全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 心理学

她们仨(精)

  • 定价: ¥48
  • ISBN:9787507548471
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:华文
  • 页数:245页
  • 作者:静柏心然
  • 立即节省:
  • 2018-04-01 第1版
  • 2018-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    静柏心然著的《她们仨(精)》讲述了在女性成功奋斗的时光里,遇见——杨澜、董明珠、邓文迪。
    做一个走在时代前面的财智女人。
    她们仨,写的是三个女人在不同领域所创造奇迹的故事;讲的是女人的成长、女人的奋斗、女人的成功;说的是女人的生活、女人的修养、女人的优势。
    她们仨是当今女性成功的典范。

内容提要

  

    美国女作家、演说家、总统自由勋章的获得者格洛丽亚·斯泰纳姆说,一个女人,如果要活得足够精彩,就要永远保持着“在路上”的心态,也就是说,不论面对事业、生活、爱情,还是别的什么,都要抱有不断学习、不断完善的心态,这样才能永远吸纳最新鲜的思想,走在时代的最前面。
    静柏心然著的《她们仨(精)》介绍的三位女性:杨澜、董明珠和邓文迪,便是格洛丽亚·斯泰纳姆所说的那种“走在时代最前端的”女性。她们从来不被时代所困,靠着心底的斗志,把自己的一生过成了传奇,她们不仅活出了自己的风采,更向世界展示了励志女性的魅力!
    在这个世界上,最不快乐的人,就是那些每天过着日子,却不知道自己真正想要的是什么的人。他们每天都怀揣着对他人的羡慕过活,却从来不曾想过,自己也可以通过努力,过上自己想要的生活。
    人,可以迷茫一阵子,但不能消沉一辈子。女人,可以依靠别人轻松一时,可只有靠着自己,才能精彩一世。
    我们的人生,由我们自己塑形、建造,与其抱怨自己出身不好、遭遇坎坷,不如让自心变得更加坚定,朝向目标,踏实迈进。一个女人,最大的资本不是容貌,甚至也不是出身,而是坚韧的内心和充满智慧的头脑。美貌总是容易逝去,而智慧却能让灵魂永久保鲜。

作者简介

    静柏心然(原名:马超),淡然笑对世间的都市修行者,当初由于对佛学的喜爱,选择了佛教哲学作为研究生进修专业。生活在尘世,自有一套调心、治心的方法。现为专职作者,著有《不焦虑的女人——金刚经教授女人静心课》等畅销书。

目录

杨澜
  女人档案:世界很大,幸好有你
  女人优势:你要有属于自己的调调
  女人私情:没有人是一座孤岛
  女人奋斗:不奋斗,何以谈人生价值?
  女人励志:与其看别人精彩,不如自己活得开怀
  女人事业:工作,就是看得见的爱
  女人格局:幸福靠运气,更要靠能力
  女人独立:事业与家庭,谁规定只能二选一?
  女人优雅:认真生活的女人,最优雅
  女人修养:让修养成为你的王牌
  女人服饰:你的内在,决定你怎么穿衣打扮
  女人礼仪:心中有温度,言谈举止就会有风度
董明珠
  女人档案:中国工匠精神的代言人
  女人优势:平凡的身躯,也可以充满斗志
  女人私情:女人,应该有不同的选择
  女人奋斗:面对挫折,就是不服气
  女人励志:努力,没有年龄界限
  女人事业:愿你专注且保有激情
  女人格局:挑战自己,就要从不可能开始
  女人独立:女人够独立,才能活得有底气
  女人优雅:事业的高度,成就了女人的气质
  女人修养:精神上的独立,最可贵
  女人服饰:穿出自己的调性来
  女人礼仪:容貌无法选择,言谈却可锻造
邓文迪
  女人档案:她,曾是个小镇姑娘
  女人优势:女人,从来不是柔弱的代名词
  女人私情:所谓绯闻,只能证明这个女人的魅力
  女人奋斗:努力,就要从小事开始做起
  女人励志:有“野心”不是什么罪过
  女人事业:没有追求的人生,不值得过
  女人格局:永远为自己而活
  女人独立:离开谁,都能活得更精彩
  女人优雅:美貌易逝,优雅才铸就绝代芳华
  女人修养:修养,是为了成为更好的自己
  女人服饰:衣着品位,透露着你的心灵世界
  女人礼仪:用微笑面对一切质疑

前言

  

