全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

他看见你的声音之巫忆

  • 定价: ¥32
  • ISBN:9787550024892
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:百花洲文艺
  • 页数:331页
  • 作者:殷寻
  • 立即节省:
  • 2018-01-01 第1版
  • 2018-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    人心不可直视,可他偏要做窥视人心的那一个,仅凭一把解剖刀划开迷惑人心的虚妄,看见真相的声音。
    实力悬情作家殷寻超人气法医推理言情系列《他看见你的声音》第三部。
    云朵之上,棺椁之中,何奈何奈,巫灵何在?
    电视剧火热筹拍中,随书附赠精美个性海报。
    《他看见你的声音之巫忆》由殷寻著。

内容提要

    曾经失踪之人重现,
    昔日重伤之人归来。
    两张一模一样的面孔,
    谁,曾以北深的名来惑她的心,又是谁,在以北辰的心来暖她的情?
    一场以死亡为主题的蜡像展,一个名叫奇怪的蜡像师,栩栩如生的蜡像暗藏玄机……
    千里之外,藏尸秘洞曝光于世,神秘送尸人究竟是谁……
    一切扑朔迷离,又仿佛被人操纵……
    抽丝剥茧,真相呼之欲出,这世上没有完美的犯罪,更没有完美的毁尸灭迹。
    人心不可直视,可他偏要做窥视人心的那一个,仅凭一把解剖刀划开迷惑人心的虚妄,看见真相的声音。
    《他看见你的声音之巫忆》由殷寻著。

媒体推荐

    看殷寻的文需要做思维导图,情节环环相扣,人物关系也是错综复杂,看得很过瘾。爱情的部分比较理想化,但是又带着现实的味道,能感受到作者是一个很善于思考生活的人,作者的人物刻画功夫更是让人佩服,将人性真实的一面刻画得淋漓尽致,不得不说是一篇好文。
    ——微博读者
    《他看见你的声音之巫忆》又一次让我大开眼界,这一本中剧情推进比较快的可能就是感情线索,一直只闻其声不见其人的陆北深也出现了,各种感情纠葛渐渐明晰,比较遗憾的地方也许就是罗池和顾思,惟愿花好月圆,希望这个故事在结局篇能画上一个完美的句号。
    ——微博读者

作者简介

    殷寻,实力派悬疑言情作家,中国作家协会会员,北京作家协会会员。擅长“纸上镜头”,突破传统的言情创作模式,将言情与悬疑、推理、心理相结合创作至今,形成独树一帜的“悬情风”。
    已出版作品:《大寰妤》《从来未热恋,原来已深情》等。

目录

楔子
第一章  尸体不翼而飞
第二章  神秘相邀的人
第三章  一样的脸,诡异的人
第四章  你到底是谁
第五章  画卷上的那一年那一天
第六章  送尸人的目的
第七章  再现当年事
第八章  一场精心的棋局
第九章  来自巫灵的礼物
第十章  我不会再抛弃你
第十一章  我们能结婚吗
第十二章  有人想要我们心生罅隙
第十三章  你得娶我
第十四章  曾经顾思说
后续

精彩页(或试读片断)

