全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

图书馆男孩

  • 定价: ¥32
  • ISBN:9787530674222
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:百花文艺
  • 页数:258页
  • 作者:(美)保罗·格里芬...
  • 立即节省:
  • 2018-04-01 第1版
  • 2018-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    爱与想象是人生的至高魔法!
    《纽约时报》编辑精选童书,亚马逊2016年度童书,《出版人周刊》《学校图书馆期刊》童书佳作。
    保罗·格里芬著的《图书馆男孩》是一本既优美又真实的小说,而且它的优美正源于真实。它让我们领略了失去的痛苦和友谊的美妙,看到了各种形式的爱,并且见证了“不论艰难险阻,爱都会奋勇向前”的真理。为本和哈蕾加油吧,正因为有他们这样的孩子,我们的生活才充满希望。

内容提要

    保罗·格里芬著的《图书馆男孩》讲述的是爱因斯坦曾说,我们可以穿越到未来,但不可能回到过去。宇航员们证实了这一说法。爱因斯坦也用数学原理证明了这一点。
    但我近期在图书馆认识的朋友——哈蕾不这么认为。她相信,只要拥有爱与想象,“生活中的那些完美时刻会永远永远伴随我们”。在哈蕾的建议下,我带着跳跳准备参与一个狗狗陪读项目,还决定跟她一起写一部小说。渐渐地,我开始觉得,或许她是对的。

媒体推荐

    《图书馆男孩》让我们重新认识了家的力量。
    ——普林兹奖作家、《偷书贼》作者马克斯·苏萨克

作者简介

    保罗·格里芬(Paul Griffin),美国作家。在成为作家之前,他曾是酒吧服务生、厨师、急诊医师、狗狗训练员和司机,制作过电影,还写过剧本。丰富的生活经历为他的写作提供了源泉,令他创作出《曼哈顿之河》《火焰之蓝》《橘色房子》等佳作,作品多次获美国图书馆协会推荐。
    《图书馆男孩》是其儿童文学首作,出版后便被评为“亚马逊2016年度童书”、《纽约时报》编辑精选童书、《出版人周刊》《学校图书馆期刊》童书佳作等。

目录

正文

精彩页(或试读片断)

    57 旅行家和魔术师
    我最喜欢哈蕾·洛伦兹的地方一直是:每次她拥抱你的时候,就像是你们已经分别了许久许久。我也永远忘不掉她握着我的手时的感觉,冰凉、颤抖,而且很用力,第二天你都还会感到手指有些疼痛。最后,事实证明,《羽毛》中弗兰妮的老师说得很对,有些东西永远不会逝去。
    已经一年过去了,现在我去另外一所学校上学,那是一所为科学迷开办的学校。那里竞争激烈,但我却毫无竞争力。不过,除此之外,其他方面都很棒,我再也不在课上睡觉,也没有人再扇我的后脑勺。我唯一参与过的争执是“錀能否在重力大于地球一百一十一倍的环境中自然生成”。如果我能一直跟上教学节奏的话,我大学时将有希望考进相当好的工程学系。然后,我或许会继续求学,最后成为一名水上滑道测试员。不过,我最喜欢的还是和马库瑞斯共事。也许,以后我会白天设计火箭和过山车,晚上则兼职做魔术师。
    珍妮阿姨和我每个月都会聚几次。她总会给我带礼物,都是梅西百货里的好东西,有些我还很喜欢,比如连帽衫、牛仔裤等。我和她说,让她这样花钱,我感到很不好意思。但她总是让我别担心,因为她都是以最低的折扣价买的。她也从来不提里奥,除非我开口问她。我曾偶尔问过,她说里奥已经不酗酒了,并且正在减肥。但她从来不问我是否想见里奥,因为她知道我不想。我希望里奥能过得很好,由衷地希望。
    珍妮阿姨给我买了一件很学院风的毛衣,我和跳跳去参加“为鲁弗斯而读”时会穿着它。布莱恩的阅读能力已经提升到了更高的水平,他现在已经不再惧怕被人发现随身带书了。
    我把《魔法盒》的故事放到了一些故事网站上,目前已有一千一百多条回复。一些女孩和一个男孩甚至还写了番外篇,还有一些读者也说要写。无论如何,这是哈蕾生前的愿望:把这个故事讲给一些人听。我也把她的素描放到了网上,还附上了故事。我时常会听那些录音——她拿手机录下的语音备忘录。我曾经很喜欢她的声音,现在仍然很喜欢,响亮而沙哑,那么地真实。
    今天是周六,我和跳跳到篮球场去见了恰奇。我们被打得很惨,那些高个子把我们赶出了球场。不过正好,我的哮喘正要发作,而恰奇喘得比我还严重,因为他甜甜圈吃得太多了。“想不想来参加我妹妹的生日派对?”他问。
    “恐怕不行,我得去给马库瑞斯帮忙。不过,是你哪个妹妹过生日?几岁生日?”
    “科芬,你是认真的吗?能记起她们的名字我就很幸运了。”
    我和马库瑞斯一起去了医院。我们在大楼侧翼的儿科室,一群孩子正聚在屋子里。他们马上就要开始惊叹“哇!”和“天哪!你看到了吗?”天使哈蕾出现了,在屋子里飞来飞去,亲吻了每个孩子的脸颊。之后,马库瑞斯把我从视频控制室里叫出来,表演我们的绝技。这是一个老把戏了,但孩子们总是为此着迷。我摘下银色的魔术帽,把它放到桌子上,然后用光剑轻轻敲打它,接着跳跳就会戴着它的兔耳朵突然跳出来,在人群里蹿来蹿去和孩子们击掌。到处都在击掌,孩子们大声欢笑着。角落里的洛伦兹妈妈正在抹眼泪,但更多的时候,她是和大家一起笑。(P254-257)