全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

非洲象之谜(影像青少版)

  • 定价: ¥32.8
  • ISBN:9787551421447
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江摄影
  • 页数:230页
  • 作者:(英)劳伦娟|译者:...
  • 立即节省:
  • 2018-04-01 第1版
  • 2018-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    一辆黑色的小轿车突然闯入了萨沃博纳野生动物自然保护区,带来了令玛汀和她外祖母绝望的消息——保护区以及保护区里的一切将不再属于她们。为了保住萨沃博纳,玛汀和好朋友本一起冒险来到了纳米比亚调查真相……劳伦娟著的《非洲象之谜(影像青少版)》将瞬间把你带入非洲大草原的心脏地区。这里不仅风景迷人,更有令人陶醉的故事。

内容提要

    劳伦娟著的《非洲象之谜(影像青少版)》讲述了:一辆黑色的小轿车突然闯入了萨沃博纳野生动物自然保护区,带来了令玛汀和她外祖母绝望的消息——保护区以及保护区里的一切将不再属于她们。
    为了保住萨沃博纳,玛汀和好朋友本一起冒险来到了纳米比亚调查真相。在那里,他们遇见了充满神秘色彩的圣布须曼族男孩。随着调查的逐渐深入。一个险恶的计划慢慢浮出水面……

媒体推荐

    这套小说将瞬间把你带入非洲大草原的心脏地区。这里不仅风景迷人,更有令人陶醉的故事。
    ——The bookseller magazine(《书商周刊》)
    读着这部语言精妙、构思奇特、堪称完美的品质小说是一种令人愉悦的体验。这本书具备了成为儿童经典的要素。
    ——Armadillo Magazine
    一个真正充满魅力、使人兴奋的故事,极具优雅和风韵。

作者简介

    劳伦娟(Lauren St.John),英国著名青少年小说家,兰登书屋、企鹅、西蒙与舒斯特等世界名社力捧的著名作家。成长于非洲的津巴布韦,在那里她有自己的宠物,一头漂亮的长颈鹿,还有许多狗、马和非洲野猪。这种独特的经历给她的生命留下了难以磨灭的印迹,激发了她在不惑之年写出激动人心的系列动物小说。书中洋溢着爱和勇气,温暖了无数读者的内心。由于她的巨大影响力,企鹅全民读书运动特聘劳伦娟为2009年阅读大使。

目录

1.陌生男人
2.外祖父的遗嘱
3.动物园计划
4.一把钥匙
5.生病的野牛
6.安吉尔
7.预言
8.凌乱的书房
9.达马拉兰地图
10.玛汀的计划
11.沙漠,还是沙漠
12.错过飞机
13.沙漠里的果子
14.遇见吉福特
15.凭空消失
16.餐馆里的谈话
17.圣布须曼族传说
18.仙女圈
19.蝴蝶亚天堂
20.脱险
21.“方舟计划”
22.逼近真相
23.勇闯月亮谷
24.受伤的男人
25.笼子里的大象
26.鲁比
27.重逢鲁宾·詹姆斯
28.约瑟夫的苦衷
29.幕后推手
30.重返萨沃博纳保护区
31.分享记忆空间的秘密
32.新年到了
后记

后记

    我童年最清晰的记忆之一,就是在非洲靠近我们家农场的另一个农场里看到了五十头小象。它们在一次捕杀中成了孤儿,要被送到世界各地的动物园。我现在不是一个动物园迷,那时候也不是,而且我坚决反对捕杀——一种以“为了它们好”的名义捕杀大象的行为,因为在某个区域有太多大象。虽然我为小象们的未来感到害怕,但还是深深地被它们迷住了。我坐在栅栏边,看着它们追逐打闹,用笨拙的腿在围场里奔跑着,小小的鼻子摆动着,那时候觉得它们可爱至极。
    多年以来,我很幸运,得到了很多可以近距离接触大象的机会。我摸过它们粗糙的有些扎手的背,在它们长长的睫毛边细语,看着它们欣喜若狂地在泥浆里打滚,骑过它们,也在车里被它们袭击过。但就像《非洲象之谜》里的玛汀,我从来都没有过多地想过大象有惊人的智慧和天赋,直到我发现它们的听力如此敏锐,可以听到远在十公里外其他大象发出的交流信号。它们家族的联系是如此强烈,在捕杀中变成孤儿的小象甚至会在噩梦中惊醒尖叫。于是,我记起了在农场上见过的小象,深感难受。
    但从好的一方面来想,就在我写《非洲象之谜》的时候,我能够花数月的时间去研究大象的行为。我所习得的一切让我意识到,我fr]必须做力所能及的一切去拯救这些了不起的生物,拯救它们错综复杂又充满爱的群体。除非像玛汀那样学会理解它们,否则我们就做不到。
    我研究的另一部分是到纳米比亚——这个故事的背景地所在。这是非洲美得最令人窒息的国家之一,但是它的存在又依赖于有限的降雨资源,这里越来越多地受到全球变暖的影响。其他沙漠地区,如澳大利亚的内陆地区,也有着同样的处境。我的父亲,是津巴布韦的一个农民,他经常跟我讲述在他有生之年见证的灾难性的气候变化。我们现在正使用着相当于1.4个地球的资源。当资源被使用殆尽的时候,就什么也不剩了。
    写作“白色长颈鹿”系列,让我感觉最棒的就是可以和一群不仅仅以治愈和拯救动物为己任,而且努力让它们的生活变得更好的角色在一起。地球上大概有68亿的人口。想象一下,如果我们中的每一个人都做一件小事来帮助野生动物或者保护环境,地球很快就会复原,我们也都会受益。
    这个世界上有一件很神奇的事是,地球正在变小,我们都彼此联系互通。不要觉得你离得太远,无力影响世界。再小的行动都会有影响,不管是在你上学路上停下来对小猫或者小狗施善,还是不随地丢垃圾,或是在学校参与一个保护非洲濒危物种的项目,都会影响这个世界,即使可能当下你没有意识到。
    与此同时,追随你们的梦想吧,听从你们的内心,保护大自然。
    劳伦娟 2009年写于伦敦

