全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

不比聪明比努力(升级经典版)/胡小闹日记

  • 定价: ¥22
  • ISBN:9787559704184
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:180页
  • 作者:乐多多
  • 立即节省:
  • 2018-01-01 第1版
  • 2018-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    一个聪明的大脑、一颗懂得努力的心,究竟哪一个更重要呢?面对这样一个问题,胡小闹这次可真的犯难了。但在遇到了两种“聪明人”之后,他的观念发生了翻天覆地的变化。先是遇见“大人物”,再有家长会上的意外宾客,加入勤奋俱乐部,期待神秘高人现身说法。努力比聪明更重要!这就是胡小闹最终的总结。光有小聪明可是远远不够的,只有勤奋刻苦,加倍努力,才能事半功倍呀!否则,只会聪明反被聪明误哦!想知道胡小闹身上发生了什么故事吗?快来阅读吧乐多多著的《不比聪明比努力(升级经典版)》!

内容提要

    学校要进行奥数竞赛了,胡小闹发现了同班同学秦奋的一个大秘密:如果得不到奥数竞赛的奖金,他就要退学了。心地善良的胡小闹岂能袖手旁观?
    恰恰就在这时,胡小闹遇到了一位绝顶聪明的大哥哥——蝉联多届奥数冠军,证书都有一大摞呢。更令人惊喜的是,大哥哥不但答应教秦奋奥数,还主动教他如何挣钱呢!
    然而,接触了没几次,大哥哥竟然被警察抓走了。这究竟是怎么回事?到底是聪明重要,还是努力重要呢?
    翻开乐多多著的《不比聪明比努力(升级经典版)》,快快跟上胡小闹一起去经历,一起去成长吧!

作者简介

    乐多多,儿童文学作家,10000000册畅销童书“胡小闹日记”系列图书作者。
    因其作品都含有对孩子们的成长有益的励志主题,故被孩子们亲切地称为“正能量姐姐”,也被家长们亲切地称为“暖心老师”。作品一经出版,即在小读者群及家长群中倍受欢迎。
    已出版200多万字的儿童文学作品,其作品多以校园成长的某些关键问题为主题,关心小朋友的校园生活和心灵成长,被众多媒体誉为“新时期少年儿童的心灵之作”。
    代表作品有:“胡小闹日记”系列、“女生日记簿”系列、“胡小闹上学记”系列、“小学生一看就懂一学就会的窍门书”系列等多部作品。

目录

第一章  聪明头脑学习法
  1 从天而降的表扬
  2 胡小闹的“忽悠神功”
  3 聪明才是硬道理
  4 小樱桃哭了
  5 秦奋失踪了
第二章  聪明反被聪明误
  1 巧遇奥数天才
  2 翘首以盼的约会
  3 呀,跑题了
  4 秦奋没来上课
  5 林聪被抓了
第三章  神秘的树洞
  1 胡小闹丢人了
  2 一张神秘的字条
  3 我被跟踪了
  4 胡小闹的“冷战”计划
  5 京华大学一日游
第四章  改变一生的演讲课
  1 难道神秘人是班主任?
  2 莫名其妙的谈话
  3 “大人物”来学枝啦
  4 家长会上的意外宾客
第五章  做一个努力的聪明人
  1 勤奋俱乐部
  2 “神秘人”现身
尾声
  真正的聪明人是懂得努力的人
写给家长的一封信
  让努力成为孩子的一种习惯吧

前言

    ☆一个聪明的大脑。
    ☆一颗踏实努力的心。
    假如天使要给小朋友们送礼物,以上两个礼物,你会选哪个?
    举高你的小手,让多多姐来数一数:1,2,3,4,5……呀!竟然有这么多小朋友选择了第一项——一个聪明的大脑!
    “咳咳,意料之中!”的确,多多姐在你们这么大的时候,如果真的遇到小天使让我选礼物,我也会毫不犹豫地选择——聪明!
    是呀,不费力气就能考100分,不用辛辛苦苦付出就能随随便便取得成功,想想都让人向往呢。
    可是,这样的选择真的是正确的吗?聪明和努力的关系又究竟是怎样的呢?
    这一次,你们的好朋友——胡小闹同学也遇到了这个难题哦!
    一向自诩“聪明绝顶”(不对,应该是“聪明卷刘海儿”)的胡小闹,开始时也毫不犹豫地选择了前者——聪明。可是,直到他遇到了这样两类“聪明人”:
    第一类“聪明人”,他真的绝顶聪明,曾经让胡小闹羡慕、崇拜,甚至迷恋,但这个“聪明人”的最终结局却……
    第二类“聪明人”,他们看起来并不那么聪明,但却通过不懈的努力,取得了常人难以企及的成就。
    嘘!我还是不要剧透了,快跟随胡小闹一起去探个究竟吧!
    最后,多多姐还要和小朋友们再说上几句悄悄话,竖起小耳朵,听好了哦!
    ※聪明其实就是努力!
    ※做一个努力的聪明人,才是真正的聪明人哦!
    ※努力是一种魔法,能创造无数奇迹!
    当然,多多姐还有一个小秘密,现在就要告诉你——关于最开始的那个选择题,长大后的多多姐是这样选择的:我非常非常想拥有——一颗踏实而努力的心!
    乐多多于北京