    做一个走在时代前面的财智女人
    美国女作家、演说家、总统自由勋章的获得者格洛丽亚·斯泰纳姆说,一个女人,如果要活得足够精彩,就要永远保持着“在路上”的心态,也就是说,不论面对事业、生活、爱情,还是别的什么,都要抱有不断学习、不断完善的心态,这样才能永远吸纳最新鲜的思想,走在时代的最前面。
    本书介绍的三位女性:杨澜、董明珠和邓文迪,便是格洛丽亚·斯秦纳姆所说的那种“走在时代最前端的”女性。她们从来不被时代所困,靠着心底的斗志,把自己的一生过成了传奇,她们不仅活出了自己的风采,更向世界展示了励志女性的魅力!
    反观我们身边的一些姑娘,虽然嘴上说着“一定要做个既努力又独立的新时代女性”,可是一转眼就去追泡沫剧了,刚才还挂在嘴边的奋斗、努力,早就抛到九霄云外了。
    在这个世界上,最不快乐的人,就是那些每天过着日子,却不知道自己真正想要的是什么的人。他们每天都怀揣着对他人的羡慕过活,却从来不曾想过,自己也可以通过努力,过上自己想要的生活。
    人,可以迷茫一阵子,但不能消沉一辈子。女人,可以依靠别人轻松一时,可只有靠着自己,才能精彩一世。
    我们的人生,由我们自己塑形、建造,与其抱怨自己出身不好、遭遇坎坷,不如让自心变得更加坚定,朝向目标,踏实迈进。一个女人,最大的资本不是容貌,甚至也不是出身,而是坚韧的内心和充满智慧的头脑。美貌总是容易逝去,而智慧却能让灵魂永久保鲜。
    杨澜,在出生后不久,就被妈妈送到上海的外婆家寄养,后来为了学业,毅然放弃主持红极一时的《正大综艺》,面对压力和质疑,她用后来的出色成绩予以有力的回击。她说,女人的坚持是为了,就算最终跌入烦琐,洗尽铅华,却能有不同的心境。
    董明珠,出生于江苏南京的一个普通人家,在丈夫病逝之后,她挑起家庭的大梁,而那时她已经步入中年,却靠着坚持不懈的努力,登顶成为格力公司经营部部长,并多次荣登美国《财富》杂志评选“全球50名最具影响力的商界女强人榜”,经过二十几年的奋斗,董明珠从一个普通女性成长为优秀的实干家。
    邓文迪,原本是个小镇姑娘,她的经历也饱受人们非议,可即便身陷舆论风波之中,她也依然波澜不惊,活得好比是天空中的耀眼之星。她的聪明才智、工作能力,皆得到媒体的赞美,而她的高情商、高智商、高财商,更是引人注目。
    或许,你会说这些成功女性之所以能够获得财富和成功,是因为她们际遇足够好。可是,假如你根本不知道自己的人生方向在哪里,也不明确自己的生活目标是什么,就算再好的机会摆在眼前,也不能牢牢地把握住。
    作为女人,最智慧的做法就是,在奋斗的时光里尽力去完成自己的目标,绝不能在宝贵的岁月里留下遗憾。做一个智慧的女人,最重要的就是在努力的同时,对自己的人生抱以渴望。正像电影《肖申克的救赎》里那句台词说的那样:“这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,别人无法到达,也触摸不到,那就是希望。”在这本书里,向你展示的就是这些财智女人的心态信仰,对她们的成功起到的推进作用。
    光明强大的心态,就是前进路上的动力,而对生命的信仰和坚定的人生信条,则能够帮助我们在困境中依然保持着自信。
    愿你我都能做一个走在时代前面的财智女人,有自己的事业,有自己的人生目标,激情勃发地面对工作,从容优雅地面对生活。

精彩页(或试读片断)

  

