全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

残骸(精)

  • 定价: ¥65
  • ISBN:9787532164400
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:上海文艺
  • 页数:422页
  • 作者:(美)艾米莉·布勒...
  • 立即节省:
  • 2018-01-01 第1版
  • 2018-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    艾米莉·布勒克尔著的长篇小说《残骸》讲述了:
    莉莲·林登是个骗子。表面上看来,她是一次空难事故中勇敢的幸存者。但是,自从搜救直升机搜救到她和她幸存的伙伴以来,她都在对自己的家庭、朋友甚至整个世界说谎。戴夫·霍尔,在南太平洋某个荒无人烟的小岛上,生活了将近两年,被救以后,他们荒岛余生的生活开始成为聚光灯追逐的焦点,他们开始成为媒体的宠儿。

内容提要

  

    莉莲·林登是个骗子?表面上看,她跟戴夫·霍尔是一次空难事故勇敢的幸存者。然而,得救之后的他们,必须戴着假面示人。公众迷恋着荒岛余生的传说,被救以后的二人开始成为聚光灯追逐的焦点,而他们只能用漫天的谎言来面对这一切。孤岛求生的两年,他们究竟经历了什么?兰德尔,精明务实的新闻栏目策划人、决心穷尽一切,查明真相。
    在这个掺杂着生存、秘密和救赎的迷人故事里,两个因为空难而被捆绑在一起的人必须要面对事实……尽管这个事实会将他们撕裂。
    请看由艾米莉·布勒克尔著的长篇小说《残骸》。

作者简介

    艾米莉·布勒克尔,畅销书作家,原是一名教师,在为自己的学生们开办写作研习班的时候,发掘出了自己对写作的热情,从此打开了新世界的大门——一个由她脑海里的人物和故事构成的世界。在此之后,她患上了一种罕见癌症,在与病魔进行了多年抗争,并获得成功之后,她鼓起勇气将特殊的经历和自己的新生分享给其他人。艾米莉和她的家人一起住在芝加哥城郊。除了写作和当一名母亲的之外,她还试着学习吉他,大声跟着收音机唱歌。最近她沉迷于跑步。

目录

第一章  莉莲  此刻
第二章  莉莉  第1天
第三章  戴夫  此刻
第四章  戴维  第1天
第五章  莉莲  此刻
第六章  莉莉  第1天
第七章  戴夫  此刻
第八章  戴维  第1天
第九章  莉莲  此刻
第十章  莉莉  第2天
第十一章  戴夫  此刻
第十二章  戴维  第4天
第十三章  莉莲  此刻
第十四章  莉莉  第65天
第十五章  戴夫  此刻
第十六章  戴维  第81天
第十七章  莉莲  此刻
第十八章  莉莉  第112天
第十九章  戴夫  此刻
第二十章  戴维  第113天
第二十一章  莉莲  此刻
第二十二章  莉莉  第156天
第二十三章  戴夫  此刻
第二十四章  戴维  第201天
第二十五章  莉莲  此刻
第二十六章  莉莉  第301天
第二十七章  戴夫  此刻
第二十八章  戴维  第465天
第二十九章  莉莲  此刻
第三十章  莉莉  第589天
第三十一章  戴夫  此刻
第三十二章  莉莲

精彩页(或试读片断)

  

