全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

黎明之街(精)

  • 定价: ¥49.5
  • ISBN:9787544291361
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:南海
  • 页数:275页
  • 作者:(日)东野圭吾|译...
  • 立即节省:
  • 2018-02-01 第3版
  • 2018-02-01 第14次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《黎明之街(精)》是东野圭吾极具突破性的经典长篇小说,在文学价值和可读性上惊人地同时达到了极高的高度,位列东野圭吾十大杰作。本书不是推理小说,悬念却持续到了全书结尾,日本销量超200万册,比肩《白夜行》《秘密》《嫌疑人X的献身》等名著。
    东野圭吾对《黎明之街》非常满意,认为完成度超出了自己的预期,他说:“《黎明之街》是我首部以爱恋为主题的小说,没想到完成得这么好。希望读者会有这样的感受——东野圭吾写了和以往不太一样的东西,不过也很不错呢。”

内容提要

  

    东野圭吾著的《黎明之街(精)》讲述了主人公快四十岁了,家有妻女,工作小有所成,已过了可以执着于恋爱的年龄,但我无法自拔地爱上了新同事秋叶。
    一个警察突然找到我,说秋叶是十五年前一桩命案的嫌疑人,案子的诉讼时效就要到了。我想相信秋叶是无辜的,但万一不是呢?我不敢再想下去。我突然意识到自己其实对深爱的这个女人一无所知。
    座钟的指针过了零点,秋叶紧闭的眼中溢出了泪水。她慢慢睁开眼睛,长叹一声,嘴角浮现出笑容,说:“时效到期,一切都结束了。这么长时间真是辛苦你们了。”

媒体推荐

    《黎明之街》让我彻底明白了已婚男人这种生物究竟在想什么。
    ——《秘密》编辑
    想把《黎明之街》送给我的已婚男同学,尤其是那些不安定分子。我佩服女主.但不太理解她。
    ——《时生》编辑
    《黎明之街》让我看清了婚姻的真相。我不会轻易想结婚了,要做好心理准备后再考虑。
    ——《新参者》编辑
    虽然对婚姻不感兴趣,身为单身狗的我看了《黎明之街》后瑟瑟发抖。
    ——《幻夜》编辑
    迅速毁掉一个人的方法就是让他无法再相信任何东西。黑暗的长夜从来不期待什么黎明。
    ——《圣女的救济》编辑
    看了《黎明之街》双女主的各种高光表现,你一定不会想成为男主。白首不相离真心浪漫。
    ——《解忧杂货店》编辑

作者简介

    东野圭吾,日本作家。
    1985年,《放学后》获第31届江户川乱步奖,开始专职写作;
    1999年,《白夜行》领衔年度周刊文春推理小说榜,《秘密》获第52届日本推理作家协会奖;
    2005年出版的《嫌疑人X的献身》同时获得34届直木奖、第6届本格推理小说大奖,以及三大推理小说排行榜年度第1名;
    2008年,《流星之绊》获第43届新风奖;
    2009年出版的《新参者》领衔年度两大推理小说排行榜;
    2012年,《解忧杂货店》获第7届中央公论文艺奖;
    2014年,《祈祷落幕时》获第48届吉川英治文学奖。

目录

正文

精彩页(或试读片断)

  

    8
    自从和秋叶关系亲密后,我变得非常期待去上班,就连以前最让我郁闷的星期一早晨也变得精力充沛。不,星期一早晨是最让我兴奋的,因为周末两天都见不到秋叶。我们说好了,周末两天既不打电话也不发短信。在这两天里,我尽责地扮演好丈夫和好爸爸。
    “最近你为家里做了不少事嘛,洗心革面啦?”星期天,在带女儿园美从游乐园回来的路上,妻子有美子这样问道。
    “不用这么说吧。我只是觉得在工作轻松一点时要多陪园美玩玩。一旦忙起来,就不会有这样的机会了。”
    “理由就这些?”
    “就这些。还会有其他理由吗?”
    “这样啊,我还以为你做了不好的事,借服务家庭来消除罪恶感呢。”
    “我没什么罪恶感可消除的,又没做不该做的事。”
    我一脚油门踩下去,故意强调了一句,内心却因害怕被有美子察觉蛛丝马迹而担忧不已。看来服务家庭做得太多反而不自然,唉,真难啊。
    总之,我的生活很充实。去上班的时候,一看到秋叶,我就心情激动,双休日服务家庭的疲惫也随之烟消云散。
    这样状态绝佳的我遇到了一个小小的考验。那是个星期四,我没有加班计划,很快就可以像以往一样和秋叶过二人世界了。
    快下班时,我的手机响了,是有美子打来的。她首先道歉:“在你上班时打扰你,真是抱歉。”
    “怎么了?”
    “园美发烧了。这个时间没有医院接诊,但也不能因为这点小病就叫救护车……”
    我明白她的意思了,她是希望我能早点回去。今天早上出门时,我告诉她今晚也要晚归。
    我很担心园美。要是烧得比较严重,就得考虑开车送她去医院了。
    但还有秋叶。她已经下班离开了公司,一定是去我们一直以来见面的体育用品商场了。因为她乘地铁,现在无法联系上她。
    “你能不能早点回来?”有美子的口气与其说在恳求,不如说带了一些责备的味道。
    “好,我会早回来的。”我答道,“我想办法马上就回来。要不要去药店买点药?”
    “我刚才给她喝了儿童用的退烧药,还是不要同时喝几种药吧。”
    “是啊。那我马上就回来。”
    我出了公司,在去车站的路上试着打了秋叶的手机,果然无法接通。我没办法,只好改发短信:“我女儿发烧了,我得赶紧回去。不好意思,今晚不能去你那里了。对不起,再联络。”
    短信发出后我才反应过来,不必跟她说女儿发烧了,只要说有急事就行了。我一直尽量不让秋叶感觉到家庭的气息,但现在后悔也来不及了。
    回家时,园美正在和室里睡觉。虽说睡着了,可是脸色潮红,看起来很难受。有美子说体温在三十八度左右。
    “有没有其他症状?”
    “傍晚吐过一次,而且还拉肚子。”
    我们给急救医院打了电话,对方说让我们马上过去。于是我们抱着虚弱的园美离开了公寓。
    给园美看病的是个实习医生模样的年轻医生,他认为是流感病毒影响了消化系统。他的解释一点都不专业,但得知园美的病情没什么大碍,我们总算松了一口气。
    回到家,有美子把苹果打成泥,喂园美吃了。再次躺下时,园美脸上有了笑容。
    “谢谢爸爸。”她虚弱地对守在旁边的我说道。看样子她明白父亲为了自己而提早回来了。
    “没关系。”我笑着说道,觉得取消晚上的约会真是值了。女儿的笑脸是什么都比不上的珍宝。无论失去什么,这一点也不能放手。
    园美睡下后,有美子从冰箱里拿出啤酒。“你本来要去喝酒吧,害你没喝成,来。”她为我倒酒。
    餐桌一角摆放着一排蛋壳圣诞老人,共有七个,都是有美子做的。
    “给幼儿园一个孩子的妈妈看了以后,她说想要一个,顺手给了她,结果有好多人都说想要,我还得再做十个。”(P61-63)