全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

逃家小妞/神秘7

  • 定价: ¥15.8
  • ISBN:9787557524593
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:吉林美术
  • 页数:144页
  • 作者:(英)伊妮德·布莱...
  • 立即节省:
  • 2017-11-01 第1版
  • 2017-11-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    一个叫伊丽莎白的女孩儿,因为偷钱被人发现而离家出走。神秘7决定把寻找这个离家出走的女孩儿作为新的谜案来破解。
    神秘7的成员分头行动。潘和芭芭拉去了闲置的小屋和篷车;乔治和珍妮去了马场;彼得和杰克则去了伊丽莎白的奶奶家……虽然一直有苏西捣乱,可他们的收获也不小哦,至少他们弄清楚了,伊丽莎白一直就藏在附近。
    在寻找小女孩儿的过程中,他们认识了小马倌汤姆,没想到,就是这个汤姆,让他们最终找到了解决谜案的突破口。
    他们到底找没找到伊丽莎白呢宁伊丽莎白和这个汤姆又有什么关系呢?
    欲知详情如何,请看“神秘7”系列之《逃家小妞》!
    本书由伊妮德·布莱顿著。

内容提要

  

    伊妮德·布莱顿著的《逃家小妞/神秘7》讲述:“神秘7”由7位小小少年组成,他们有总部,有暗号,有徽章,还定期召开秘密会议,组织秘密活动,调查生活小发生的神秘事件。他们潜伏,盯梢、推理、破案。
    一个叫伊丽莎白的女孩儿,因为偷钱被人发现而离家出走。神秘7决定把寻找这个离家出走的女孩儿作为新的谜案来破解。神秘7的成员分头行动,把能找的地方都找遍了,虽然一直有苏西捣乱,可他们的收获也不小哟,至少他们弄清楚了,伊丽莎白一直就藏在附近。
    在寻找小女孩儿的过程中,他们认识了小马倌汤姆,没想到,就是这个汤姆,让他们最终找到了解决这桩谜案的突破口,把逃家女孩儿送回了家。

媒体推荐

    小时候,母亲给我讲的最多的就是伊妮德·布莱顿的作品,我一直记忆深刻,并深受影响。
    ——J.K.罗琳评价伊妮德·布莱顿的作品
    太多的情节可以让你快乐得笑出声儿来。
    ——曹文轩评价伊妮德·布莱顿的作品
    情节毫不猎奇,也不故作惊险,却处处出乎意料,让人不得不赞叹作者强大的想象力。
    ——沈石溪评价伊妮德·布莱顿的作品

目录

人物介绍
前情回顾
01  离家出走的女孩儿
02  砰砰——砰砰!
03  神秘7,出发
04  寻找苏尼女士家
05  潘和芭芭拉忙坏啦
06  马场里的发现
O7  小马倌汤姆
08  苏西又来捣乱
09  自相矛盾的线索
10  伊丽莎白来过?
11  汤姆请求去盯梢
12  又被苏西给耍了
13  黑房间里的一缕光
14  天大的谜
15  脾气真臭
16  意想不到的消息
17  彻头彻尾的闹剧
18  彼得是疯了吗?
19  皆大欢喜
下集预告
伊粉俱乐部

精彩页(或试读片断)

  