    有时你不得不撒谎。有时撒谎是保护你所爱的入的唯一方式。莉莲一边反复思量着这句话,一边抚弄着自己的婚戒。在过去的八个月里她每天都会重复这句话。或许今天她会相信这句话说的没错。“唯一的方式,”莉莲重复道,同时转动着套在手指上的金戒指。每想到一个曾说过的谎,她就将戒指转动一圈。在连续转动到第三圈时,她感到不知所措,猛地一下将手塞到大腿下面,阻止自己去数说过的谎。如果撒谎很难该有多好,这样也许她就会停止撒谎了。可是,撒谎却是这么容易。是的,撒谎比说真话来得容易。
    没有哭喊,莉莲一直在“训练”自己控制情绪。她曾在一群陌生人面前泪流满面,但如今她已决定向世人展现自己坚强的一面,而不是总展现一张愁苦的脸。没人想看你愁眉苦脸的样子,而且眼泪会毁掉脸上精致的妆容。莉莲现在脸上的妆比她过去几年穿的衣服还要厚,而眼前这位名叫贾思敏的年轻女士又在莉莲的脸上加厚了一层。
    贾思敏拿出一大罐粉红色的喷发剂不断在莉莲的头发上喷洒着,直到莉莲的头发看上去像一团熊熊烈火。似乎已经大功告成了。贾思敏后退几步端详着自己完成的杰作,她耸耸肩,那举止好像在说,“跟想象的一样棒。”当然,这并非过度自信。
    贾思敏蹦蹦跳跳地离开了,莉莲则静静地坐着,打量着自己修剪好的深红色指甲。她感觉自己好像在参加化装舞会,一会儿化装成一个假小子,一会儿又化装成一个已经有了两个儿子的母亲。莉莲从未过多想过自己的装扮,但她同样也无法否认,把自己打扮成~个完全不同的人是多么充满诱惑力。如果自己不能变成一个老人或是不能忍受一个新的自我,那么戴上虚假的面具或许是一个最佳的选择。
    如同莉莲一样,为了节目拍摄的需要,这幢房子也已准备好被装扮一新了。莉莲之前一个人打扫了一个星期,但最终放弃了。她花钱请人将这幢具有殖民时期风格的二层楼房打扫得一尘不染。然而,不到五分钟那两个制片助理就觉得一切还不够完美。
    天际刚泛白,那两个制片助理就冲进屋。他们太过焦虑,以至于连早餐也吃不下。其中一个更是神经高度紧张,身上散发着咖啡和烟草的味道。他穿梭于各个房间之间收集着屋子里所有摆放的照片。莉莲默默地看着这一切,看着他们将老式圈椅从书房搬到客厅里的立式钢琴两边,他们还刻意将照片摆放在钢琴的琴盖上。
    莉莲撅起嘴将遮住视线的一缕枯发吹开,努力回忆着那些照片先前摆放的位置。原本挂在钢琴上方的印花帆布此刻变成了原先摆放在主厅里的家庭合照。杰瑞的照片以及原本放在乔西床头柜上的孩子们的照片现在和镶着银框的莉莲的照片摆放在一起。照片中的莉莲和背着远足背包的两个儿子手拉着手。
    那张照片里的莉莲看上去就像个陌生人。那是多久以前的事了?三年前?或许四年前?照片里长长的棕色头发乱莲蓬地萦绕在莉莲的脸颊两侧,真诚的笑容使她祖母绿色的眼睛显得炯炯有神。那时的莉莲肤色就像脱脂牛奶一样洁白,鼻子上还有星星点点的桂皮色雀斑。如果莉莲在家长会上遇到这样一位女士的话,她一定想首先认识她并请她吃个冰淇淋,因为她看上去是那么令人快乐。
    隔着两个相框有一张原本放在楼上客厅里的照片。那张照片拍摄于几个月前,当时杰瑞意识到,自从莉莲回家以来一家人已经有很长时间没有坐在一起合过影了。杰瑞挑了最后一张成照,因为莉莲十分中意那张。照片里每个人都显得心神不安。男孩子们系着扎得很紧的领带,表情显得很不自然。杰瑞的手仿佛悬浮在莉莲身上,好像不愿触碰她似的。此刻莉莲即将要上一个全国性的电视节目。在该节目里所有人将会看到两个莉莲。她们并列在一起,一个是过去的莉莲,一个是现在的莉莲。现在的莉莲剪去了长发和覆盖住额头的刘海。现在的她笑容显得生硬,眼睛也不再是祖母绿色而是淡绿色。
    莉莲想象着自己走到钢琴边,将最后的那张照片猛摔在地上。她只需挥动一下手臂便能将所有照片摔到地上。它们会在地上变成一堆碎玻璃和泛着亮光的纸片。想到这儿,莉莲咬住自己的上嘴唇,极力不让自己笑出来。即使只是想象也已够让人满足了。不过,莉莲此时想做的则是更多关注自己目前的处境。
    为了避免进一步疯狂的想象,莉莲的视线避开了那些充满了笑脸的照片。她一丝不苟地开始检查钢琴上是否有灰尘,因为红木表面是很容易吸附灰尘的,她之前涂抹的橘味除尘剂的清香还漂浮在空气中。莉莲很喜欢这架钢琴。在乔西出生之前,她就督促杰瑞买一架钢琴。杰瑞当时还嘲笑她,因为他们两个都不会弹。但是莉莲还是坚持要买,因为钢琴不是买给她自己和杰瑞的,而是买给当时还在腹中的乔西和后来的丹尼尔的。
    莉莲摇了摇头。难怪照片中的那位年轻母亲笑得那样单纯。那时她并不知道,人生有时会做出截然不同的选择。多么愚蠢的人生。
    P1-4