全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学-散文

愿你的执着比迷茫重一斤

  • 定价: ¥39.8
  • ISBN:9787547239308
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:吉林文史
  • 页数:305页
  • 作者:韩云朋
  • 立即节省:
  • 2018-01-01 第1版
  • 2018-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《愿你的执着比迷茫重一斤》题材新颖,作者韩云朋善于抓住当下时尚热点,行文流畅和不落俗套,具有一定的出版价值。
    作为90后简书的精神领袖的一员,韩云朋一直在传递着正能量,即是简书的签约作者,又是自媒体(韩大爷杂货铺)的精神领袖,拥有粉丝超过10万人,有着很强的号召力。

内容提要

  

    韩云朋著的《愿你的执着比迷茫重一斤》是一本专门写给当下年轻人的文章合集。
    书中的内容是鸡汤?干货?毒鸡汤?励志?像是,但又都不是。这里面有情怀、有故事、有技巧、有理论、有共鸣、有个性、但字里行间却一以贯之地坚持着一种面向:为青年人而来。
    这本书中的一些篇章,让你读起来热血沸腾,但也有一些,能帮你在浮躁面前归于理性和冷静。这本书仿佛在向读者们传达着这样一个愿景:愿你在拼向未来的道路上,痴狂又清醒,专注且坚定。

作者简介

    韩云朋,男,90后,简书推荐作者,全民畅读签约作者,爱阅读签约编辑。所写文章在微博上获得了累积数十万次的转发,其中多篇被全国各大主流媒体官方网络平台转载,并于《青年文摘》等纸质版刊物上发表过文章。
    由于作品广受关注与好评,曾被Linked(领英)邀请为主讲嘉宾于其官方平台上分享经验心得,现有微博(@韩大爷的杂货铺)活跃粉丝超过10万人,简书(韩大爷的杂货铺)固定读者关注数过万人,并著有文集《为你私人定制的烦恼药方》。

目录

Chapter 1
  1.人生苦短,想做什么别等到为时已晚
  2.每一种选择,都是一种命运
  3.愿你的执着比迷茫重一斤
  4.拼出来的好运气
  5.很多积极的改变,都是在不经意间发生
Chapter 2
  1.你的努力,只是把不动脑子的事做到发腻
  2.你可别一边不努力,一边唉声叹气
  3.你的痛苦和委屈,只是一场内心戏
  4.你生活中所受的苦难,终将化成一道光
  5.别人用几年的时间瞎努力,你却用一辈子的光阴找捷径
  6.也许这才是你成功的真正捷径
Chapter 3
  1.好脾气带来好运气
  2.十句我需要你,不如一句这对你也有利
  3.越是不确定,越要沉住气
  4.既然都这样了,我们为什么还要做好人
  5.放心吧,对方心里也没底
Chapter 4
  1.多的是,我们不知道的事
  2.太晚了,太好了
  3.牛皮不是吹出来的
  4.年轻人,要敢于为自己开高价
  5.生活的一课
  6.想赢,首先得不怕输
Chapter 5
  1.你有多厚的脸皮,就能吃多大的馅饼
  2.总有一个能成的,那为什么就不能是你呢
  3.有人选择沉默,有人报之以歌
  4.别被自己遮住眼
  5.生活喊你别回头
Chapter 6
  1.平民的缪斯
  2.爽小姐
  3.恐龙先生
  4.大大的你呀,小小的我
  5.一次别离
Chapter 7
  1.说实话,我从没纠结过“诗与远方”的问题
  2.生活从不说对不起
  3.读书,到底有何用
  4.你疲惫,因为你还不够累
  5.不止于活着
Chapter 8
  1.请注意这10个能让你脱颖而出的小细节
  2.简单有效,想成为自信的人,就记住这几条
  3.韩大爷的杂货铺专访实录
  4.一点实在话和一点心得

精彩页(或试读片断)

  