    楔子
    郊外,人烟稀少。
    月儿明。
    风从树隙间穿过,宽大的叶子沙沙作响。枝条左右摇晃着,绵延到地面,如同张牙舞爪的兽。
    蜡像馆闭馆了。
    几道身影却翻墙而入,整座蜡像馆在黑夜中沉默着,像是在静候填饱肠胃的巨怪,看着入侵者一个个走进它的嘴里。
    展厅中是一尊尊蜡像,各种各样的人面,各种各样的死相,活灵活现就似真实。头顶的青面灯熄了,只留下孱弱的月光,朦朦胧胧地平摊在近处的蜡像上。
    他跟着几个人小心地在蜡像间穿梭。
    突然,像是有人在看着他……
    他缓缓地回头,紧张得似乎能听见脖子扭动时骨骼碾压的声响。
    是角落里的一尊女人蜡像,她的脸于朦胧的光线中影影绰绰。
    他确信,就是她,正在盯着他!
    他一点点靠近她。每近一步,他就越能感受到她周身所散发出的诡魅气息。她像是在召唤他,于黑暗之中,似乎朝着他伸出了无形的爪……
    他静静仰望着她的容颜,苍白的脸,死寂的眼。
    他伸出手,碰触了蜡像的手指。
    一阵阴风不知从何而来。
    他猛地一抖。
    这蜡像,似活人的皮肤……
    第一章
    “北辰,北辰……”
    “不要怕,我在这里。”
    “在哪里?”
    “就在你身边,不曾离开过……”
    顾初总会做这样的梦。
    有双男人的手将她搂住,对她说:“别怕,我一直都在你身边。”
    “可是我看不见你,”她说,“北辰,让我看见你。”
    每次醒来时窗外或长夜或晨曦,她总会望着窗子迷失少许时间。自从他走后,她睡觉就不再拉上窗帘,就是期待能有一天从梦中醒来时看见窗帘是拉上的,这个习惯,只有陆北辰才有。
    她会在老洋房和外滩的房子间来回住,两边的房子里,有关他的东西都还整整齐齐地摆放着,连位置都不曾移过,不过在外滩,在他的房子里,她腾出了一间房,如同在琼州的那个房间一样,多了画具。
    太想他的时候,顾初就会画上那么一张,像是之前枯槁的岁月。她一坐就会坐上好久,如今又重新拿起画笔,将思念寄托画纸之上。
    顾思陪了她一个寒假,最终岑芸也知道了这件事,她一改往日的破马张飞,只是跟顾初说,如果想家了就回来。
    顾初觉得,她已经走得太远了,回不去了。
    罗池也消沉了很多,他一直在追查车祸事件,虽说案子已被盖棺定论为意外。可事实上,她和罗池都明白那是一场人为事件。
    “有件事我一直没跟你说,通过现场痕迹和监控画面、车辆刹车系统来看,死者的目标是你,如果她是故意,那么要撞的人是你。”
    “所以?”
    “所以,如果她的目标真的是你,而陆北辰蹿出来救了你,她也应该出于本能踩刹车才对。”
    “最后她不是撞在树上了吗?”
    “人如果撞人,会即刻踩刹车,但死者是撞人驶出好远后才撞在了树干上,这已经过了条件反射的时间,而且死者始终没踩刹车。你这么聪明,应该想到原因了吧。”
    “……对方其实要撞的就是陆北辰,因为她清楚,他一定会把我推开。”
    “我们调出死者的通话信息,发现她的确删除了一条短信,查过号码,是发给你的。如果对方擅长黑网络系统的话,想要以陆北辰之名发短信,不难。”
    为什么要这么大费周章?背后的原因罗池还在查,但顾初知道,有人要杀陆北辰,这是铮铮的事实。
    后来在一天晚饭的时候,顾思看见了肇事司机的照片,惊讶道:“怎么会是她?”
    顾初问及方知,原来死去的肇事司机艾欣是顾思在一次高校联谊会上认识的朋友,再多问,她只知道对方的家境不错,人倒也随性,就是……
    “艾欣有点神经兮兮的。”这是顾思想了想后给出的评价。
    罗池觅到了一丝曙光,又像是审犯人似的审了顾思。顾思虽一脸的不高兴,但还是配合了他,有价值的线索不多,毕竟两人不是知根知底的朋友。
    一起看似意外实则人为的车祸,却离奇般地查不出真相,别说顾初,就连罗池也极为恼火,这就好比对方给了你个馒头,你却找不到器皿来接似的尴尬。
    可结案后的没两天,艾欣的父母就踉踉跄跄地闯进派出所报案,说他们女儿的尸体不见了!
    P1-3