全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

你在哪里

  • 定价: ¥42
  • ISBN:9787540483500
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:湖南文艺
  • 页数:271页
  • 作者:(法)马克·李维|...
  • 立即节省:
  • 2017-12-01 第1版
  • 2017-12-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    马克·李维著的《你在哪里》是马克·李维的全新治愈系小说,法语单本累计销量超过260万册,并被改编为同名电视剧在法国热映。书中有催人泪下的爱与友情,有感人至深的亲情,马克·李维以温柔细腻的文字抚慰现代人的心灵伤痛,这世界或许残酷,生活也许并不够完美,但总会有一个地方,让无处安放的灵魂找到属于自己的栖息之所。

内容提要

  

    马克·李维著的《你在哪里》讲述了苏珊与菲利普从小一起长大,他们是彼此生命里的一切,然而命运却让他们不断分离。过早经历家庭变故的苏珊一直学不会与这个世界和平相处,即便是在爱她的人身边,她也无法克服内心的慌乱。于是,她不断地逃离,远走他乡去帮助那些因飓风失去家园的人。苏珊知道,不管她走到哪里,不管岁月带给他们多少变化,菲利普都是她后的依靠,是她可以托付生命的人。这是他们彼此的承诺,而这个承诺将给他们的命运带来不可预知的改变……

作者简介

    马克·李维(Marc Levy),法国作家,作品热销全球49个国家,总销量超过4000万册,连续17年入选“法国十大畅销作家”榜单,12年位居榜首。已在中国出版《偷影子的人》《伊斯坦布尔假期》《如果一切重来》《你在哪里?》《我们之间》等作品。
    《最后的斯坦菲尔德》是马克·李维于2017年在法国出版的全新作品,法国媒体评论称这是“一位成功作家勇于突破个人创作边界,为读者带来的意义非凡的作品”。本书跨越三个年代、四个地区,故事宏大,叙事精巧,探寻往事对人生的意义、时间对个体的改变,影响深远,令人赞叹。

目录

楔子
Chapter 1 分隔两地
Chapter 2 灾难中的国度
Chapter 3 悲伤的春天
Chapter 4 我们都寂寞
Chapter 5 苏珊的选择
Chapter 6 初识
Chapter 7 戒备
Chapter 8 玛丽的决心
Chapter 9 在飓风研究中心
Chapter 10 重逢
致谢

精彩页(或试读片断)

  

    纽约纽瓦克旧际机场。计程车在人行通道旁边缓缓停下,随后又迅速地汇入机场航站楼周边汹涌的车潮中——这期间,从车上下来了一个女人,她目送着车辆重新发动,渐行渐远。在她脚下,放着一个巨大的绿色背包,看起来似乎比它的女主人还要重。她把背包提了起来,努力背到了肩上,脸上那精彩的表情让人觉得她连五官都在用力。她穿过了通往一号航站楼的自动门,缓步走过机场大厅,又下了几级台阶。在她的右侧,有一个通往上层的旋转楼梯。虽然她的肩膀已经有些不堪重负,可她还是以坚定的步伐走上了楼梯,沿着前方的走廊一直向前。最后,她停存了一个玻璃窗的前面,定定地向里面看着:那是一家酒吧,里面充斥着橙黄色的光线。福米卡材质的吧台前,坐着几个男人,正盯着头上电视里播放的体育比赛,他们一边喝着杯中的啤洒,一边大声地评论当前的比分。她终于推开了酒吧那两扇上带圆形窥视孔的厚重木门,走了进去,视线在那些红红绿绿的桌子问来同梭巡。
    她还是看到他了,他坐在里侧一个靠窗的位置,那儿可以俯瞰机场停机坪的全景。桌上搁着一份折起来的报纸,公文包被放在了右手旁,而他的左手正握着一支铅笔,在餐巾纸上画着某个人的肖像。
    窗下,许多飞机正在地而滑行,寻找起飞的规定位置。虽然她还看不到他的眼睛,但在飞机跑道黄色标志线的强烈反光中,她似乎觉得他的目光并没有焦点。她犹豫着,从有侧以一个不易被察觉的路线向他走去。她绕过了那台嗡嗡作响的冷饮柜,尽量放轻自己的脚步。靠近桌边之后,她把手放在了那个正在等待的年轻男人的头发上,轻轻地把他的发型揉乱。他左手边那张蜂巢状的餐巾纸上赫然是她的肖像。
    “我让你等了很久吗?”她问道。
    “没有,你到得还算准时。不过从现存开始,我好像就要开始真正的等待了。”
    “你在这儿已经待了很长时间?”
    “我也不知道,我根本没注意。你今天看起来真漂亮!快坐下吧。”
    她笑了起来,看了看手表。
    “我的航班一个小时后就要起飞了。”
    “那看来我是得做点什么,好让你误机。不对,让你永远也赶不上飞机才好。”
    “你要是真这样做,我两分钟之后就离开这儿去登机。”
    “好吧,你别介意,我就是随便说说的。我给你带了点东西。”
    他拿出了一个黑色的塑胶袋,用手指把它推到了女人的面前。女人歪了歪头,这是她在表示不解时的常见动作,似乎在问同伴“这是什么”。而后者显然熟知她脸上的每一种表情,他并没有回答,只是用眼神示意她:“打开它,你就知道了。”女人打开了袋子,里面是一本相册。
    男人开始翻阅这本相册。扉页上,放着一张黑白的老照片,上面有一对两岁左有的小孩子,一个男孩,一个女孩,他们面对面地站着,手放在对方的肩膀上。
    “这是我能找到的咱们俩之间最老的照片了。”他说。
    他又翻到了下一页,继续评论道:
    “这是你,这是我,照片拍的好像是那一年的圣诞节。那个时候,我们还不到10岁。应该就是在这一年,我把我受洗时得到的圣牌送给你了吧。”(P6-8)