全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 伦理学

心态引导你的人生

  • 定价: ¥25
  • ISBN:9787565831775
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:汕头大学
  • 页数:248页
  • 作者:编者:宋璐璐
  • 立即节省:
  • 2017-09-01 第1版
  • 2017-12-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    宋璐璐主编的《心态引导你的人生》结合生活中真实的案例,从实际出发,通过对行为、自信、勇气、心态、乐观、努力、宽容、挫折、学习九个方面进行详细的描述,运用简单易懂的语言,引导出心态对生活、事业的重要性,表达出心态决定你的人生这一主题。希望阅读本书的读者都能养成良好的心态。

内容提要

    宋璐璐主编的《心态引导你的人生》选择了影响人一生的各种心态,透彻地阐明了心态怎样左右和引导着我们的人生,怎样决定我们的成功或失败。本书告诉人们:人的生活是可以由自身主观努力去把握和调控的,人生的方向是由“态度”来决定的,其好坏足以明确我们构筑的人生的优劣。

目录

第一章 好心态是人生的本钱
  1.好心态是“革命”的本钱
  2.打开想象那扇窗
  3.让想法转变成现实
  4.爱别人多一些
  5.正视自己的生活
  6.用释然驱散阴云
  7.把微笑当作习惯
  8.过有尊严的生活
  9.坏脾气惩罚自己伤害别人
  10.行动起来
  11.笑给自己看
  12.学会顺其自然
  13.充分流露感情
第二章 善用你的好心态
  1.适时“变心”
  2.为明确的目标而行动
  3.抓住机会
  4.热情让你的工作更出色
  5.果断与责任感
  6.用自嘲自卫
  7.健康心态助你成功
  8.理智对待非议
  9.该争吵时要争吵
  10.婚姻幸福的心态选择
  11.不必背负太多
  12.正确运用沉默的力量
  13.不要以自我为中心
第三章 塑造积极向上的好心态
  1.心中有爱
  2.永不放弃
  3.踢开自卑的绊脚石
  4.擦掉“不能”
  5.“丑”貌不“丑”才
  6.让自己永远是胜利者
  7.走自己的路
  8.在得意时不忘形
  9.雾后是晴天
  10.承认生活的残缺
  11.是榜样就不怕冒险
  12.孤独是一种境界
  13.正视不公平
第四章 发掘自己的快乐潜能
  1.从“疯狂的忙碌”中解脱
  2.让嫉妒成为激励自己的动力
  3.活在一个“完全独立的今天”里
  4.享受快乐和品味痛苦
  5.独具匠心
  6.不怯于接受挑战
  7.做平凡而真实的自己
  8.爬起来的勇气
  9.自信决定品行
  10.不给自己拖延的借口
  11.屡败屡战
  12.不达目的不罢休
  13.虚心接受他人的忠告
第五章 也许失败完全是由于心态造成的
  1.自卑的人注定是失败者
  2.用行动去克服自卑心理
  3.别让自卑控制你的心灵
  4.人生没有“假如”
  5.不要对自己说“我不能”
  6.把自己的优点无限放大
  7.先要接纳自己,然后才能成功
  8.相信自己是独一无二的
  9.微笑面对生活的不完美
  10.克服自卑心态的方法
  11.换一种眼光看自己
  12.最优秀的人就是你自己
  13.让自信占据你的心灵
  14.悲观让你和阳光无缘
  15.为什么会有悲观的情绪
  16.乐观的人不相信失败
  17.用阳光驱除内心的黑暗
  18.恐惧是生命当中的敌人
  19.正视恐惧才可以战胜它
  20.勇气可以将恐惧驱逐出去
  21.让恐惧少一些,让乐趣变更多
  22.不要总是选择逃避
  23.依赖让进步变得更加艰难
  24.把依赖的情结丢到九霄云外
  25.受尊重的人一定是自食其力的
  26.自己的路一定要自己来走
  27.与其抱怨生活,不如认清自己
  28.那些难题大部分是自己的原因
  29.别总抱怨困难,改变自己可能会更好
  30.没有天堂,我们就自己建造一个
  31.不要让心成为一个“垃圾场”
  32.如果你不对,你会以为整个世界都是错的
  33.修正自己才能提高能力
  34.让自己充实比攻击别人好得多
  35.你比你认为的更伟大
  36.想要变成强者,你需要将态度改变

