全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

惟我独仙(典藏版3)

  • 定价: ¥32
  • ISBN:9787547427262
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:山东画报
  • 页数:284页
  • 作者:唐家三少
  • 立即节省:
  • 2018-05-01 第1版
  • 2018-05-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    在西域边陲的山村,父母双亡的普通少年海龙与他的好朋友一起共闯仙山拜师学艺。因缘际会,海龙坚韧不拔的性格深受连云仙宗高人的赏识,并将其收为弟子。海龙得到真传的同时也卷入了各大宗门的纷争之中。在错综复杂的宗门争斗中,为平息宗门纷争,海龙百折不挠,即便牺牲自己也在所不惜,靠毅力、责任与恩慈的心撞开命运的大门。而他本身也在向着一个更高的境界攀登,包括对苦难的理解,对生命的解读,对爱的意义的诠释,使他在精神上得到了重塑,成为一个真正的强者。本书全文共180万字,分为9册,语言诙谐幽默,故事轻松好读,主旨积极向上。唐家三少著的《惟我独仙(典藏版3)》是其中一本。

内容提要

    唐家三少著的《惟我独仙(典藏版3)》海龙遇到了前所未有的困境,敌人无比强大,为了保护缥缈及其他正道中人,海龙毅然挡在最前方。但是,弘治却不幸身亡。弘治的死彻底激发了海龙内心的倔强,激愤之下,海龙唯有选择碎丹,这让他在短时间内拥有了强大的法力,但是,由此带来的后果也很严重。

作者简介

    唐家三少,中国作家协会全国委员会委员,起点中文网白金作家,网络小说顶级名家,以平均一年一部超长篇、高质量的作品书写传奇。每部作品均赚得过亿点击、千万收藏推荐、百家媒体关注。2012年荣获“中国作家富豪榜网络作家之王”称号,连续两年蝉联“中国网络作家富豪榜”冠军宝座。2013,荣获中国UGC传播大奖“年度网络奇幻文学奖”。2014,荣登福布斯中国名人榜,成为第一个登上榜单的网络文学作家。
    代表作:《光之子》、《狂神》、《斗罗大陆》、《神印王座》、《冰火魔厨》、《生肖守护神》《斗罗大陆Ⅱ绝世唐门》等。

目录

第49章  联手屠龙
第50章  邪宗新主
第51章  天琴之讯
第52章  邪祖如谜
第53章  止水同行
第54章  九天神禁
第55章  邪祖威胁
第56章  力族之蛊
第57章  三头虬蛟
第58章  力撼虬蛟
第59章  红龙克蛟
第60章  平安归来
第61章  族长大会
第62章  感情决裂
第63章  欢庆时刻
第64章  纯属捣乱
第65章  海龙碎丹
第66章  大罗金仙
第67章  海龙重生
第68章  神蛊红月
第69章  火炮神威
第70章  重遇众师
附录

精彩页(或试读片断)

