全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

对手(5)

  • 定价: ¥40
  • ISBN:9787556823574
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:二十一世纪
  • 页数:343页
  • 作者:姜远方
  • 立即节省:
  • 2017-05-01 第1版
  • 2017-05-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    对手不是敌手,对手就是搭档,既相辅相成,共同提高;
    对手也是敌手,挖陷阱,布帷幕,排兵布阵,暗中角力,围绕权力玩计谋;
    对手就是对手,官场上要在圆通,化敌手为帮手才是高手。
    姜远方所著的《对手(5)》是一部极具政治智慧的长篇小说,将相斗,万事成蹉跎;将相和万事有奔头。

内容提要

    徐正向省政府做了书面检讨,承认自己在这次招商活动中缺乏经验,业务素质较差,以致被鸿途集团蒙骗,造成了重大的损失。省政府考虑再三,给徐正行政记大过处分,徐正保住了市长职位,算是逃过一劫。徐正诿过于驻京办荐人不慎,有心惩处傅华,权衡再三,给傅华记过处分。徐正受了处分,不得不夹着尾巴,低调做人,但他不甘心受制于人,为了破除困境,开始利用手中的权力四处结盟。他认识了郑胜,设法结盟郑胜背后的市委副书记秦屯。为了笼络郑胜,他将一块已经超过开发期限尚未开发的地罚了一笔款后就批给了郑胜,引起了副市长金达的强烈不满。
    突然冒出来一张光碟,详细曝光康盛集团承包海川市新机场项目的内幕。傅华得到这张光盘后,向市委书记张林反映情况:新机场是海川市重大工程,如果工
    姜远方著的《对手》系列小说讲述了孙永和曲炜是海川市党政一把手。棋逢对手,将遇良才,多年来,他们相辅相成,既斗也和,堪称最佳搭档和对手。市长曲炜步步突进。省委有意调走孙永,让曲炜接任。将相失和,他们之间的权力平衡终被打破,一场波澜壮阔的政治大潮开始在海川上演:孙永败中求胜,再次获得省委书记程远的信任。曲炜挑战失败,又因陷入桃色风波,最终怆然离开海川。
    接任市长徐正为省长郭奎所赏识,是个能力极强,雷厉风行的干才,他直接插手多个重大项目,推动海川经济发展。不久,海川政坛又起波澜,孙永借口处理一起普通的挪用公款案,矛头直指徐正接受贿赂,两人几乎短兵相接。将相失和,剑拔弩张,就在徐正感到走投无路时,省纪委突然宣布孙永被“双规”。海川政坛似乎就要尘埃落定,不料风云再起,狂飙惊天……
    《对手(5)》为该系列小说的第五部。

目录

第一章  投资收购一波三折,国企改革任重道远
第二章  顺藤摸瓜政坛大地震,针锋相对党政都有理
第三章  为政绩跑断脚后跟,心焦急上下乱折腾
第四章  欺上瞒下中间有猫腻,横冲直撞红灯也敢闯
第五章  狼狈为奸都是障眼法,沆瀣一气利益共同体
第六章  好事多磨重组被搁置,欲速不达令人费猜疑
第七章  东窗事发潘涛寻短见,清者自清傅华有担当
第八章  烽火硝烟重组路漫漫,从头再来收拾旧河山
第九章  大投资踏破铁鞋无觅处,花烂漫得来全不费工夫

精彩页(或试读片断)

    李涛听金达还是把他参选定位为竞争,心里就有些紧张,他担心的就是这一点,这是一场他本无意参与的战局,他也无意去挑战金达的位置,但现在在外人的眼中却是他在跟金达竞争,甚至金达自己也这么认为。
    李涛笑了笑,说:“我还是要解释一下的,我根本就没想到要参与竞选,被推荐成候选人之后,我马上就找了张林书记和陶文副书记,提出不接受提名,可是张林书记和陶文副书记经过思考之后,都觉得退选可能反而会对金市长的选举不利,所以我才没退选的。”
    金达愣了一下,他倒还真的没想过事情的真相是这样的。
    李涛看金达愣在那里,以为对方不相信自己,赶忙说:“金市长,我说的都是真的,你可以去问张林书记,我确确实实没想过要跟你去竞争。”
    金达反应了过来,笑笑说:“老李,我们共事的时间已经不短了,你是什么人我还是了解的,你是一个好同志,我相信你。我是不了解情况,这么说来,我还应该谢谢你呢。”
    李涛笑了笑,说:“谢就不用了,只要金市长不误会我就好。”
    金达笑笑说:“我相信你,应该谢谢你对我的大力支持,现在我成了海川市的市长了,还需要你更加支持啊。”
    李涛松了口气,笑着说:“是我在金市长的领导下工作,请放心,我一定会配合好您的工作的。”
    李涛说完就要告辞离开,金达顿了一下,他本来没有送李涛到门口的意思,可是又有些想要让李涛放心的意思,就站了起来,将李涛送出了办公室,最后还用力跟李涛握了握手,拍了拍李涛的肩膀,示意亲切。
    有心人看到了这一场景,海川政坛上便开始说金达是在刻意表演团结的戏码.反正他已经胜利了,所以就可以表现得大度一点。另外有些人就开始为李涛抱屈,说李涛都已经是海川市政府的老领导了,现在被金达这个后生晚辈又拍肩膀又干什么的,羞辱到了一个不堪的地步,这都是因为李涛争市长的结果。
    这些八卦越传越凶,传到最后好像金达和李涛已经水火不相容了,双方当事人心中本来根本就没这些想法,可是慢慢各自耳朵里也听到了一些风声,虽然并没有因此而反目,可是相处就有些不自在了起来。
    金达被郭奎叫到了省里,郭奎看了看金达,笑了笑说:“秀才啊,选市长这一仗你打得挺漂亮啊。”
    金达笑笑说:“这主要是因为有陶文副书记和张林书记的大力协助,才会这么顺利。”
    金达此刻还不知道他能赢,实际上是陶文釜底抽薪,阻止了秦屯的小动作的结果,他觉得虽然李涛并没有积极竞选,可总是参选了,他能赢过李涛那么多,实在是可以自傲的。因此他嘴里好像很谦虚,神态上却更像只是在说几句客套话而已。
    这一切都没逃过郭奎的眼睛,他心里暗自好笑,这个秀才啊.刚刚有点成绩就像翘尾巴了,也许你还不知道,成为了市长,只不过是一个开头,日后你要面临的困难可能要比这一次的难上百倍。再说这一次你能顺利过关,也不是你自己的功劳,没有老谋深算的陶文在背后,还不知道要输得怎么惨呢。
    郭奎本来想表扬一下金达,给他点自信,没想到这个爱将倒是自信爆棚,反而让郭奎觉得应该敲打敲打他了。
    郭奎笑了笑,说:“秀才啊,你对李涛同志被推荐成为市长候选人这件事情是怎么想的?”
    金达觉得这是郭奎在考验自己处理政治事务的能力,便笑了笑说:“我认为是一些不很熟悉我的代表们对我的不信任,不过大对数的代表们还是认同我的,所以我最后还是高票当选了。”
    郭奎脸上的笑意更浓了,说:“那你觉得今后你要如何跟李涛同志共事?”
    金达笑了笑说:“我觉得没什么不同啊,李涛同志是一个很好的同志,我还是代市长的时候,我们的配合就很好,这种关系持续下去就是了。”
    郭奎笑了笑说:“那你觉得你们的关系不受这一次竞争市长的影响吗?”
    P3-4