全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

华音流韶(4海之妖典藏版)/珠玑录系列

  • 定价: ¥39.8
  • ISBN:9787555244004
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:青岛
  • 页数:283页
  • 作者:步非烟
  • 立即节省:
  • 2017-11-01 第1版
  • 2017-11-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    岛敛雾,却如深闺美人,隔帘照影。八十年来,造访者不过十一人,风物清峻如彼,又怎么会不含怨带嗔?但名列华音阁十八禁地之最,江湖上最神秘的十六洞天之一的青鸟岛,又有谁敢莽撞闯来?也不是没有人闯,只不过莫支湖中红了又清,青鸟岛上却从没有不速之客的脚印。所以,直到如今,就是华音阁中的弟子也很少知道岛上究竟有什么。然而,这岛上的秘密似乎一眼就可以看透——奇花异卉虽多,但岛上却无可碍目者,放眼望去,几无余物。更显得岛心那间藏青石垒成的凉亭醒目之极……
    步非烟著的《华音流韶(4海之妖典藏版)》是一本古代武侠言情小说。本书特色是糅合了武侠、奇幻、推理、悬疑、惊悚等多种要素,使得小说极具可读性,让人欲罢不能。

内容提要

    步非烟著的长篇小说《华音流韶(4海之妖典藏版)》讲述了:
    一百年前,郑和乘坐“大威天朝号”七下西洋,布国威于四海;一百年后,积尘已久的“大威天朝号”重见天日,再次扬帆出港。
    风云诡谲的大海上,三个绝顶高手共聚于此。
    华音阁阁主卓王孙,杀名人而用名剑,杀人后葬剑于名山大川,绝尘而去。
    武林盟主杨逸之,以风月为剑,对敌只出一招,从未失手。
    神秘的幽冥岛少岛主小晏,广袖博带,悄然而至,一招立毙几十人于掌下。
    ……
    美艳的船主兰葩离奇身亡,六支天祭由此开启。
    而风云变幻的武林,也终于开始缓缓显露它宏大的面目……

作者简介

    步非烟,文学博士,毕业于北京大学中文系,青春文学作家,其作品大气磅礴,汪洋恣肆,想象力神奇诡谲,笔风变化万端,极大突破了女性写作的局限,得到了“百变天后”的美誉,是近年来兼具实力和号召力的新锐青春偶像派实力作家。

目录

第一章  青鸾衔花上春山
第二章  春在昆仑第几泉
第三章  海上仙人遥相语
第四章  十二层楼载古船
第五章  船中佳客颜如玉
第六章  雪肤红画耀幽烛
第七章  同舟王子美少年
第八章  漫垂紫袖结芳菊
第九章  魔弦妖弓张满月
第十章  千年古屏尘迷灭
第十一章  秋波想断珠垂血
第十二章  沉海冰轮风敲缺
第十三章  离鸾不识去凤狂
第十四章  新血如花谢未央
第十五章  万花经雨转春色
第十六章  秋坟犹似郁金堂
第十七章  美人殷勤问棋典
第十八章  清电忽灭沉黑茧
第十九章  碧落天桑荣复枯
第二十章  枉劳人间白玉盏
第二十一章  春心一线悬成灰
第二十二章  血池莲华梦中开
第二十三章  谁识蜂蝶抱花舞
第二十四章  生死歌哭动地来
第二十五章  洛女秋魂凌波立
第二十六章  龙吟瀛台海神泣
第二十七章  金风吹天落紫雷
第二十八章  花心飞断红脂湿
外传  蜀道闻铃

精彩页(或试读片断)

    一春桃花已残。
    漫天嫣红随了晨露,飘坠到岸边的几艘画船上。此时方是四月末,湖中却已开满了新莲。万枝睡莲似乎怨恨自己被人力强行催开,索性含了春露,慵倦地卧在水面上。水面倒映出云霞斑斓,一道道横卧着,看上去仿佛湖上叠了数重青山。朝阳的影子零零落落地从这些云彩中透出来,把莫支湖照得美丽而萧索。
    莲花深处渐渐有水声响起,一叶青舟无声无息地向湖心小岛荡去。
    那青舟并不是很大,通体隐罩在微青的光泽下,由一整块云英雕成,与水光交相荡漾,看去就如由湖水聚成一般。青舟来势轻巧无比,才一晃眼,已从湖的那头来到了小岛上,直似云中羽舟一般轻捷。
    如果在别处,有人大清早的看见这样一艘石船在湖面航行,一定会以为自己活见鬼了。然而在这里却没有人敢这样想。
    因为这里是华音阁。
    而那青云英雕成的船,正是华音阁阁主的坐船。
    这座小岛坐落在华音阁第二大湖莫支湖的中心,名曰“青鸟”。其得名似是取自“青鸟海上仙山传信”的典故,然已遥不可考。华音阁地广千里,又以水域为主,这样的小岛如繁星夜璨,遍布其中,看上去直如蓬莱仙境一般。
    青鸟岛位于湖水中央,群岛环拱,真如北天上的极星。岛虽小,然钟灵毓秀,莫支湖仿佛一只千里阔的老蚌,将它轻轻含在口中。
    神岛雾敛,却如深闺美人,隔帘照影。八十年来,造访者不过十一人,风物清峻如彼,又怎会不含怨带嗔?但名列华音阁八大禁地之最、江湖上最神秘的十六洞天之一的青鸟岛,又有谁敢莽撞闯来?
    然而,这岛上的秘密似乎一眼就可以看透——奇花异卉虽多,却都只生长到三尺有余,并无可碍目者。放眼望去,小岛几乎一览无余,更衬得岛心那座藏青石垒成的凉亭醒目至极。
    凉亭无顶,只有四根极粗极高的石柱,柱上密密麻麻地刻满了一种古怪的文字,中央拱卫着一尊两丈余高的西王母石像。
    神像宝相庄严,一手持剑,一手指向眉心,虽然双目微合,神情安详,然而无论是谁仰视法相,都会不寒而栗,因为一种难以言传的杀意正从神像眉心间迫人而来。
    两道青黑色的石阶如同一双巨大的手臂,从神像前直插入湖波。奇怪的是,水中并没有石像或石阶的倒影,只有一圈比别处深了许多的湖水,在阳光下静得发黑。
    那艘船就停靠在两道石阶、一圈黑水的中间。
    雾气蒸腾而来,小舟与整个青鸟岛都显得有些缥缈。船上缓缓走下了一行人。他们下船的时候,船底的水波纹丝不动,连石阶上厚厚的尘埃也一片不起。江湖上的高手虽然众多,但能做到这一点的,却实在不多。
    走在最前方那人看上去还很年轻,一身青衣完全笼罩在朝阳的光芒之下。他姿态随意,看不出有多高的武功,然而其他的人对他极为恭敬,仿佛他走在他们前面是天经地义的事情。
    他们的神情不仅没有丝毫不自然,反而很甘心、很得意,仿佛他们所追随的已经不是一个人,而是神。
    这个人在江湖的传说中就算不是神,也已相去不远。虽然江湖上见过他的人并不多,那是因为很少有人有这个福气,但绝少人没有听说过他的名字。
    他的名字也很平凡,卓王孙。但倘若加上华音阁主人这个名衔,那就一点都不平凡了。不但不平凡,而且让人肃然起敬,闻而生畏。
    P1-2