前言

    人在智力上是有差别的,但是这种差别是很小的,天才和伟人之所以截然不同,其决定因素不是智商、不是技能,也不是身体条件,而是人的心态。
    美国潜能成功学家罗宾说:“面对人生逆境或困境时所持的信念,远比任何事都来得重要。”这是因为,积极的信念和消极的信念直接影响创业者的成败。
    美国成功学学者拿破仑·希尔关于心态的意义说过这样一段话:“人与人之间只有很小的差异,但是这种很小的差异却造成了巨大的差距!很小的差异就是所具备的心态是积极的还是消极的,巨大的差异就是成功和失败。”
    积极的心态有助于人们克服困难,使人看到希望,保持进取的旺盛斗志;消极的心态使人沮丧、失望,对生活和人生充满了抱怨,自我封闭,限制和扼杀自己的潜能。
    积极的心态创造人生,消极的心态消耗人生。积极的心态是成功的起点,是生命的阳光和雨露,让人的心灵成为一只翱翔的雄鹰;消极的心态是失败的源泉,是生命的慢性杀手,使人受制于自我设置的某种阴影。
    选择了积极的心态,就等于选择了成功的希望;选择消极的心态,就注定要走人失败的沼泽。如果你想成功,想把美梦变成现实,就必须摒弃这种扼杀你的潜能、摧毁你希望的消极心态。
    《心态引导你的人生》选择了影响人一生的各种心态,透彻地阐明了心态怎样左右和引导着我们的人生,怎样决定我们的成功或失败。本书告诉人们:人的生活是可以由自身主观努力去把握和调控的,人生的方向是由“态度”来决定的,其好坏足以明确我们构筑的人生的优劣。
    心态的不同必然导致人格和作为的不同,而且会有天壤之别。不良的心态是形成不良性格与不良人生的主要根源,心态是我们命运的控制塔,而且它是我们唯一能够完全掌握的东西。
    希望阅读本书的读者都能养成良好的心态。

精彩页(或试读片断)

    恶习
    毫无疑问,不良的习惯可以说是每个人最大的缺陷之一,因为习惯会通过一再的重复,由细线变成粗线,再变成绳索,再经过强化重复的动作,绳索又变成链子,最后,定型成了不可迁移的不良个性。
    人们在分分秒秒中无意识地培养习惯,这是人的天性。因此,让我们仔细回顾一下,我们平时都培养了什么习惯?因为有可能这些习惯使我们臣服,拖我们的后腿。
    诸如懒散、看连续剧、嗜酒如命以及其他各式各样的习惯,有时要浪费我们大量的时间,而这些无聊的习惯占用的时间越多,留给我们自己可利用的时间就越少。这时的不良习惯就像寄生在我们身上的病毒,慢慢地吞噬着我们的精力与生命,这时的习惯就成了一个人最大的缺陷,成了阻碍个人成功的主要因素。
    所以,习惯有时是很可怕的,习惯对人类的影响,远远超过大多数人的理解,人类的行为95%是通过习惯做出的。事实上,成功者与失败者之间唯一的差别在于他们拥有不一样的习惯。一个人的坏习惯越多,离成功就越远。
    犯错
    通常人们都不把犯错误看成是一种缺陷,甚至把“失败是成功之母”当成自己的至理名言。
    如果一个人在同一个问题上接连不断地犯错误,比如健忘,这是任何一个成功人士都不能容忍的。一个不会在失败中吸取教训的人是不配把“失败是成功之母”挂在嘴边的。不管是否具备吸取教训的意识还是能力,它都是一个人获取成功道路上的致命缺陷。
    这有一些人不管是在学习还是在工作中,犯错误的频率总是比一般人高。他们做事情总是马虎大意、毛毛糙糙。对他们而言,把一件事做错比把一件事做对容易得多,而且每当出现错误时,他们通常的反应都只是:“真是的,又错了,真是倒霉啊!”
    把犯错归结为坏运气是他们一向的态度,或许他们没有责任心、做事不够仔细认真,或许他们没有找到做事的正确方式。但无论是出于哪一点,如果他们没有改正错误,这都将给他们的成功带来巨大的障碍。
    马虎
    一位伟人曾经说过:“轻率和疏忽所造成的祸患将超乎人们的想象。”许多人之所以失败,往往因为他们马虎大意、鲁莽轻率。
    在宾夕法尼亚州的一个小镇上,曾经因为筑堤工程质量要求不严格,石基建设和设计不符,结果导致许多居民死于非命——堤岸溃决,全镇都被淹没。建筑时小小的误差,可以使整幢建筑物倒塌;不经意抛在地上的烟蒂,可以使整幢房屋甚至整个村庄化为灰烬。
    鉴于我们这些可知的和未可知的缺点,我们一定要学会修正自己,这本身就是一种能力。
    不谨言慎行
    自己的言行对做事成功是必要的,虽然人们不用匕首,但人们的语言有时比匕首还厉害。一则法国谚语说,“语言的伤害比刺刀的伤害更可怕”。
    P238-239