全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 历史.地理 > 历史 > 传记

第一夫人

  • 定价: ¥49.8
  • ISBN:9787559613011
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:北京联合
  • 页数:296页
  • 作者:(美)凯特·安德森...
  • 立即节省:
  • 2018-02-01 第1版
  • 2018-02-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《第一夫人》作者凯特·安德森·布劳尔通过对白宫工作人员的大量采访,并结合个人传记和回忆录,拼凑出了美国近六十年中的十位第一夫人在白宫生活的种种经历。她们既要给丈夫当好妻子、给子女当好母亲,又要让自己成为精明的领导者和政治家,在华盛顿的政治圈中帮助丈夫成功,甚至是追求自己的成功。而在此过程中,她们需要面对许多社会、文化、历史和个人生活的压力,但每一位第一夫人,都凭借着自己的勇气、智慧、优雅,在做好本职工作的同时,对后世产生了深远的影响。

内容提要

    美国的第一夫人属于世界上最小、最精英的姐妹会。这些杰出的现代女性,既要当好丈夫的妻子、子女的母亲、白宫的总管家、总统的政治顾问、美国的象征,也要面对各种自身的问题、乐趣、职业选择、疑问、惶恐和危机。但是,正如前第一夫人劳拉·布什曾指出的那样,选总统需要全国投票,“但我们却是被一个人选出来的”。只是因为选择了嫁给谁,这些女性便成为了国际名人。
    在《第一夫人》中,彭博新闻社前白宫记者凯特·安德森·布劳尔,再次聚焦白宫,通过对上百人的采访,还原了从杰奎琳·肯尼迪到米歇尔·奥巴马这近代十位第一夫人在白宫之内和之外鲜为人知的生活、她们之间千丝万缕、亦敌亦友的关系,以及她们对现代美国社会产生的不可磨灭的影响。

作者简介

    凯特·安德森·布劳尔,曾为彭博新闻社报道过四年奥巴马政府。此前,她曾在CBS新闻台纽约分部和Fox新闻台华盛顿特区分部工作过,还为《华盛顿邮报》《彭博商业周刊》《华盛顿人杂志》等撰写过稿件。她与丈夫及两个子女居住在华盛顿特区的郊外。除本书外,布劳尔的新书《第一夫人》也即将由未读推出。

目录

引子
政治贤内助
1600号姐妹会
勇气的模样
身为人母
配角
东翼VS西翼
贤妻
嫌隙
保持冷静,继续前进
尾声——夫人,第一
致谢
译名对照表

精彩页(或试读片断)

