全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

诡城梦魇

  • 定价: ¥36
  • ISBN:9787221146120
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:贵州人民
  • 页数:310页
  • 作者:雍九
  • 立即节省:
  • 2018-02-01 第1版
  • 2018-02-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    我叫赵安,是一家保险公司销售业绩垫底的代理人,却因为美女客户卷入了一桩极其诡异的凶杀案中,谁能想到口供中众多疑点的矛头竟然指向了仅仅与死者见过一面的我!一夜之间我便成了家喻户晓的杀人魔。疯狂想要洗脱嫌疑的自己与警察及老友开始调查案件的真相,让死者的身份渐渐浮出水面的同时,却引出了多年前的一桩无头悬案。
    雍九著的《诡城梦魇》带你窥视这场凶案的黑暗角落,领略触目惊心的真实景象!

内容提要

  

    雍九著的《诡城梦魇》讲述了:我叫赵安,是一家保险公司销售业绩垫底的代理人,却因为美女客户卷入了一桩极其诡异的凶杀案中,谁能想到口供中众多疑点的矛头竟然指向了仅仅与死者见过一面的我!一夜之间我便成了家喻户晓的杀人魔。疯狂想要洗脱嫌疑的自己与警察及老友开始调查案件的真相,让死者的身份渐渐浮出水面的同时,却引出了多年前的一桩无头悬案。
    追杀与反抗、神灵诅咒之说、一条蓝色的蝴蝶结将我们的思想拽入了重重的逻辑怪圈之中。
    正在我们以为离真相越来越近之时,更加诡异的事件接二连三地悄然而至一——份埋在卫生间下的破旧档案、村子里的古老传说、深夜来自炼狱的恐怖电话。种种威胁之下本欲放弃调查,却突然因为一条短信使多年的老友自杀身亡,原来事情远远没有结束,死亡一直徘徊在我身边,在灰暗之处愈演愈烈……

作者简介

    邓鹏飞,笔名雍九,生于1997年4月。喜爱旅行,走遍过大半个中国,喜爱研究历史、心理学,也喜爱与外国朋友一起讨论各个国家的风土人情,了解并钻研文学与未知。
    曾获得牡丹江市征文一等奖。现为创世中文网、起点中文网、磨铁中文网签约作家。主要著作有《诡冢》《诡凶生死簿》《诡城梦魇》《凶城之夜》《杀出黎明》。

目录

卷一:凶案
卷二:残夜
卷三:刑罚
卷四:古村
卷五:无间
尾声

精彩页(或试读片断)

  

    卷一:凶案
    (一)
    “——啊!求求你!别杀我!”
    我狂奔在夜色下的街道上,疯子般嘶吼着,追杀我的是一位手持尖刀的美丽女子,尖刀上的寒芒映照在月光下,洌洌惨光。泛着冷意的街道上空无一人,昏黄的路灯一闪一闪,仿佛是漂泊在无尽海洋的港湾指向,目的地是——地狱。
    我的精神高度紧张,脚下一个趔趄跌倒在厚重的水泥地上,翻身快速地向后挪动着身体。死神的模样渐渐清晰,女子脚步放慢,脸上露出狰狞的笑容,仿佛在嘲笑我——你跑啊,跑啊!
    女子漂亮脸蛋上的肉开始褶皱、脱落,一块块掉在地上发出啪嗒啪嗒的声音,我惊恐地看着她,毛骨悚然,喉咙窒息着。
    “咯咯咯咯。”
    女子诡异地笑着,尖刀猛地向我刺下!
    “啊!”
    我猛地从床上惊起,压抑的恐惧感自房间的每个角落逼近我的身体,深深地呼了一口气,骤停的心脏再次活跃,麻木的手脚渐渐恢复血色。
    “又是这个梦!”
    我揉了揉自己的眼睛按下开关,刺眼的光芒让我有些不适应,熟悉的房间内空荡荡的,习惯性喊了声“小茹”。
    没有人回应。
    恍然间才想起来,我那可爱的女朋友已经离我而去,而我现在不过是孤家寡人一个。墙上的钟表滴滴答答地走着。
    时间:4:20。
    不用上班的感觉真好,好得想哭。
    我叫赵安,是一家保险公司的代理人,销售业绩——倒数第一。
    我一直觉得倒数第一并非是我不努力,而是我那卑微的良心使我不忍心去欺骗别人,可现在我才明白,倒数第一真的不好,不然也不会将我变成一名“变态杀人狂”!
    事情还要从一个多星期前说起。
    2011年6月4号,阴天,窗外下着毛毛细雨。
    公司正在开这个季度的总结大会,和往常一般,主管表扬了那些销售业绩好的员工并且分发奖金,阿明也如往常一般炫耀着:“今晚帝豪,我请。”
    大家欢呼雀跃。
    而我坐在角落里摆弄着手机跟我的女朋友聊天,奖金没有我的份,我也不奢求,稍稍有点吃不着葡萄说葡萄酸的意味。
    按照环节主管『贯例地批评了我一下,顺带用我作为反例激发其他员工的积极性。
    正在我忍受完他的絮叨准备离开后,阿明伸手搭上了我的肩膀:“赵安,晚上一起去吧。”
    我看着他一副高傲的样子心里泛起一阵厌恶,但还是露出笑容道:“算了吧,你也知道我家那位,又是倒数第一今晚得回去受刑呢。”
    阿明放肆地笑了笑,转身便与其他捧着他的人去聊天了,我独自离开了公司。街道上一如往常地喧闹着,我不过是这小小的城市中不起眼的一分子。
    正在我想着回去如何跟林茹——我的女朋友解释时,手机突然响了起来,离开家乡多年的我因为性格的原因在这城市中的朋友寥寥无几,而手机上显示的名字便是其中之一。
    “于鸿。”
    我接起电话长叹一口气,只听对面沉寂片刻后缓缓道:“赵安,发生什么了?”
    这是我的外号,也是我和于鸿刚刚接触时一件极其搞笑的事情引起的,这件事后面再说。
    我仿佛洪水找到了宣泄口一般,满腔的苦水对着于鸿絮叨着,对公司的不满,对同事的憎恨,对自己未来的迷茫……
    于鸿静静地听着没有打断我的话,这是他的职业习惯,我们两人在一起时就好似一只鹦鹉和一块石头,我永远是喋喋不休的那一位,而于鸿只会象征性地吐出几个字“哦”“嗯”,证明他在听我讲话。
    待我絮叨完,于鸿才说明了来意,他有一位女性朋友要买保险找到了他咨询,他和我一样朋友很少,所以就想到了我。
    我连忙答应了下来,不停地道谢,雪中送炭永远都是那么让人感动。P1-3