全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

叮叮叮魔法新世界/中国幻想童话精选

  • 定价: ¥26
  • ISBN:9787213087004
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江人民
  • 页数:163页
  • 作者:段立欣
  • 立即节省:
  • 2018-03-01 第1版
  • 2018-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    段立欣的童话有着无边无际的想象力,她的故事从日常生活出发一直旅行到外太空。
    《中国幻想童话精选》收集了段立欣精心挑选的童话故事,让小朋友能够沉浸在她的奇思妙想中,通过童话故事来感受生活、爱上阅读。
    本书是该系列之《叮叮叮魔法新世界》。

内容提要

  

    猜不到结局的故事,才能让我们学会想象……
    段立欣著的《叮叮叮魔法新世界》是“中国幻想童话精选”系列之一,收录了《欢迎光临大鼻子瓜镇》、《尖嗓门公开赛》、《拯救贝多芬》、《芥末日》、《月亮圆得没理由》、《魔猎学院的毕业测试》等九篇童话故事。

媒体推荐

    在段立欣的文字和故事中,我能感受到她在用她井不强大的能量,努力抵抗着一些惯力;她在用力呵护着一些她想要表达的珍贵美好的情感,此如相信友情、此如尊重生命、此如善良感恩,等等。而这些,的确是现在的孩子普遍缺少的品质。
    曹文轩
    《草房子》作者、“国际安徒生奖“得主
    她的小说,她的童话,都有幽默的成分,夸张的成分,就像孩子疯狂地释放自己的能量一样。换句话说,她的作品中有让孩子们着迷的东西。小说中有童话的元素,童话中有小说的元素。
    安武林
    “张天翼儿童文学奖”得主
    喜欢段立欣的构思和语言,这是儿童文学的构恩和语言。有些作者重构恩而轻语言,只有一个翅膀,而段立欣有两个翅膀。
    周锐
    《大个子老鼠小个子猫》作者
    这套书里有很多幻想,有很多幽默,还有很多你喜欢的美食啊,电玩啊,女巫啊,宠物啊,口头禅啊……总之,你想要的一切,这里都有;你不喜欢的,一个字也没有。
    萧袤
    《儿童故事画报》连载作家

作者简介

    段立欣,笔名:潘朵朵、晴天娃娃、段小猪。
    曾任广东《少男少女》杂志首席编辑,现任《中国少年报》编辑、记者。
    自幼喜好文学,9岁开始发表文章,初中毕业出版第一本个人童话专辑《种太阳》,同年成为内蒙古作家协会的最小会员。之后有《稀里古怪饭馆》、《米南博士》、《315男生寝室》、《爷爷的荒诞事》等6本童话作品集相继出版。至今创作儿童文学作品50余万字,以中短篇为主。作品常发表于《儿童文学》、《少年文艺》、《童话大王》、《少男少女》、《童话王国》等各大报刊杂志。
    曾获得过内蒙古文学最高奖“索仑嘎”文学奖,全国冰心儿童文学新人新作奖,第十三届中国新闻奖,第六届中国少儿报刊一等奖等奖项。
    参与了中央电视台动画片《可乐岛》的编剧工作、中国木偶剧院木偶剧《酷宝宝迎奥运》的剧本创作工作、中影科视365集大型木偶动画片《新十万个为什么》的编剧工作(此片正在部分省市的儿童频道热播)。

目录

欢迎光临大鼻子瓜镇
尖嗓门公开赛
拯救贝多芬
芥末日
月亮圆得没理由
魔猎学院的毕业测试
寻找梦里的胡萝卜卷花
小巫师巫巫
寻找天使的翅膀

精彩页(或试读片断)

  