    01  离家出走的女孩儿
    一个春天的早晨,天气晴好,彼得和珍妮兄妹俩正在陪爸爸妈妈一起吃早饭。他们有一只黄金小猎犬,名叫蹦蹦,此刻正像往常一样趴在餐桌下面。
    “爸爸!”彼得打破了餐桌上的安静,可话刚一出口,妈妈就朝他皱了皱眉。
    “你爸正看报纸呢,”她说,“这会儿先别吵他!”
    爸爸放下手里的报纸,微笑着看向彼得,“神秘7想不想真的有用武之地啊?”他问,“我刚在报纸上看到一件事,或许你们能帮上忙哟。”
    “哇哦,爸爸,什么事啊?”彼得赶忙大声问,珍妮也不由得放下了手里的小勺子,一脸期待地看着爸爸。
    “报纸上说有个女孩儿离家出走了,”爸爸边说边看向报纸,“她从讲台里偷了一些钱,等警察前去她阿姨家询问时,她就跑了。”
    “可是,这件事神秘7能帮上什么忙呢?”彼得有些不理解。
    “等一下,我把这条新闻读给你们听。”爸爸边说边将报纸摊在面前,“伊丽莎白·玛丽·威尔米娜·苏尼,从讲台里偷钱被发现之后,离家出走。该女生出走时身着校服,头戴校帽,没有携带任何物品。该女生住在阿姨家,据说父母都在国外,哥哥目前在法国。”
    彼得的爸爸抬起头,不再看报纸,“下面这个细节你们可能会感兴趣,”他继续说,“当天傍晚,有人在贝令村看到了伊丽莎白,据推测,她可能去了不远处的祖母家。”
    “贝令村!这不就是咱们隔壁的村子吗?”珍妮说,“哦,您的意思是,神秘7可以帮忙找一找伊丽莎白?没问题,这个我们行。那她长什么样儿啊?”
    “喏,这有照片。”爸爸一边说一边将报纸递了过去,“照片帮不上什么——不过,她穿着校服,这个倒是有点儿用。”
    彼得和珍妮一起盯着报纸,出现在他们眼前的是一个满脸笑容的小姑娘,看上去挺开心的,年龄略比他们大,头发贴着脸蛋儿,显得柔软蓬松。他们觉得照片上的小姑娘看上去挺可爱的。
    可珍妮想,要是她真偷了钱,又离家出走,那可就算不上可爱了。她对爸爸说:“她奶奶家具体在贝令村哪儿呢?”
    “报纸上应该没有写吧。”爸爸说着又伸手去拿报纸,“你们得关注一下今晚的报纸了,看看是否有更多细节。如果这个孩子去了奶奶家,大家也就不用找了。可如果她在附近找个地方藏了起来,说不定你们可以找到。”
    “对,有可能,”彼得说,“正好最近神秘7挺无聊的。我们明天就开会。明天刚好是周六,太棒了!”
    当天晚上,珍妮开始给神秘7的成员写通知,主要是告诉大家第二天开会的事。通知一式七份,具体内容如下:神秘7成员:
    明天(周六)早晨十点整请大家前往小屋开会,务必戴上徽章,记住暗号。
    每一份通知最后都由彼得签名。接着,兄妹二人骑着自行车,将通知一一送达,蹦蹦自然是一路小跑紧随左右。两人又是高兴又是激动。也许这个突发事件他们并不一定能忙出什么结果——可至少大家可以聊一聊,也可以好好计划一番啦。
    “回去的路上咱们最好买一份晚报,看看上面有没有关于伊丽莎白·玛丽·威尔米娜·苏尼的什么消息。”彼得说。
    两人因此在一个小报摊那儿停了下来,买了一份报纸,直接站在报亭外,迫不及待地浏览着每一个版面,想看看有没有说到离家出走的女孩儿。最后,他们找到了一张很小的照片,标题为“失踪女孩儿”。
    “喏,这儿,”彼得激动坏了,“你看啊,珍妮,报纸上写了:‘到目前为止,伊丽莎白·苏尼还下落不明,其祖母称并没有见到伊丽莎白。如有人看到和描述相符的女孩儿,请与警方联系。’还有啊,珍妮,你看,这里有很详细的描述。太好啦,明天咱们可以读给神秘7的其他人听了。”
    “好棒啊!”珍妮说,“蹦蹦,快点儿,我们得快马加鞭地骑车回家,而你呢,也得全速前进。”
    蹦蹦气喘吁吁地跟在两人的自行车后面飞速奔跑,长长的耳朵有节奏地一起一伏,耳朵上的毛油光发亮。它不是神秘7中的任何一个,但很明显,这个集体绝对少不了它,要是没有它,连开会都觉得不完整。
    P11-15