全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

奇迹

  • 定价: ¥47
  • ISBN:9787532157860
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:上海文艺
  • 页数:342页
  • 作者:(美)R.J.帕拉西奥...
  • 立即节省:
  • 2018-01-01 第2版
  • 2018-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    R.J.帕拉西奥著的《奇迹》是一本自2012年出版以来连续三年荣登纽约时报畅销榜的精彩小说。奥古斯特是一个普通的小孩,但他却有一张不普通的脸。当人们都在追求与众不同的年代,他的梦想却是与众相同。从出生开始就注定要过与众不同的人生,他要学习如何被接纳,如何面对众人异样的目光,如何像正常孩子一样上学,如何活出他的奇迹人生。奥古斯特,他就是一个奇迹。

内容提要

    R.J.帕拉西奥著的《奇迹》讲述了:奥古斯特是一个普通却又不普通的十岁男孩。他从来没上过学,因为他有着一张不普通的脸。毕彻是父母为十岁的奥古斯特精心挑选的学校,在那里,奥古斯特开始了校园生活。他如何与校长图什曼先生,各个科目的老师以及性格迥异的同学们相处,上学之后的他与家人之间的关系又有何新的挑战?在人群以及各种各样意想不到的冲突中,他经历并获得了勇气、善良、友谊、爱与宽容。奥古斯特,他就是一个奇迹。

媒体推荐

    “帕拉西奥在这本页页引人入胜的处女作中刻画了那些你根本没法抵挡的根植人心的人物。”
    一一《娱乐周报》
    “当你读奥吉的故事时,你会痛哭,也会喜极而泣。这是我一生中读过的最感人,最纯粹,最激励人的书之一。”
    ——蕾切尔·霍赫贝格,《童书世界》
    “奥古斯特·普尔曼让我们重拾真正的美。”
    ——保罗·汉金斯,好读网
    “准备好自己。你的眼会被打开,你的心会被温暖,你会为奥古斯特欢呼。”
    ——朱迪·霍布斯,《三位图书》

作者简介

    R.J.帕拉西奥,是一名设计师,她和丈夫、两个孩子以及他们起名“熊”的狗一起生活在纽约。白天,她专注于设计,晚上,她则开始自己热衷的写作事业。《奇迹》是她的处女作,却一举成名,问鼎纽约时报畅销书排行榜。

目录

正文

精彩页(或试读片断)

    “说你多么有趣,多么善良,并且多么聪明。当我告诉他你六岁就读《龙骑士》时,他当场就说,‘哇,我得见见这孩子。”’
    “你还告诉他别的什么了吗?”我问。
    妈妈冲我笑了。她的笑容像是在拥抱我。
    “我跟他说起你所有的手术,还有你是多么勇敢。”她说。
    “那他知道我长什么样吗?”
    “嗯,我们带上了去年夏天在蒙托克的照片,”爸爸说,“我们给他看了全家福,还有那张你在船上抓着比目鱼的很棒的照片。”
    “你当时也在那里吗?”我必须承认,对他参与这事我有点失望。
    “是的,我们俩一起跟他谈的,”爸爸说,“他人非常好。”
    “你会喜欢他的。”妈妈补充道。
    突然之间,他们俩好像达成了一致。
    “等一下,你们什么时候去见他的?”我问。
    “去年,他带我们在学校参观了一下。”妈妈说。
    “去年?”我说,“这么说,这件事你们考虑整整一年了,却没有告诉我?”
    “我们不知道你能否进得去,奥吉,”妈妈回答道,“这所学校很难进,有一整套招生程序。我不觉得告诉你有什么意义,只会让你产生不必要的担忧。”
    “不过你说得对,奥吉,上个月我们得知你被录取的时候应该告诉你才是。”爸爸说。
    “事后我才想到,”妈妈叹道,“是的,我应该早点告诉你的。”
    “那一次到家里来的女士跟这件事有关系吗?”我说,“给我做测试的那个?”
    “是,的确是,”妈妈看起来有点内疚的样子说,“是的。”
    “你告诉我那是个智力测验。”我说。
    “我知道,那是一个善意的谎言,”她回答道,“那是你入学时需要进行的测验。对了,你完成得非常出色。”
    “原来你骗了我。”我说。
    “一个善意的谎言,但还是谎言,对不起。”她一边说着,一边试着朝我微笑,但见我没有好脸色,便转身坐好,面朝前方。
    “什么叫待宰的羔羊?”我问。
    妈妈叹了一口气,给爸爸使了个“眼色”。
    “我不该这么说。”爸爸从后视镜里看着我说,“这不是真的。我是这么想的:妈妈和我都爱你,我们想尽全力来保护你。只是有时候,我们做事的方式有所不同。”
    “我不想去上学。”我抱着手臂回答。
    “这对你有好处,奥吉。”妈妈说。
    “也许明年我会去上。”我看着窗外回答。
    “今年更好,奥吉,”妈妈说,“你知道为什么吗?因为你要上五年级,那是初中的第一年——对每个人而言都是。这样你就不会是唯一的新生了。”
    “可长成我这样的孩子只有我一个。”我说。
    “我不是说这对你不是一个巨大的挑战,因为你知道它远远超过了挑战。”她回答道,“但上学对你有好处,奥吉。你会交很多朋友。你也能学到很多从我这里永远学不到的东西。”她又从座位上转过身来,看着我。“我们参观时,你知道在他们的科学实验室里有什么吗?一只刚刚从鸡蛋里孵化出来的小鸡。它是那么可爱!实际上,它让我想起你还是个婴儿的时候……你长着一双棕色的大眼睛……”
    平常我很爱听他们谈论我还是个婴儿的事。有时候,我都想蜷缩成一个小小的圆球,任他们抱着我,从头到脚亲个遍。我怀念儿时,那时候什么都不知道。但我现在没那个心情。
    “我不想去。”我说。
    “这样好不好,在你做决定之前至少见一下图什曼先生?”妈妈问。
    “图什曼先生?”我说。
    “就是校长。”妈妈回答道。
    “图什曼先生?”我重复问。
    “我就知道,对吧?”爸爸一边回答,一边从后视镜里看着我笑,“你相信有这种名字吗,奥吉?我的意思是,究竟谁会愿意取名叫图什曼先生呢?”
    我笑了,尽管我不想让他们看到我的笑容。爸爸是这个世界上可以让我开怀大笑的人之一,无论我有多么不想笑。爸爸总是让每个人开怀大笑。
    P12-14