全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

写给仙女的信(彩色注音版)/梦幻木马系列/萧萍儿童文学获奖作品

  • 定价: ¥20
  • ISBN:9787539799377
  • 开 本:20开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:安徽少儿
  • 页数:139页
  • 作者:萧萍
  • 立即节省:
  • 2018-03-01 第1版
  • 2018-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

内容提要

    假如胖乎乎的女王一岁了,假如许愿树上的癞蛤蟆来了、薄荷味道的仙女们也来了,假如这个狂欢节小格子没有生病挂水,哎呀,他肯定和你一起正畅游在诗的海洋里……每一句都是天生的好词好句!
    《写给仙女的信(彩色注音版)》收录了萧萍的经典诗歌作品,这些诗歌有着天马行空的想象力,语言有韵律,富有节奏感。

作者简介

    萧萍,博士,上海师范大学人文与传播学院教授、儿童艺术创意与研究中心主任,中国作家协会会员,上海戏剧家协会会员。
    作品主要有校园小说“开心卜卜系列”(6卷本)、长篇小说《春天的浮雕》、长篇童话《流年一寸》、诗集《狂欢节,女王一岁了》、散文集《请允许我忧伤地想念》、儿童剧《蚂蚁恰恰》等。翻译“儿童情绪管理绘本”(16本)、《谁怕大坏书?》等三十多种绘本。曾获第八届全国优秀儿童文学奖,冰心儿童图书奖,冰心儿童文学新作奖,第十六届、第二十三届与第二十五届陈伯吹儿童文学奖,中华优秀出版物图书奖等。作品入选德国慕尼黑青少年图书馆“白乌鸦”国际书目及课内外各种儿童文学阅读选本。

目录

帕帕许愿树
狂欢节,女王一岁了
写给仙女们的信
在一本书里旅行
四重奏第831号:朋友们
洞洞里的蚂蚁
在春天,有一只瓶子
景泰蓝的卓玛
异乡的孩子