精彩页(或试读片断)

    丁零零——下课了,同学们像训练有素的小记者,一下子都聚拢在了胡小闹的身边,“胡小闹,你真牛!”“参加奥数比赛一定非你莫属!”“胡小闹,你这么聪明,一定有绝招吧?”……
    这其中,最羡慕胡小闹的,就要数秦奋了。
    秦奋瘦瘦的,木讷的脸上总是架着一副厚厚的眼镜,他对待学习的态度正如他的名字一样——异常勤奋。他每天除了吃饭、睡觉外,其他时间都用来做习题、背公式了!甚至连上厕所他也会抱着书,唯恐少看一秒就会落后于人。
    然而,不知为什么,这次的测试他竟然连一道题也没能做出来。
    这不,刚一下课,他就像踩了弹簧一样嗖地冲到胡小闹面前,“胡、胡小闹同学,你简直是我的偶像!我太崇拜你了!请你给我传授一下你做奥数题的秘诀吧!”
    一直以来,胡小闹最大的梦想之一,就是成为同学们关注的焦点。今天竟然有人主动来“请教”自己,他当然像孙猴子照镜子——得意忘形了!
    只见他像只骄傲的大公鸡似的,挺着胸脯,高高地抬起下巴,拖着长长的腔调,不紧不慢地分享起“独门秘诀”来:“看在大家——这么关注我做题秘诀的份上,我就——免费跟大家——分享一下吧!”
    听完胡小闹的话,同学们一个个两眼放光,就连小樱桃也忍不住内心的好奇,偷偷把耳朵凑了过来。
    享受着大家关注的目光,胡小闹假咳了几声,神秘地眨眨眼睛,“要想快速做出奥数题,关键就三点。咳咳……”他一边说着还一边伸出三根手指不住地摇晃着。
    “哪三点啊?”秦奋急得嗓子都要冒烟了。
    “不要急,且听我慢慢道来!”胡小闹骄傲地甩了甩刘海,故意提高了声调,放慢了语速,“第一,就是聪明!”他一边说还一边举起手,戳了戳自己的大脑袋,那滑稽的样子引得一些女同学哈哈大笑起来。
    “那第二呢?快说说!”有几个急性子同学甚至已经拿起纸笔,等着把他的“秘诀”记下来了。
    “这第二……”胡小闹的大眼珠在眼眶里骨碌骨碌转了好几圈,这才又开口道,“这第二啊,还是聪明!”
    同学们愣了愣,看着眼前这个骄傲得快要飞上天的“大公鸡”,无暇计较他故意吊大家的胃口,又急着问:“那第三呢,第三是什么?”这最后一条总该是不一样的吧?
    “别急,这最后一点,才是最最最最重要的啊……”胡小闹背起双手,故作深沉地往前走了几步,忽然像踩到电门一样,猛地回过头,朝大家露出了一个最臭屁的笑容,这才满意地继续说道,“最后一点,当然还是要有一颗像我这么聪明的头脑啦!只有头脑够灵光,考试时才能轻松上阵,不用学习也能获得全国冠军啦!我就说嘛,是金子总会发光的。我胡小闹这块金子在泥巴里埋的时间太久,都快长霉了,不过今天总算是发光了。哇哈哈哈哈啥……”
    结束了一连串的自吹自擂,胡小闹就像被点了笑穴一样,笑得前仰后合。
    “切……”听完胡小闹的“秘诀”,小樱桃不屑地哼了一声,她彻底被胡小闹的自恋打败了。
    然而,其他人的反应却大相径庭。秦奋推了推眼镜,一副恍然大悟的样子,边点头边称赞道:“原来如此呀,我终于明白了。”长安更是如梦初醒。其他同学也跟着不住地点头。
    怎么回事?难道他们都被胡小闹的“忽悠神功”成功洗脑了?
    看着同学们一个个深信不疑的样子,胡小闹更得意了,他转过身去对着小樱桃挑衅似的扮了一个鬼脸。
    P7-9