全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

我的同桌有点烦/梦想集结号

  • 定价: ¥25
  • ISBN:9787533296568
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:明天
  • 页数:219页
  • 作者:庞婕蕾
  • 立即节省:
  • 2018-03-01 第1版
  • 2018-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    庞婕蕾著的《我的同桌有点烦》介绍:每个孩子童年时都会有梦想,这个梦想可能是将来成为一名云游四方的探险家,也可能是当一个“拥有一切”的小卖部售货员,这个梦想可能是盼望自己能站上一个大大的舞台,也可能是想得到妈妈一个温暖的拥抱……这些梦想不管是伟大还是渺小,都五彩斑斓地照耀着我们的童年,让我们的童年变得快乐充实而有幸福感!

内容提要

    庞婕蕾著的《我的同桌有点烦》里的男孩罗杰的梦想就是摆脱那个霸道、嗓门大、惹人烦的同桌女生。可突然有一天,同桌要离开了,罗杰才发现自己的内心是多么不舍和难过,他突然觉得,那个和他吵吵闹闹、一直惹他烦的同桌,其实是个简单、真实、善良的女孩。生命中的别离让罗杰发现,其实那些温馨、烦恼、忧伤的成长印迹会一直留在记忆深处……

作者简介

    庞婕蕾,毕业于华东师范大学中文系,现任职于《好儿童画报》杂志。喜欢Hello Kitty,喜欢兔子,喜欢小熊,喜欢一切萌物。敏感,害羞,内心总有一些不自信。期待各种美好的事发生,愿意结交单纯善良的朋友,享受随意自在的生活,是个懒姑娘,唯独把写作这件事情坚持下来了,并将一直写下去。
    已出版小说《莫莉的假期》、《橘子味的夏天》、《最好的知己》、《我会想念你》等二十多本书。曾获冰心儿童图书奖,陈伯吹儿童文学奖。作品曾多次登上开卷全国少儿畅销书排行榜。

目录

第一章
真倒霉,有这样的同桌
第二章
限量版又如何
第三章
可以快点长大吗
第四章
不冷战,家就不会散
第五章
男子汉,不可以哭
第六章
一不小心,成了男主角
第七章
就像一只刺猬
第八章
难以启齿的为难
第九章
总是这么客气
第十章
没有告别的离开

精彩页(或试读片断)

    烦人女生绕着我转
    “怎么了,很奇怪吗?”我问她。
    “我妈妈也喜欢听日本歌曲,你居然跟中年妇女一个品位,哈哈哈!”时小诺大笑三声走开。
    真不知道这有什么好笑的!女生真是奇怪的动物!
    “男生是变态的生物!”突然又想起时小诺以前说过的一句话,我觉得后背一阵发凉。
    我插上耳机继续听歌。
    “罗杰,你听什么呢?”许婧不知道什么时候站在我身边,嗲嗲地问我。
    “噢,是日本歌手的,你要听吗?”看到许婧,我总是不由自主地紧张起来。
    “我一般只听英文歌。”许婧甩了甩辫子,走开了。
    她的头发真漂亮!
    “人家都走远了,你别再看了!”时小诺阴魂不散,又出现了。
    “要你管!”
    “暗恋人家还嘴硬。哼,男生就是这样,口是心非。”时小诺还在喋喋不休。
    我索性不再理她。和女生没什么好争辩的,只会越描越黑!
    哦,忘记说了,时小诺是我的同桌。从小学一年级开始,她基本就在我周围打转。前桌、后桌、斜对桌,都坐过了,现在成了我的同桌。时小诺说,看见我就烦。其实我又何尝不是如此?她仗着和我熟,就经常捉弄我,嘲笑我,跑到其他女生面前说我坏话。可我呢,我不会在其他男生面前说她什么,那样会显得我很小气。但有时真的会被她气疯掉,有苦无处说的滋味真难受!
    “在男生眼里,是不是许婧是我们班最漂亮的女生?”上自习课的时候,时小诺捅了一下我的腰。
    “不知道。”我没好气地回答。
    我被一道数学题难住了,正发愁呢。
    “是就是,不是就不是,这有什么难回答的呀?”时小诺还不死心。
    “反正比你漂亮!”
    我想,时小诺这下应该彻底死心了吧?没想到,她听了之后居然趴在桌子上,肩膀还在不停地抖动……天哪,不会吧?这都会把她弄哭,她是什么做的呀!水晶?瓷器?她平曰里一直很嚣张的呀!
    “好啦,别哭了。”我推了推她。
    她一把推开我,继续哭。
    “再哭下去真的要变丑八怪了。”我吓唬她。
    “你才是丑八怪呢!”时小诺猛地抬头,口水都喷到了我脸上。
    看我一脸惊诧,她扑哧一声笑了。我看她面色红润,眼睛干涩,压根就没哭哇!
    如果我在放学之前再理她,我就是小狗!我在心里默默对自己说。
    口水王子和口水公主
    吃过午饭,闲得无聊,大家想着找点什么有趣的事情做做。
    也不知道是谁提出的倡议,说要评选本班“口水王子”和“口水公主”,也就是话最多的一个男生和一个女生。倡议一提出,居然还有很多人感兴趣。
    “获奖者有什么好处?”时小诺问。
    我觉得根本就不用评选了,时小诺当之无愧!你看,大家都在窃窃私语的时候,她就大胆地提问,表明她对这个奖项有一定的把握。3-7