    女人档案:世界很大,幸好有你
    美国著名演说家莉丝·默里在一次公开演讲的时候,说道:“你并不一定要待在你现在所处的环境里,如果在你的生活中有一些东西让你退缩,你需要知道那是什么,我向你保证,一定有一条路可以打破和通过这种困境。”
    莉丝·默里正是不断打破困境、获得重生、然后通向成功的智慧女性。
    在地球的另一端,在一个古老却也具有现代活力的东方国家,也有一位以知性优雅、智慧温和而著称的女性,她靠着自己的斗志和努力获取了事业上的成功,同时还靠着智慧和典雅赢得了人们的喜爱。
    她的名字,叫杨澜。
    二十多年前站在《正大综艺》舞台上的人就是她;在事业正红火的时候,毅然放弃已有的成绩,奔赴国外留学的人还是她。她是知名主持人、媒体人、社会活动家,当然,还是个有文化底蕴的商人。
    她曾经写过一本书,叫《世界很大,幸好有你》。在书中她真诚地分享自己人生中的故事,她讲述着自己的婚姻,讲述着自己对于成功和幸福的理解。
    她在电视屏幕前告诉女性朋友们:在这个世界上要深情地活着、坚定地活着。虽然,这个世界会充满了各种各样的不如意,但是,希望永远掌握在自己手中,有时候看似人生之路走不下去了,可如果坚持下来,不放弃努力,说不定路就走出来了。
    杨澜,1968年3月30日出生在北京,但由于幼年时父母都忙于事业,所以只好被送到上海的外婆家,由外婆照顾。记得在某电视节目上,杨澜还分享过童年的一个小故事。
    在外婆家的时候,每天外婆都会给她并不算多的零用钱。那时杨澜喜欢吃一种话梅,每次的零用钱基本是买话梅解馋。但是某一天,她走路时不小心摔倒了,手中握着的硬币也丢了,她记得一边流泪一边在街边找零币。这时候走来一位阿婆,在问清楚原因后,拿出一袋话梅送给杨澜。多年以后,当杨澜回忆起儿时的这个片段时,还是很动情,也很感激。她说,那种来自陌生人的温暖,让她终生难忘。
    在杨澜主持节目时,我们其实也不难发现她带给人们的善意和温暖。
    还是和主持节目有关的故事。有位优秀的青年医生,站在舞台上讲话时非常紧张,一不小心还读错字。正当观众们觉得莫名其妙的时候,杨澜在旁边说:“这位医生不仅医术高明,而且上台就能当主持,而我呢,我下了这个舞台连手术刀都拿不了。”观众们用笑声和掌声表达他们对杨澜、对那位青年医生的支持与鼓励。当然,这些温暖的场面,在杨澜的人生经历中,还发生过很多次。
    一个人的内心充满了温度,她的言行就会给别人带来温暖,这也是涵养与素质的体现。而这种涵养与素质,又与一个人的家庭环境、成长经历分不开。
    杨澜的父母都是知识分子,爸爸在北京外国语学院担任英语教师。杨澜的家里,总是充满包容、亲密的温馨氛围,孩子与大人平等对话,大人对孩子的问题作出回应。这种亲子关系,在当时来讲,可以说是非常宽松。但是,杨澜的父母对她的教育却很严格。每天,杨澜的爸爸都会给她讲故事,通过故事让她明白各种道理。每当遇到不懂的问题,杨澜总会让爸爸给好好解释一下。
    那时候,在杨澜家窗户后面有个小小的花园,虽然花园不大,植物品种也不多,但对于小孩子们来说,简直就是做游戏的天堂,而对于杨澜来说,在这个小花园里,正好可以亲密接触大自然。在这个小小的花园里,杨澜认识了一些花花草草,并且还坚持每天写观察日记。这些在成年人眼里再普通不过的小花草,却勾起了杨澜的好奇心,在观察植物的过程当中,她的性格中还多了一分沉稳与机敏。
    说起年少时候的点点滴滴,杨澜总是掩饰不住自己对父母的感激之情。杨澜的父母对她的教育虽然严格,但家庭氛围却也是平等而开放的。面对一些问题,杨澜持有自己不同的观点,而她的父母也尊重她的选择。
    读中学时,杨澜的妈妈身体情况不太好,杨澜便承担起家里的劳动:洗衣、做饭、买菜,甚至是换煤气。这些家务劳动,培养了杨澜的责任心,她的独立精神也在看似繁忙沉重的生活中渐渐凸显出来。
    在别的女孩子还在埋头学习时,杨澜早已懂得了什么叫作承担。她眼中的优秀,也不再仅仅是“学习成绩好”这么简单,而是能够承担起自己的生活,也承担起照顾别人的责任。这种承担以及对家庭的责任感,都为杨澜取得事业上的成功打好了基础。并且,即便在结束繁忙的家务劳动后,杨澜也没有放下功课,她依然喜欢读书、喜欢思考,她说自己不是那种天才型的人,因此就必须多付出一些努力。
    爱读书的习惯,杨澜说是自小就有的。杨澜的父亲除了给她讲故事,给她读书听,还引导她自己选择图书,鼓励她从小就多接触外面的世界,多接触新的知识。正是在这样的家庭环境的熏陶下,杨澜才认识到对于一个女孩子来说,多读书真的是件很重要的事情。因为,我们读过的每一本书,都可以丰富我们的心灵,成为滋养灵魂的养料,成为社交中的资本。更重要的是,好的书籍时刻陪伴在我们身边,能够在我们困顿时给予鼓励,失落时给予安慰。好书便是良师益友,能够教给人很多生活的哲理,带给人们心灵上的震撼以及思想上的转变。(P2-5)