身上跳过去了,白兔姐妹也从他身上跳过去了,乖乖熊从远处跑来,跑到笨笨熊的身边却站住了——乖乖熊怕自己跳不过去。
    “别怕,乖乖熊!”笨笨猪笑眯眯地对乖乖熊说,“再来一次!”
    乖乖熊重新起跑,跑到笨笨猪的身边,迟疑了一下,结果没跳过去,而是坐在了笨笨猪的身上。
    小伙伴们都哈哈地笑起来。笨笨猪没有笑乖乖熊:“乖乖熊,你一定能跳过去,再来一次!”
    乖乖熊再一次起跑,他跑得比前两次都快,跑到笨笨猪的身边,也没有一点迟疑,纵身一跳——跳过去了!
    笨笨猪比其他任何一个小伙伴都高兴,他抱着乖乖熊:“乖乖熊,你真棒!”
    乖乖熊对笨笨猪说:“我来当‘马’,你也能跳过去!”乖乖熊当“马”,狗汪汪从他身上跳过去了,猫咪咪从他身上跳过去了,白兔姐妹也从他身上跳过去了。轮到笨笨猪了,他跑到乖乖熊的身边,使劲一跳,不仅没跳过去,反而撞翻了乖乖熊。
    “哎哟!哎哟!”
    “乖乖熊,你是不是很疼?”
    “不疼不疼!”乖乖熊继续当“马”,“笨笨猪,你再跳一次!”
    笨笨猪怕再撞翻乖乖熊,他不想跳了。
    “不,你必须跳!”乖乖熊说,“我是第三次才跳过去的,你也要跳三次!”
    笨笨猪第二次跳,又撞翻了乖乖熊。乖乖熊没有叫,他忍痛对笨笨猪说:“再跳最后一次!”
    笨笨猪第三次跳,因为用力过猛,他把乖乖熊撞得四爪朝天。他赶紧跑过去扶乖乖熊:“对不起,乖乖熊!我真的跳不过去!”
    对身子胖、腿短的笨笨猪来说,要从乖乖熊身上跳过去,真不容易。这时,白兔姐姐心想:我的身体比乖乖熊小,也许笨笨猪能跳过去。
    “笨笨猪,我给你当‘马’,你来跳吧!”
    笨笨猪看看白兔姐姐的身体比乖乖熊的身体矮小多了,就信心满满地从远处跑到白兔姐姐的身边,纵身一跳——跳过去了!
    小伙伴们齐声欢呼:“笨笨猪好棒!笨笨猪好棒!”
    接下来,他们开始玩“木头人游戏”。六个小伙伴站成一个圆圈,一边做着各自的动作,一边齐声念道——
    我们都是木头人,
    不能说话不能动,
    一点都不能动!
    他们念到最后一个字时,立刻就停住不动了,好像画面定格了一样:狗汪汪撅着屁股,猫咪咪的一只爪子做出挠耳朵的动作,白兔姐姐和白兔妹妹眼对眼、鼻对鼻,乖乖熊端端正正坐在地上,闭着双眼,两只前掌抱在胸前……
    笨笨猪像孙悟空一样,单脚立地,一只前蹄搭在眼睛上方,做望远的动作,结果一望就望见狗汪汪正撅着屁股,忍不住哈哈大笑起来。
    “木头人”是不能笑的,所以笨笨猪被第一个淘汰了。在这个游戏中,能坚持到最后一个不被淘汰的,就是“木头人游戏”的胜利者。
    大家都想当最后的胜利者,游戏继续进行。他们又齐声念道一
    我们都是木头人,
    不能说话不能动,
    一点都不能动!
    猫咪咪忍不住打了一个喷嚏,被淘汰了。接着,白兔姐姐的尾巴动了,白兔妹妹的耳朵动了,也被淘汰了。最后剩下狗汪汪和乖乖熊,竞争最后的胜利者。
    我们都是木头人,
    不能说话不能动,
    一点都不能动!P9-13