    人生苦短,想做什么别等到为时已晚
    1.
    昨晚发了条朋友圈:求推荐附近一处靠谱的健身房。
    陈道明(化名)立马就炸了,因为在陈道明的印象中,健身这东西跟我扯不上半毛钱关系。
    “你是找了个魔鬼身材的女朋友吗,对方要求你一身肌肉块儿?”
    “没有啊,就是以前没试过,想试试。”
    “大哥你闲的啊,这一天还不够你忙的?”
    “没事儿,每天少睡一会,少点开几个网站,怎么也空出来那段时间了。”
    “大哥我真的看不透你……”
    陈道明的确看不透我,因为他是我读研后认识的朋友,如果他知道我读研前的事,他会更看不透的。
    2.
    当初选择考研,就把我师傅的下巴吓掉了。
    因为大学前两年活跃的很,积极的很,各种社团、学生组织,一口气我参加了九个,至于一些实践活动或小比赛什么的,那就更没数了。甭管热门还是冷门,甭管擅长还是不擅长,有枣没枣打三杆子,我都会进去玩一玩。最有意思的是,因为各种社团每周要开一次例会,我最“忙碌”的时候,整整一周都在开会……
    当时在校广播台,有个带我的师傅,虽然后来退台了,我们俩也一直保持着联系。大三的时候吧,她正好考上了中传的研究生,我就问她一些复习方法。
    她先是一顿,深沉地问道:最近受什么刺激了?
    我说没有啊,就是想读个硕士。
    她满脸愁容:大哥,你哪是那种做冷板凳当学究式的人啊,你应该找个外向型,台前型的工作,你的优势在综合素质这块,别定位差了。
    我没有听,愣是坐了一年多的冷板凳,啃各种晦涩难懂的书,把那张纸给考了下来。支撑我考研的动力基本没有来自外界的,我爸妈都不同意我考研,做决定的时候还在电话里跟他们吵了好几次,最后好说歹说算是过去了,最后我妈在电话里劝我:一直以为你是喜欢那种风风火火的,没成想你会选择做学术,也好也好,这样稳当点儿,以后就踏踏实实做学问吧。
    我妈的确没看懂我,那是因为她不知道我之后的生活,如果她知道了,她会更看不懂的。
    3.
    记得研究生的复试成绩是在四月份下来的,当时临近毕业,没有课,大把的空余时间会一直延续到九月份开学。
    我上网搜了一下,找了一家饭店打工,做传菜,干体力活。
    小伙伴们惊呆了:大哥,能不给咱学校抹黑吗?你好赖也算是考上个研究生,这么长的假期,找份跟专业相关的职位实习一下,这样一来等你读完研,又有学历又有实践经历,多好啊。就算你想赚钱,你也可以干干家教啊、文员啊什么的,再怎么说也能刺激你温习一下知识,去干那最底层的体力活,只卖力气,不长能耐啊。
    我也没听,一连干了四个月,假期结束前回了趟家,吃饭的时候总会不自觉地给爸妈摆盘子,看见厨房有东西就手痒想往饭桌上端,结束之后还会问一句“吃好没有”?
    爸妈很欣慰:文化高就是不一样,考个研,整个人都礼貌了不少啊。
    他们不知道我中间的经历,我一直说我是在一家网络公司实习,欺骗的滋味真不好受,他们俩一出门我就想喊一句:欢迎下次光临。
    很多读者读到这里可能觉得:嗯,这是个肯吃苦,勤俭节约的好同志,那就甭往下读了,因为你也会看不透。
    4.
    我家在农村,父母都是种地的,地虽然不少,但赚的并不多,我从小到大都拿贫困生补助。
    但事实的另一面却是:我腰包鼓得很。
    爸妈也不知怎么想的,可能是太溺爱我了,从高中开始就往我手里大把大把地塞钱,去县城读书的孩子,生活费都是按月发放,而我的生活费,是按年发放,一次性双倍给足,爱怎么花怎么花,年底报个数就行。
    我不会花钱,基本把钱都用在买各种书和吃各种好吃的上了,高中三年杂七杂八的期刊我就攒了三四百本,伙食也是同龄人中最好的。
    每到年底报账,如果没剩多少钱,那也只有一种可能:借出去了。
    读大学的时候爷爷每年给我拿学费,爸妈的生活费就打的更足了,村里人以为我家发了财,一度在年头不好的时候张罗着瓜分我们家的土地。乡长拿了村民红包,睁一只眼闭一只眼,正好赶上那段时间我不缺钱,就买了点道具假扮成记者回去采访,吓退了众人。
    P3-6