    两个女人都戴着太阳镜。一个头顶棒球帽,头发扎成了马尾辫,看起来光鲜亮丽;另一个戴着一顶缠着黑蝴蝶结的草帽,头发被海风吹得乱七八糟,看起来不那么雍容华贵。但当美国总统给她们拍照时,两人看起来同样春风满面。
    时间是1993年8月24日,希拉里·克林顿正在和杰奎琳·肯尼迪·奥纳西斯摆姿势拍照,地点在“雷勒玛号”上——一艘20米长的白色豪华游艇,其所有者是前第一夫人的长期伴侣、钻石商莫里斯·坦普斯曼。这个阳光明媚的周日上午,杰姬邀请了七个月前刚刚入主白宫的克林顿夫妇,乘游艇沿葡萄园海湾游览,终点是玛莎葡萄园岛西端有着红土断崖的盖伊角,全程历时五小时。杰姬在附近拥有一座占地约1.6平方千米的庄园,而克林顿夫妇对夏天时霸占着葡萄园岛的贵族精英就没那么熟悉了。不过,这场游览不只是兜风享乐,杰姬·肯尼迪是当时仍然健在的六位前第一夫人之一,她想给希拉里提一些建议,告诉她如何挺过白宫的生活。杰姬知道希拉里十分关心女儿切尔西的健康成长,所以作为前第一夫人这个精英姐妹会的成员之一,她想要解答一下自己如何在聚光灯下培养出了适应力良好的卡洛琳和小约翰·肯尼迪。几个月前,希拉里曾私下同杰姬在她那座位于纽约第五大道1040号的典雅公寓中吃过午饭,当时会面时,她们讨论的正是如何保护切尔西不受媒体的骚扰。
    希拉里在白宫的新闻秘书丽莎·卡普托记得,杰姬和她的子女都同希拉里和克林顿总统讨论了“如何长大并仍然保持正常的心态。这对当时的总统和克林顿夫人来说,是非常重要的”。在写给那个高级姐妹会的另一位成员贝蒂·福特的信中,希拉里说,那次旅行“及时地给了我们全家几天时间,调剂了一下我们的生活节奏”。杰姬和希拉里有过很多次这样的会面,让她们不断巩固了二人之间的深厚情谊。杰姬很高兴她能帮助希拉里,不仅仅为她提供子女教育的建议,还领着她学会了如何在玛莎葡萄园岛那个人人都有祖传遗产的复杂社交世界中游刃有余地行走。杰姬想办法把希拉里介绍给了那些富豪朋友,并鼓励她把娱乐宾客作为白宫里的头等大事来抓。(她觉得自己的某些继任者——尤其是小瓢虫·约翰逊、帕特·尼克松和罗莎琳·卡特——本可以多做点儿事,把娱乐人士请到白宫里来,让全国人民多接触一些艺术。)
    时年64岁的杰姬,对克林顿夫妇颇有好感,部分原因是比尔·克林顿十分崇敬肯尼迪总统,并称其为他的英雄。她尤其喜欢一张著名的合影,其中,随某公民组织来访华盛顿特区的少年比尔·克林顿,正站在玫瑰园中同肯尼迪总统握手。(克林顿夫妇毫不掩饰他们对肯尼迪夫妇的仰慕。1993年就职典礼的前一晚,他们来到阿灵顿国家公墓,在肯尼迪总统和他弟弟罗伯特的坟墓前献上了白玫瑰。)其他民主党出身的总统——约翰逊和卡特——就没有如此忠诚于肯尼迪的遗产了。其他第一夫妇也没能同杰姬建立起真正的关系。她们二人——在竭力寻找属于自己声音的新晋第一夫人希拉里和看起来泰然自若的前第一夫人杰姬——在那天的会面,在此后克林顿当政的八年中,深刻地影响了希拉里对她十几岁女儿的培养。
    刚开始时,总是羞于拍照的杰姬待在船舱内,让她的小叔子、参议员泰德·肯尼迪去迎接克林顿夫妇。“哈喽,欢迎来到马萨诸塞州!”穿着笔挺的橙红色裤子的克林顿和穿着短裤的希拉里到来后,肯尼迪参议员喊道。“很荣幸能来这儿!”总统边上船边大声回应道。
    跟在“雷勒玛号”之后的是一条15米长的船,上面载着白宫新闻秘书迪迪·迈尔斯和十几位期待能一睹这群著名乘客风采的记者和摄影师。杰姬在希拉里身旁坐了一会儿,但和笑容满面的希拉里不同,多数时候都生活在聚光灯下的杰姬似乎非常痛恨媒体的侵扰。
    游艇驶入巴泽兹湾,经过葡萄园海湾后,在另一处安静、沐浴在阳光中的小海湾里停留了三个小时,包括切尔西·克林顿、卡洛琳·肯尼迪在内的客人们吃过午餐后,开始轮流站在游艇上最高的那块十米跳板上,往冰冷的水里跳。轮到自己时,希拉里爬到跳板上,站在那里,看起来十分害怕。
    “跳啊!”克林顿总统喊道。“别做胆小鬼啊,希拉里!跳!”勇敢的肯尼迪家族的其他男性成员也开始喊,但突然间,希拉里听到下面的水中传来一个女人的声音——是杰姬在喊。
    “别跳,希拉里,别跳!不要因为他们激你你就跳,不用非要跳!”
    希拉里犹豫了一会儿,考虑了一下杰姬的建议,然后转身爬下来,到了一个不太让人害怕的高度。世界上没有哪个女人能比杰姬更理解希拉里那一刻感受到的无助了。站好之后,希拉里从那儿纵身跃入了冰冷的深蓝之中。P1-3