精彩页(或试读片断)

    玛汀第一次看到那辆小轿车,是在萨沃博纳野生动物自然保护区,她当时正站在悬崖上的篝火边吃着早餐。那时她并没有特别注意那辆车,因为腾达伊——祖鲁保护区的管理员正说着一些让她捧腹大笑的事儿,而她自己也忙着品味那些带点儿烟熏味的甜甜的培根香蕉卷。而那辆小轿车,黑漆漆的,车窗捂得严严实实,就在它将要到达远处的房子前,忽然掉头开走了。那个时候,她以为小轿车只是迷路了。
    第二天,当她正要去看小动物们的时候,那辆黑色的小轿车又出现了。她想起了昨天在悬崖边看到的那一幕,这辆轿车形迹可疑地兜了一圈,慢得像是在送葬。这一次引起了她的注意,因为小轿车开向了萨沃博纳野生动物医院——受伤和流浪小动物们的家——似乎它本来就有权利去那里。后车门打开了,一个高高的秃头男人从车上走下来,身穿看起来很昂贵的海军服,手上戴着的似乎是用整个金锭打造而成的金表。他环顾四周,仿佛他就是这里的主人。
    “请问有什么可以帮到你吗?”玛汀问道,尽力掩饰她内心的恼火,因为这个男人和他的小轿车让受伤的小动物们受到了惊吓。她敢打赌,他肯定不会想着把车子开进医院去打扰病人。而就像绝大多数人想的一样,他并不觉得小动物们也应该得到同样的对待。
    “噢,我想我已经看到了所有我想看到的。”他回答道。然而他并没有要离开的意思,依然站在那里,嘴上浮起满意的笑容。他把手伸进口袋里,摸出打火机和雪茄,吞云吐雾起来,仿佛有着相当充裕的时间。
    “周日我们不对外开放狩猎活动,”玛汀告诉他,“如果有需要,你得先预约,然后在工作日过来。”
    “我并不是来狩猎的,”那个男人说,“我是来看格温·托马斯的。那你是谁呢?”
    玛汀心里默默叹了口气,三只饿极了的狞猫正等着她去喂,还有一只受伤的羚羊需要包扎,她根本没有心情跟眼前这个男人聊天。而且,外祖母一直叮嘱她不要跟陌生人讲话,但是外祖母没有告诉过她,如果有陌生人以公事的名义来搭讪,她该怎么办。“我是玛汀·艾伦。”她不情愿地说道,“如果你要见我外祖母,她就在屋里。”
    “艾伦?”他念了一遍她的名字,又问道,“小玛汀,你在这里住多久啦?你的口音听起来不像是南非本地人,你从哪里来的呢?”
    玛汀有点绝望,她真希望她最好的朋友腾达伊或者本——白色长颈鹿杰米就算了——可以出现救救她。但是,腾达伊去风暴十字路口镇采购日用品了,而本去开普敦送他要出发去环游地中海的父母了。她真想告诉眼前这个秃头男人,她叫什么以及她从哪里来跟他一点儿关系都没有,但她又怕他是一个非常重要的客人,这么说就太不礼貌了。
    “一年了,”她回答说,“我来萨沃博纳快一年了。”她本可以说,自从去年新年她的父母在英格兰汉普郡的家中死于一场大火之后,她就来到了这里,但是她没有说出口,因为她并不喜欢跟一些聒噪的陌生人分享自己的故事。她改口问道:“外祖母跟你约好了吗?我可以带你过去。”
    “一年也不短啦,足够对一个地方产生依恋了。”这个男人评论道。
    然而,这个男人接下来吐出来的几个字,让玛汀感觉到寒流穿心。他说:“真遗憾。”
    对,就是这几个字:“真遗憾”。
    即使这个男人说话的时候与玛汀保持了一定距离,还显得极其有礼貌,但他说话的方式让玛汀觉得毛骨悚然,想立刻回家冲个淋浴。这个男人唯一做错的事就是,他用雪茄污染了萨沃博纳野生动物医院的空气。
    玛汀还没有回过神来,这个男人又接着快速地说:“好吧,我想是时候跟你外祖母聊一聊了。不麻烦你了,我知道该怎么去。”
    说完,他就回到那辆鸟黑发亮的小轿车里,司机载着他离开了,只留下难闻的雪茄味儿和那三个极其有分量的字回荡在空气里,“真遗憾”。P2-5