    第49章  联手屠龙
    那是一个青年男子,身上穿着一身暗红色的劲装,披着同色披风,全身散发着若隐若现的魔光,有些苍白的面庞异常英俊。
    虽然此人气质变了,身材也比以前高大了,但是,海龙一眼就将他认出来了!
    这正是从小和自己一起长大,后来被魔宗中人抓走的张吴!
    青年男子听到“豆芽儿”这三个字时明显全身一震,眉宇微皱,露出思索的样子,他盯着海龙道:“豆芽儿,豆芽儿是什么?听起来似乎很熟悉。”
    海龙激动得全身发抖,他赶忙撤去自己的幻形之术,露出本来面貌,冲上前去,兴奋地道:“豆芽儿是你的名字啊!豆芽儿,我终于找到你了!你知道吗?这些年我找你找得好苦啊!我是海龙,我是你大哥海龙啊!”
    青年男子的脸上露出迷惘之色,他看着面前这似曾相识的容貌,心中生出一丝淡淡的亲切感:“海龙?我好像没听过这个名字。”
    海龙一愣,微怒道:“豆芽儿,你糊涂啦?我是海龙,你是张昊,小时候,我叫你豆芽儿,而你经常叫我小虫,每次你那么叫我,我都会打你的头。难道以前的一切你都不记得了吗?我一生下来就是一个孤儿,几乎可以说是在你家长大的,我们两个是比亲兄弟还要亲的好兄弟啊!你这是……这是怎么了?”
    青年男子的脸色突然冷下来,杀机重现,他冷冷地道:“你死到临头了还敢欺我,什么豆芽儿、海龙的,我一概不知道。你既然是正道,那就去死吧。魔天令,去!”
    乌光一闪,尖啸声中,一块令牌似的法宝骤然冲向海龙的胸口。
    海龙宛如失了魂似的站在原地,竟然没有一丝躲闪的意思,眼睁睁地看着对方那威力无比的法宝向自己飞来。
    佛气骤然大放,“轰”的一声巨响,弘治的菩提钵和对方的法宝碰撞在一起,魔天令飞回去,弘治退后三步,脸色一阵发白,显然是吃了一点亏。趁此机会,小机灵飞身而上,将海龙拉了回来,在他头上用力敲了一下,道:“死海龙,你怎么了?清醒一点,现在大敌当前。”
    海龙的目光始终停留在那青年男子的身上,他喃喃地道:“我没认错,不会错的。豆芽儿,就算你化成了灰,我也认得你,你就是我的兄弟豆芽儿。”
    青年男子眼神冰冷地看着海龙,全身魔光大盛,他道:“你下了地狱后,再去找你的兄弟吧!”
    就在他要再次催动法宝之时,海龙等两人一猴突然感觉全身一轻,一道身影出现在两人一猴身前,那绝美的脸,那出尘的气质,令人心驰神往。
    来人正是飘渺道尊。
    她替两人一猴挡下了所有的压力。
    青年看到飘渺道尊,脸色一变,他冷冷地道:“原来是连云宗的飘渺道尊,怎么?你想救这几个人吗?”
    飘渺道尊道:“戾峰,这些年死在你手上的正道弟子不计其数,现在正、邪两道暂时联手对敌,你还想在这里撒野吗?”
    戾峰知道自己不是飘渺道尊的对手,于是冷哼一声,道:“好,看在你的面子上,我就暂时放过他们和那只猴子。不过,下次他们和那只猴子就没这么好运了。正道始终是正道,而邪道永远是邪道。”戾峰说完,便化作了一道红光,几个起落后,他消失在了阴暗之中。
    飘渺道尊转向失魂落魄的海龙,拉住他的大手,关切地问道:“龙,你这是怎么了?”
    海龙看了飘渺道尊一眼,握着她那柔软的手,渐渐定下神来,他喃喃地道:“刚才、刚才那个人就是我一直在寻找的兄弟张吴啊!他、他怎么会变得这么厉害?而且,为什么他认不出我,也忘记了自己的名字?虽然过了千年,但他也不应该忘记我啊!”
    飘渺道尊有些惊讶地道:“那个人就是你一直惦记的兄弟吗?他叫戾峰,是魔宗中举足轻重的人物,也是魔宗宗主戾天的义子,深得戾天器重。虽然他的修为并非很高,但在魔宗中他一直坐着第三把交椅。
    “此人心狠手辣,而且极有头脑,我们正道围剿魔宗时,曾多次在他手上吃亏。在邪道中,他也算得上是一代英才了,不仅如此,他还是下任魔宗宗主有力的竞争者,有着不小的威望。龙,别难过,其实他不认得你也并不是他的错。所有进入魔宗的弟子都会被邪术抹去以前的记忆,他自然不记得以前的事情了。现在他的修为还在你之上,戾天把几件威力很大的法宝都传给了他,我也没有绝对的把握能把他留下。”
    海龙眼中精光一闪,道:“被抹去了记忆吗?飘渺,那有没有办法恢复他的记忆?”
    ……
    P1-3