    欢迎光临大鼻子瓜镇
    大鼻子瓜镇只有一条街道,一条街道的拐角处有一座小房子,小房子里住着一对年轻的夫妇,这对年轻的夫妇有一个孩子。他是男孩,叫皮卡,也就是我。
    我们镇之所以叫大鼻子瓜镇,是因为那些稀有的大鼻子瓜每年都会飞到我们镇上歇歇脚,然后再继续飞向南方。
    你知道,大鼻子瓜们对气候的要求很高,它们就像候鸟一样,每年都要有一次大规模的迁徙。
    “南之南有温暖的太阳,能清除我们皮肤表面的斑点。”一个大鼻子瓜说。
    “夏天当然要留在北之北,冰凉的井水能让我们长个。”另一个大鼻子瓜说。
    “迁徙可以锻炼身体,我们希望有朝一日能看到自己的腰线。”第三个大鼻子瓜说。
    总之,它们每年都要飞来飞去,非常辛苦。
    我很高兴大鼻子瓜们能在我们镇上停留,每到这个时候,妈妈都会煮一大锅的雪梨糖水来招待大鼻子瓜们。给它们端去甜蜜的糖水,是我最爱做的事情。
    为了感谢我们的盛情款待,有一年,大鼻子瓜的导航员还送给我一包种子,种子的名字叫“不一定”。
    不一定种子种下去后长出的东西都不一定,所以充满了惊喜。
    我的不一定种子第一年长出一个轮子和一个车身。爸爸说,再有三个轮子我们就能拥有一辆不错的汽车了;第二年长出的是一根电线杆,从那以后我们大鼻子镇的夜晚就有了灯光。
    第三年,也就是今年,不一定种子长出了一把铲子。
    “哦,真没意思。”我拿着这把小铲子,沮丧地说,“我以为会是一个大鼻子瓜面具。”
    “别失望,皮卡,你可以用它去后院挖一些土豆来。”妈妈安慰我说,“这几天大鼻子瓜又要来了,我来做一些土豆泥,它们一定喜欢。”
    “好吧,我还是比较喜欢面具。”我嘟嚷着来到后院,开始挖那些圆滚滚的土豆。
    就像大鼻子瓜们说的那样,它们飞在天空的时候经常会遇到卷卷卷狂风、瀑布暴雨和各种恶劣的天气,有时候还会被凶残的空中强盗拦截。
    “但我们什么都不怕,没人能阻挡我们去温暖的南之南。”一个大鼻子瓜说。
    “我们有的是力气!可以一屁股把强盗坐成土豆泥。”另一个大鼻子瓜说。
    我听了哈哈大笑。
    “你不相信吗?”第三个大鼻子瓜问。
    “不,我当然相信!”我坚定地说。
    要知道,大鼻子瓜们个个都很结实,它们降落的时候会发出“咚咚咚”的声音,充满了力量!我们唯一的一条土疙瘩大街上留下的那些凹进去的土坑,就证明了这一点。
    爸爸说,迁徙是勇敢者的行为,因为在长途跋涉中,它们需要克服很多困难。我知道,大鼻子瓜们就是那种勇往直前的勇士!
    “等我长大了,也要学习飞翔,和大鼻子瓜比试比试。”我自言自语地说着,“当然,我没有它们那么强壮。但我可以飞在后面呀,绝对不会掉队的……”
    就在我满脑子幻想的时候,街道上传来了“咚咚咚”的声音!
    “大鼻子瓜到了!”我开心地跳了起来,把挖好的土豆放到厨房,飞快地朝大街上跑去。
    大鼻子瓜镇今天就像过节一样,因为大鼻子瓜们来歇脚了。我们的小镇一共只有十户人家,大家全都拥到了土疙瘩大街上,来欢迎大鼻子瓜们。
    我用力挤到人群的最前面。
    哦,这些大鼻子瓜可真棒,它们比去年看上去更结实了一些,个头嘛,也大了不少!
    “皮卡,亲爱的皮卡!”大鼻子瓜导航员在人群中发现了我,走过来热情地拥抱了我。
    “见到你们真高兴。”我开心地说,“这次你们会停留几天?”
    “你知道,我们多希望能在镇上多住几天,如果你挽留……”
    “没关系,我知道南之南的矮人精灵还在等你们去保护它们呢。没有你们,它们晚上不敢睡觉。”
    “没错,好孩子。”大鼻子瓜导航员拍了拍我的肩膀,“我们住一晚,明天就走。”
    “来得及!”我依次和大鼻子瓜先生们打过招呼后。飞快地跑回家。
    妈妈知道我为什么这么匆忙,她笑眯眯地端出一个大盘子说:“已经做好了,雪梨糖水和盖满蓝梅汁的土豆泥,由勤劳的皮卡送去吧!”
    “愿意效劳!”我端着盘子返回土疙瘩街道。
    能为勇敢的人做点事,我觉得特别骄傲。
    大鼻子瓜们喜欢妈妈做的土豆泥,我告诉它们,这多亏了不一定种子,它长出的小铲子非常好用。
    “我们每年都会吐出一些这样的种子,如果你们需要,尽管拿。”大鼻子导航员优雅地喝着糖水说。
    “太棒了,我的种子就快用完了。”我拿出装着不一定种子的小袋子,它像个扁了的气球,“我一直期待不一定种子能长出一条平整漂亮的柏油马路,这样,我和朋友们玩追杀喷火龙的游戏时,就不会满身土了。”
    大鼻子瓜导航员点点头说:“相信我,总有一天会种出来的。”P1-7